Рыбалка на севере Кольского (переехали с реки трящина) (Просматривает: 1)

Рыбалка на севере Кольского (переехали с реки трящина)
Устали от городской суеты? Хотите поймать настоящий трофей и получить незабываемые впечатления?
Приглашаем вас в незабываемое рыболовное приключение на Кольский полуостров!

Наш лагерь переехал с реки Трящина, и теперь расположен на реке "Зарубиха"

qvLdJYZkzMs.jpg

Координаты 69.067173, 36.296430

Что вас ждёт:
• Уникальная рыбалка на побережье живописного Баренцева моря
• Река с малым прессингом
• Богатые рыбные места, проверенные временем
• Незабываемая северная природа, от которой захватывает дух

✓ Индивидуальный подход к каждому клиенту
✓ Гибкий маршрут под ваши пожелания

Это отличная возможность не только поймать желанную рыбу, но и провести время с друзьями в атмосфере настоящего отдыха.
Забронируйте своё место в туре прямо сейчас! Количество мест ограничено.

Мы заботимся о вашем комфорте:
Палатка с размещением 1го человека
большая столовая
помещение для сушки снаряжения
электричество 24\7 (генераторы)
теплый и комфортный спальный мешок
надувная кровать
Безлимитный чай/кофе
ежедневный горячий душ
Wi-Fi зона
Посетив нас, на Вашем крючке окажутся следующие виды рыб:
Сёмга
Кумжа
Голец
Горбуша
Счастливчикам, собравшим весь список, будет предоставлен приятный подарок от базы.

Проживание:
отдельные палатки, со всем необходимым снаряжением для комфорта в холодную погоду.

Продуманное меню:
Завтрак:
• оладьи с джемом
• каша рисовая молочная с сухофруктами
• сосиски с сыром в беконе
• оладьи с красной рыбой

Обед:
• суп, бутерброды, горячий чай

Ужин:
• картофельное пюре с гуляшом из говядины
• строганина из оленины с брусничным соусом
• стейк из сёмги + салат из свежих овощей
• конечности краба с овощным салатом
• спагетти с морским гребешком
Подобрали лучшие даты для рыбалки на Кольском
18.06-24.06 - 110 000р (скидка 20% для русфишинга) - Ждем заход хорошей Семги
26.06-02.07 - 120 000р (скидка 20% для русфишинга) - Ловим Сёмгу и ждем заход Горбуши
04.07-10.07 - 120 000р (скидка 20% для русфишинга) - Горбушевый беспредел
12.07-18.07 - 120 000р (скидка 20% для русфишинга) - Горбушевый беспредел
20.07-26.07 - 120 000р (скидка 20% для русфишинга) - Горбушевый беспредел
28.07-03.08 - 140 000р (скидка 20% для русфишинга) - Летняя кумжа
Мы постарались включить всё необходимое, для комфортной рыбалки и проживания в дикой природе:
Лицензии на рыбалку
Трансферы от Мурманска и обратно
Трехразовое питание
Палатка
большая столовая
помещение для сушки снаряжения
электричество 24\7 (генераторы)
спальный мешок
матрас
Безлимитный чай/кофе
ежедневный горячий душ
Wi-Fi зона

В стоимость не входит:
Питание в кафе и ресторанах
Алкогольные напитки

Стоимость тура 120 000р
Стоимость с вертолетной заброской - по запросу.

Дети 10 - 17лет Бесплатно ( один ребенок на одного взрослого)

Форумчанам и друзьям скидка 20% и приятный подарок по приезду на место рыбалки, по промокоду "Русфишинг"
подробности по телефону +7(902)-900-53-69
Сайт: https://rybakol.ru/

photo_2025-03-10_15-39-41.jpg
photo_2025-03-10_15-39-34.jpg
photo_2025-03-10_15-39-09.jpg
IMG_20240620_094213.jpg
IMG_20240617_214744.jpg
photo_2024-12-23_16-36-24.jpg
photo_2024-12-23_16-37-00.jpg
photo_2024-12-23_16-36-42.jpg
photo_2025-03-07_11-43-42.jpg
photo_2025-03-07_11-43-37.jpg
photo_2025-03-07_11-43-46.jpg
photo_2025-03-07_11-43-50.jpg

Последнее редактирование модератором:
Приветствую.
Какое походное снаряжение нужно брать с собой, кроме снастей?
Нужен ли мотор?

