Рыбалка на севере Норвегии, о. Сероя (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2010
Рыбалка на севере Норвегии, о. Сероя
Приветствую всех. Но вот и мы порыбачили в Норвегии. Если в Кратце то ловил много где в мире, но север норвегии это просто рыболовный рай! Мы устали вытаскивать большую рыбу. Полностью отчет о рыбалке можно прочитать на нашем сайте. Так же подберем рыболовные базы в Норвегии, проконсультируем что, где и как.

Как мы определялись с местом рыбалки?

Как говорят Норвегии, чем дальше на север - тем рыбы больше и рыба больше. Поэтому, не долго думая, решили что едем на север Норвегии за трофейным уловом. Нас не испугала сложность логистики,погода в начале апреля, и цена, которая почти в 2 раза выше, чем в Центральной Норвегии. Но мы решились и не пожалели об этом! Местом нашей рыбалки был выбран остров Сёрёя, регион Финмарк, рыболовная база BIG FISH ADVENTURE, рыбалка в открытом море, рыбалка во фьордах и, как мы уже потом узнали, на острове есть более 1000 озер, где можно разнообразить свой рыболовный тур. Но это только летом и осенью. Далее http://bigbigfish.ru/stati-i-istorii/item/trophies-from-the-island-of-sereya
Есть еще небольшое видео http://bigbigfish.ru/novosti-i-akts...-island-of-gray-the-best-fishing-in-the-world

Вложения

• 2 трески.jpeg
    82.7 КБ · Просмотры: 113
    2 трески.jpeg
  • зубатка 1.jpeg
    99.4 КБ · Просмотры: 107
    зубатка 1.jpeg
  • маленький палтус.jpeg
    78.8 КБ · Просмотры: 103
    маленький палтус.jpeg
  • рыба.jpeg
    86.5 КБ · Просмотры: 112
    рыба.jpeg
  • зубатка.jpeg
    95.6 КБ · Просмотры: 94
    зубатка.jpeg
  • рыбаки.jpeg
    109 КБ · Просмотры: 99
    рыбаки.jpeg
  • треска.jpeg
    103.7 КБ · Просмотры: 109
    треска.jpeg
Послушайте друзья, есть раздел " Базы" где можно представить свои услуги, и не засорять тему неприкрытой рекламой. А тем более негоже организаторам туров вывешивать фотографии с палтусятами запрещенных к вылову размеров, постеснялись бы...

+100

А где большая рыба-то? Фото есть? То что видно - рядовая треска под пятерку и меньше. зубатка тоже не трофейная. По-настоящему большая рыба была?

Прочитал отчет. Или я чего-то не понимаю, или... Рекомендуемый тест палок 100-200... это чего? Если либров, то запределььно много, если грамм - то запредельно мало. А совет ловить безинерционками и вовсе странен: даже на самую большую мясорубку не влезет 300-400 м 50-либрового шнура, при этом она весит много больше мульта. Не говоря уже о том, что на хорошей рыбе у мясорубки очень быстро срезает шестерти или выдирается шпуля. Там, дальше, сказано что вы поднимали по 3-4 10-килограммовые трески - их даже мультом с низкой передачей непросто поднять, а мясорубки на них у вас умерли бы уже через час рыбалки.
Кстати, 50-либрового шнурах хватает "за глаза" даже при ловле палтуса, а рекомендуемай плетня 50-100 кг - это 100-200 либров - тоже перебор по всем параметрам - парусить будет нещадно, запас прочности такой никому не нужен... А поводки (вообще-то их называют ставками) из тросика - это вообще что-то новое. Видно я что-то упустил :) Интересно, как к троcику крючки Gummy Makk крепить?
Наверное, было бы правильно этот раздельчик показать кому-нибудь по-опытней.

максимальная треска была 16 и 18 кг. А по поводу профессионализма спорить не буду, мы продаем рыболовные туры а не снасти. Учимся. И пишу я свое мнение и так как мне было удобно и не удобно, и что бы понятно любому было а не только профессионалам. А по фоткам у вас на сайте тоже больших трофеев не видно :)
А что качается мясорубок были те которые вы рекламируете у себя на сайте, "Блю марлин" вот они как раз себя хорошо показали, но плетенки на них помещалось не более 100 метров, что затрудняло ловить на глубене, а вот мультиплакаторы той же фирмы рассыпались :), местные держали но очень не удобно было тянуть.

максимальная треска была 16 и 18 кг. А по поводу профессионализма спорить не буду, мы продаем рыболовные туры а не снасти. Учимся. И пишу я свое мнение и так как мне было удобно и не удобно, и что бы понятно любому было а не только профессионалам. А по фоткам у вас на сайте тоже больших трофеев не видно :)
А что качается мясорубок были те которые вы рекламируете у себя на сайте, "Блю марлин" вот они как раз себя хорошо показали, но плетенки на них помещалось не более 100 метров, что затрудняло ловить на глубене, а вот мультиплакаторы той же фирмы рассыпались :), местные держали но очень не удобно было тянуть.

