Всем привет.
Сейчас в Дивноморском. Перелопатил инет перед поездкой и внятного описания рыбалки в сентябре не нашел. Вот решил поделиться, как говорится, онлайн))).
Что брать: если цель посидеть спокойно, полюбоваться морем и нет цели взять рыбу домой, то можно взять мах 5-7м или болонку 5 м с поплавочной оснасткой, стул поудобнее, 2 пластиковые баночки из ашана для червя и хранения теста из манки. Я так и делаю сейчас)). Поплавок лучше 3-6 гр, 2 крючка, у меня #11 с длинным цевьем. Ловится какбак(мелкая кефаль), карасики и окунь проскакивают.
Если цель поймать кефаль, то берем фидера от 3м, с тестом от 50 гр. Местные ловят на "сарганку", то же что сбирулино, бомбарда. Леска 0,3мм думаю минимум, бомбарды используют от 60гр плавающие, к ней через карабин поводок 1,5-2м с подпаском 0.5-1 гр на конце и крючком. Крючек так же с длинным цевьем, лучше с дополнительными зазубринами на цевье, что бы морской червь не сползал. Червь морской стоит 10 р штука, хранить лучше в пластиковой баночке постоянно, в холодильнике и каждый день менять морскую воду. Но пока вода теплая подход кефали за 9 дней видел только один раз. Жарко еще.
Рыболовный здесь"ни о чем", находится на ул.Кошевого, вверх после перекрестка с светофором справа в магазине с кормами для животных. В выходные закрыт, так что ездил в Геленджик в Ёрш и "У Бори". Но тоже там не все есть.
И третий вариант, на пляже, если идти от центральной ул.Ленина влево, после моста через речку возле пристани с катерами есть рыбалка на катере за 800р 3 часа с 6 до 9. Результаты не знаю.
Как то так... Да, прикормка для поплавочки в идеале хлеб через мясорубку с небольшим количеством селедки или тюльки из магазина. Хотя и на просто замоченный хлеб подходит. Можно на рынке рассол от селедки взять и добавить в размоченный хлеб. Наживка либо червь, либо густое тесто из манки.
Удачи!