Приветствую.
Какое походное снаряжение нужно брать с собой, кроме снастей?
Нужен ли мотор?
Добрый день!
С собой только непромокаемая рыбацкая одежда( для холодной и теплой погоды)
Кружка, ложка, тарелка, нож.

Снасти

Личная регулярная аптечка ( если такая требуется)

Dmitriy.berniki А можно увидеть еще несколько фотографий реки. Красивая порожистая река :thumbtwoup:

Немного фото, по запросу участников форума)

Вложения

• IMG_2339.JPG
    130.4 КБ · Просмотры: 329
    IMG_2339.JPG
  • IMG_2416.JPG
    117 КБ · Просмотры: 335
    IMG_2416.JPG
  • IMG_2412.JPG
    153.7 КБ · Просмотры: 329
    IMG_2412.JPG
  • IMG_2399.JPG
    158.9 КБ · Просмотры: 328
    IMG_2399.JPG
  • IMG_2389.JPG
    177.2 КБ · Просмотры: 328
    IMG_2389.JPG
  • IMG_2359.JPG
    83.6 КБ · Просмотры: 328
    IMG_2359.JPG
  • IMG_2345.JPG
    118.7 КБ · Просмотры: 324
    IMG_2345.JPG
есть доступные места с 25 июня по 2 июля!

