Не давно вернулся из ОАЭ. Брал машину на прокат, поэтому была возможность поехать куда угодно, но жил в г. Дубай, а так как там рыбалка везде запрещена, половить получилось мало, но тем неменее, на второй день после прилета сорвался в Фуджейру, и поехал в сторону СендиБич, дабы жена могла поплавать, а я в удовольствие половить.
Дорога заняла много времени, в общей сложности порядка 6-7 часов туда - обратно. На месте были в 14 примерно, жарило солнце, первым делом решили покупаться, к рыбалке приступил где то ближе к 16, когда солнце перестало быть таким обжигающе горячим.
Брал много всякого рыболовного, но пользовался комплектом Shimano Speedmaster 10-30гр 240см (4 частник) + Shimano Rarenium 4000, шнур Varivas HiGrade PE 2, шоклидер 0.28 DUEL. Клевала только мелочь, до заката поймал шт 10, пару клюнуло спиной, видимо забрасывал в стайку, много поклевок, реализация плохая. После заката свернулись и поехали домой.
Затем я старадал, т.к. ехать в Фуджейру было тяжело, да и времени жалко, а в Дубай я слышал, что нужна лицензия и все в этом духе. Но снасти из машины я не вытаскивал, на случай, если попадется какое то более менее приличное место хотя бы для полоскания приманок. И вот на 7ой день нашего отдыха я нашел место, прогулочная зона вдоль залива, а в конце строящаяся непонятночто, и много камней заброшенных в воду. К сожалению, это была суббота, и народу было много, но никто меня не спалил, на стреме сидела жена, а я спустился поближе к воде, чтобы меня не было видно с берега, и полоскал приманки. Пару- тройку рыб вымучил, было много поклевок, рыб 5 подержал, из них 1 была хорошая, по крайней мере сопротивлялась здорово, но клевали они все именно в тот момент, когда либо проходили толпы народа, либо проплывали лодки и я попросту, чтобы не привлекать к себе внимания, не мог не нормально подсечь, не говоря уже о том, чтобы нормально форсировать вываживание. Заметил, что как только солнце начинало опускаться, клев выключался. На следующий день вернулся на то же место, уже был будний день для всех живущих в ОАЭ, народу на берегу практически не было, я половил в свое удоволствие. Получил мощнейшую поклевку и даже вытащил эту рыбу, сопротивлялась она очень достойно, да и вес был не маленький, но взвешивать не стал, сделал только фото и отпустил. Были еще поклевки, но больше так ничего и не вытащил.
Конечно, октябрь не самый лучший месяц для посещения этой страны, особенно, если проводить время на рыбалке, под жарким солнцем, но я удовольствие получил.