Послушайте, Вы продаете людям туры и при этом советуете людям для этих туров снасти, слабо в них понимая - типичная картина для российских турагенств. Не дай бог Вашим клиентам "станет понятно" и они последуют Вашим советам в подборе снастей. Я немало повидал на база[ таких бедолаг с палками для тропического биг-гейма или с тоненькими хлыстами, которым приходилось на месте все покупать заново. Ну попросите кого-нибудь написать Вам раз и на всегда эту главу. Нельзя же людям головы морочить.
И где Вы нашли у меня на сайтах рекламу мясорубок и совет использовать их в Норвегии? Я пока знаю и могу посоветовать только одну (я советую только то что сам попробывал) и то для центральной и южной Норвегии, а не для севера (на нее влезает не более 250 м шнура 50 LB). А самый маленький двухскоростной и очень легкий мульт от Блю Марлин вмешает 400 м шнура 50 либров - как у Вас 100 метров не влезло?! (монофил в качестве основы в морской донной рыбалке используют только в одном случае - трофейная ловля очень крупной рыбы, в Норвегии это акулы или очень большй палтус).
И самое главное - пожалуйста конкретно какие мульты Блю Марлин у Вас рассыпались, хорошобы фотографии. Не верю ни минуты. Сам ими ловлю во всю силу, да и гарантия 5 лет. Может, привезете в ремонт - интерсно посмотреть что случилось.
А то, что мультами неудобно тянуть, так это вообще анекдот. Если только по незнанию не держать палку с мультом катушкой вниз - тогда действительно неудобно.
Еще раз прошу конкретно рассказать про рассыпавшиеся катушки: что конкретно сломалось и т.д. - очень интересно.

Любопытно получилось: оказывается, мы будем на этой базе неделю в сентябре по договоренности с Шарлоттой Хустад (в Нельсене) :). Если все в порядке будет, проловим акваторию, карты нарисуем, оснасточки разные попробуем и по итогам напишем, что и как, по нашему мнению, нужно делать, чем ловить и т.д. А повезет - и палтусика припаркуем для статистики, сентябрь - самое время :) А поскольку потом я буду делать описание базы в свой проект "Рыболовные базы Норвегии", то оттуда можно будет взять и информацию по снастям и оснасткам, если это нужно :)

Давайте во первых не будем письками мерится, вроде взрослы люди и делаем одно дело и едим из одной тарелки. По этому давайте все дальнейшие обсуждения в личной беседе или пишите мне на почту. Я думаю мы найдем общие темы для сотрудничества.
У нас свой клиент у Вас свой поэтому голову я не кому не морочу и в Норвегию мы отправляем по 3-4 команды в неделю. И пока все мои советы пригодились. И мы не турагенство а оператор и на рынке рыболовных туров занимаем не последнее место. Снастей мы не продаем и советую их так же как вы из своего опыта. Кстати перед поездкой в Норвегии, подробно изучил ваш сайт, но реально пригодилось 50% не более и это не только мое мнение, тоже есть над чем поработать
По поводу сентября, то у нас тоже было в планах повторить визит на серою. И с удовольствием возьму у вас информацию и не только. У меня было в планах написать Вам после праздников, но вы меня опередили.
А проект у Вас неплохой, всем своим туристам даем на него ссылки.

У нас свой клиент у Вас свой ...
У меня вообще клиентов нет :) Я никого никуда не отправляю. Спрашивают - отвечаю. А информацию накапливаю для книги.
Но бывает очень жалко смотреть, с какими снастями приезжают новички-туристы, как неудобно им ловить, как теряют трофейную рыбу... И очень часто, уж извините, приобретены они по совету тех, кто их отправляет. Конечно, в Норвегии можно ловить (и поймать) практически любой снастью, но лично всегда хочется, чтобы рыбалка в Норвегии людям нравилась и запоминалась, чтобы они захотели поехать снова, а это во многом зависит от того, насколько комфортно и легко им будет ловить.

Кстати перед поездкой в Норвегии, подробно изучил ваш сайт, но реально пригодилось 50% не более и это не только мое мнение...
А по другому и быть не может - даже на севере, например на Лофотенах и на Нордкапе многое по-разному, а уж рыбалка, например, в центральной Норвегии и на севере вообще принципиально разная и по оснасткам, и по способам ловли. Вот только сейчас ловили на двух островах, находящихся практически рядом - Андорья и Сенья, а оснастки для результативной рыбалки понадобились принципиально разные.

У меня есть один большой пост для новичков, отъезжающих на рыблаку в Норвегию. Если хотите, могу прислать его в ворде - возмете что сочтете нужным, по снастям и оснасткам - в Вас же, как я видел, не только на север, но и в центр тоже группы отправляете.

А как на машине добраться до базы Биг Фиш? И вообще до острова?

А как на машине добраться до базы Биг Фиш? И вообще до острова?

Я туда собираюсь в сентябре. Маршрут пока не пробивал, но если это сделать через viamichelin то он покажет что там - тоннель или паром. Наверняка есть еще и сайт коммуны острова - там все должно быть прописано, если паром - то название компании и расписание. Я пока не пробивал - рано еще :)

А что можешь сказать о базе Коппанген Бригге?

Паром ходит 3 раза в день, утром в обед и вечером. Точно по Расписанию. В пути 1 час 20 минут. Проблем с эти нет. Забивайте в Навигатор о. Сероя и он выведет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх