Re: Бисерово
Пишу, как и обещал, Марс с 7до 19, 22.06. Сразу по прибытию рванул в дальний левый угол, ветер северных румбов, прибойный берег должен работать в первую очередь, там и кислородику побольше, да и водичка немножко мутновата, что тоже неплохо. Расчехлился и решил начать ловить с вобблеров, последнее время что то эта тема меня заинтересовала, потом перешел на микроколебло и резину но за полтора часа ничего даже отдаленно похожего на поклевку я так и не увидел... Соседи, а их было всего двое, так же похвастаться абсолютно ни чем не могли. Подошло время запуска, пешком не пошел, а как пижон подъехал на машине. Посмотрел на обстановку и расстроился- все перегорожено дубинами, а у садков одни поплавки плавают, толком и бросить то некуда, хотя народу (по Марсианским меркам) всего ничего. Самое обидное, что к этим дубинам за все время так никто и не подошел, кто был их хозяевами, я так и не понял. Ну что есть, то есть и ничего поделать с этим нельзя, по крайней мере мне. Кто ловил с пирса успел дернуть на запуске по одной-две штучки, у меня пара прихватов и сход и более ничего. По всплескам было хорошо видно, что рыба около места запуска практически не задержалась а , рванула вдоль стояночного берега практически без остановок ну и я за ней. И пробежал я за рыбой почти до правого дальнего угла, но соблазнить на хватку так не одну и не сумел. Видел пару поимок на пасту с обрывистого берега, практически в самом углу, и все. Стало совсем тоскливо, тем более жена собралась готовить (из не пойманной еще форели) всякие вкусности, да и имидж терять я тоже не привык. Подошел сотрудник администрации, и сообщил , что рыба плещется в левом углу, именно там, где я и провел все утро, но клевать тоже отказывается. Делать нечего рванул обратно. Всплески действительно присутствуют, не сказать что часто, но более менее в одном месте, а это уже неплохо. Зарядил удочку на пасту, забросил, и только взялся за спиннинг, а хлыст удочки уже сигнализирует о поклевке. Ура, первая есть, от нуля удалось уйти, правда не совсем спортивно, но удалось. А на спиннинг по прежнему тишина, не блесны, не вобблера рыбе по прежнему неинтересны. Ставлю резину, есть у меня такой хитрый червяк , вонючий до неприличия, противного зеленого цвета да и со щупальцами каки ми то посредине тела, страшный, но форелька его уважает. Ставлю его на джиг головку 1,5 грамма, и на третьем забросе получаю отчетливую , в руку, поклевку-есть вторая. Далее в течении 20 минут еще поклевка, но мимо, и одна рыбина сопровождала приманку до самого берега, но на хватку так и не решилась. На этом все и закончилось, всплески совершенно прекратились водоем вымер. Но я продолжал хлестать воду еще часа два, но так ничего и не добился, руки и спина устали, да и солнце почти в зените, а форель этого категорически не приемлет. Решил приступать ко второму номеру программы- правильной ловле карпа, тем более пару его всплесков я уже наблюдал. Собрал пикерок, нашел бровку, закормился и начал пробовать. Поклевок долго ждать не пришлось, правда были они очень осторожными, сначала грешил на плотву, но оказалось это карп так берет. Единственно, что мешало- это краине крутая бровка, ко всему еще с остатками строительного мусора (дамбу отсыпали именно им), и поводков, причем с рыбой ,я там оставил немало. Происходило это так-подсечка, начинает работать фрикцион, и тут же обрыв. Леска в месте обрыва просто перетиралась, так что обрывом в прямом смысле это назвать никак нельзя. Но садок все равно пополнялся достаточно быстро, карпята ловились от 800 до 1200гр, но на легкой снасти , да с отлаженным фрикционом, ловить их было очень приятно. Сосед рядом ловил на классические дубины- итог полный ноль, за весь день одна поклевка, и та мимо. Ловил на кукурузу, кормил комбикормом. Если на крючок насаживал более одного зерна-результативные поклевки практически прекращались, карп толкал и возил кормушку по дну, что было хорошо видно по хлыстику, но брать отказывался. Если у меня была бы с собой воздушная пшеница, дело было бы еще лучше, но я ее благополучно забыл дома , впрочем и без нее было весело. Так , что если соберетесь за карпом на Марс, уделите самое пристальное внимание снастям и выбору места, дубины там не катят. Вообще Марс это не перезарыбленная лужа , а карьер, правда плотно зарыбленный, но все же карьер, а карьерная рыбалка всегда была непростой. Рыбалкой остался доволен, только на форель зло затаил. На выезде Алексей (Валя 888) рассказал о поимке карпа на 5 кг, так что приличные экземпляры присутствуют и ждут профи. По берегам карьера чистота и порядок, стало зелено, сосенки прижились и быстро растут, кто был на Марсе года 3-4 назад поймут о чем я говорю, теперь там можно не только порыбачить, но и отдохнуть вполне прилично. С уважением, Алексей.