Были
с 4 по 15 октября 2020 года.
В этот раз решили ехать с палатками, дикарями. Так сказать ближе к рыбе и природе.
Лагерь решили разбить на первой яме, со стороны села Казенный бугор.
По приезду, 4 числа у Ильи было день рождение. Отмечали в селе у Амана и ночевать остались там же.
5 числа переправились на пароме на остров и начали ставить лагерь.
Погода была что надо, +25-27 на солнышке, легкий ветерок и безоблачное небо.
Скажу честно, что за больше 5 лет поездок в Крутое я не видел такого числа туристов на острове.
Лагеря стояли даже там, где и стоять совсем-совсем не интересно.
У нас на яме тоже были соседи, но слава Богу, нам повезло встретить таких хороших людей. Жаль, что они так мало побыли.
С 5 по 10 число, рыбалка шла изумительно. Хорошая щука, приличные судаки и шикарный окунь.
Очень хорошо работала резина z-man арбузной и кислотной расцветки, тиога в цвете масло.
Окунь больше предпочитал вертушки желтого цвета.
В общем то неделя пролетела просто мгновенно, и ее конец мы ощутили по смене погоды и постепенно спадающему клеву рыбы.
С 11 числа начала разыгрываться моряна (юго-восточный низовой ветер), сначала медленно, а через пару дней в полную силу.
Течение реки сразу поменялось в противоположную сторону. Там где я кидал 26-28 гр. уже нужно было кидать 36-40 гр.
Рыбалка постепенно сходила на нет. Постоянно рабочая 3 яма стала пустой.
Выходить на широкие речки стремновато и не комфортно - очень большая волна.
К вечеру ветер стихал, а ночью и вовсе пропадал. Пробовали ловить окуней и щук на тепленькой.
А после захода солнца ловили с берега сомов на донку на пучок обычных червей.
Воды стало больше, и как мне показалось она стала холоднее.
Резина перестала работать, но отлично заработала мандула: черно-желтая и оранжево-черная.
15 числа собрали лагерь и переправились на большую землю.
Конечно же вывезли за собой весь мусор, оставив стоянку в чистоте.
Забрав в селе замороженную рыбу, которую поймали за все это время и выехали домой.
Отдых удался, голова отдохнула и перезагрузилась. Наверное это самое главное. Ведь не за рыбой едем?
Рыбалка все же была, но погода подпортила ее, не говоря про наши другие планы.
Всем кого мы встретили в этой поездке большой привет! Может повезет и еще свидимся. Быть добру!
Аман, Мансур – хочу вам сказать отдельное спасибо за гостеприимство, теплое и человеческое отношение,
готовность помочь, непредвзятость и искренность.
PS: Уса, как там с плугом дела? =))) Жаль, что не пересеклись в этот раз…