Всем ДВС! Небольшой отчет о туре с 25 июня по 2 июля! Собственно в прошлом году после поездке на Кольский п-ов ( Терский берег (Кандалакша, Лувеньги,Колвица)) я загорелся рыбалкой на Кольском ( как показала моя походная практика: поход и рыбалка у меня не очень совмещаются :() и тут я встретил объявления Дмитрия, сразу набрал брату с предложением съездить на неделю по рыбачить. Как итог не долго думаю вписываемся в эту маленькую "авантюру" ( в данном контексте я имею виду что ранее в таких форматах не участвовал и с организатором до этого знакомы не были). Полгода пролетели очень быстро. Летели самолетом, Кольский нас встретил погодой +25 ( последний раз меня так встречал Кольский лет так 8 назад). Не много передохнули в хостеле, до закупились необходимым и пошли на встречу у вокзала, где нас уже ждал водитель. На месте знакомимся с участниками ( Никита и Михаил) как оказалось мы летели одним рейсом и не раз пересекались (в аэропорту, в магазинах). Далее мы поехали в Ленту где нас ждала остальная группа (Сергей,Константин и организатор Дмитрий), Дмитрий нам выделяет 20 минут на докупку( Я предлагаю Брату дойти до пивоварни Пилигрим и не много закупить местного пенного напитка). Дорога: дорога до развилки Териберка-Туманный асфальт, дальше дорога на ремонте ( то есть как бы она есть,но вся в песке) после Туманного дорога постепенно перестает быть как таковой и начинается "приключения". Подъезжаем к Дальним Зеленцам ( дорога заняла +- 6 часов), ясное небо становиться облаками и мы как бы въезжаем в эти облака. В Дальних Зеленцах выгружаемся на пристань и идём знакомиться с базой дайверов, где нам предложили поужинать перед отправкой в море. После ужина идем грузить наши пожитки на баркас и заодно по рекомендации капитана Сергея и Дмитрия мы переодеваемся в теплую одежду и вейдерсы ( о чем во время перехода по морю не пожалел). По морю плыли часа 2 (+-) по дороге имели честь лицезреть любопытные моськи тюленеобразных млекопитающих, а так же касаток (1 раз). Поскольку фьорд\залив Трящинский не очень глубокий Капитан высадил нас на каменной россыпи берега +- 1км от базового лагеря. Делать нечего начинаем перенос нашего скраба (а его было очень много) в сторону лагеря. Спасибо ребятам на лодке (другие рыбаки) помогли нам часть нашего "шмурдяка" перевезти на лодке. время уже ближе к полночи и никак не ощущаются (ох уж эти белые ночи). ставим лагерь ( Дмитрий выделил на каждого участника: 1-палатка, 1- надувной матрас, 1 - спальник, 1 - стул, 1 - Бойл для кипячения воды). Так же были поставлены палатка под баню\душ ( хотя мы использовали как для сушки вещей за что приобрела за собой прозвище "Смердпалатка", "Панкпалатка".) и палатка столовая\склад так же известная как Штаб. Далее буду более краток, поскольку приступили к разведке местности и непосредственно рыбалки. Единственное чтобы еще хотел отдельно выделить это знакомства с местным смотрящим\егерем Василием Федоровичем (он же "дед") и его помощником Алексеем. Василий Федорович - мне буквально с первых минут знакомства напомнил персонажа из книги Арсеньева В.К Дерсу Узала ( как выяснилось в самом конце нашего приключения, не у меня одного были такие ассоциации). По рыбалке: Озера - кумжа в основном не крупная до 500 гр, хотя иногда экземпляры достигали вес ближе к 1 кг. Голец ( пару экземпляров поймали на промежуточном) основная локация на Трящинском озере, размер чуть меньше кумжы, но спортивно-боевые качества гораздо выши. Сёмга - река, гость крайний редкий но иногда нам показывалась ( порой даже на крючке) , Горбуша - река не массово, но так же влетала к нам на крючок ( вот икорной на тот момент практически не было). Пару слов про нашу команду:
Брат - как всегда главный сюрприз нашей команды ( Взял самую большую семгу на 3.6 кг)
Никита - это главный кумжатник нашей команды ( Да и он взял самую большую кумжу 0,96гр)
Миха - человек универсал. ловит не всегда, но всегда качественные экземпляры.
Костя - человек упорство, благодаря своему упорству достигает своих целей хотя не сразу
Сергей - один из самых скромных участников нашей команды, но всегда готов помочь и поддержать!
Дмитрий - организатор нашего "отдыха" и просто хороший человек.
Я - просто ловил рыбу ( где то хорошо, где то не очень) xD
В целом поездкой очень доволен, да дорога ( сутки в пути +-). Но мы получаем в замен довольно дикий участок реки с озерами, минимальное присутствие человеков и погружению в природу Тундры. съездил бы я еще, да с удовольствием ( тем более если учесть все ньюансы нашей поездки я бы кое что изменил)!
Фотографии я думаю Дмитрий переберет и разместит и тут и у себя на сайте, я не много оставлю.

З.ы а теперь хотелось бы пожелать Дмитрию удачи в других поездках, а так же вставить пару тройку строк критики:
1 - Общий чат участников поездки ( хотелось бы познакомиться с участниками не на месте, а чуть заранее ( за пару недель до поездки)
2 - Продукты ( их было очень много, можно было бы еще пару недель спокойно жить на трящине!). Тут я бы сказал что мне кажется стоит разработать меню (пример пришлю) и согласовать его со всеми участниками.
3 - Надувные матрасы, в целом я не противник, но они слишком высокие для данных палаток, по сколько у них теплоизоляции равна +-0 я бы все же посмотрел либо на самонадувайки (от 5см - комфорт и удобство) или надувайки но туристические ( так же от 5 см)
4 - не плохо бы имеет еще рации ( хотя бы 1 на 3-х, 4-х человек) мне кажется с ними было бы +- комфортно для передачи какой либо информации

З.ы.ы и самое главное: Мало железа не бывает! За нашу поездку было оставлено n-количество блесен и в основном не из-за рыбы, а в камнях ( 80 % Колебалок было утрачено). по Снастям у нас с братом:
1688980402065.png

В основном ловили на SavageGear'ы c флюром на шпуле, хотя ультраками ловили гольца ( кайф) и под конец хэвиками с блесной 18 гр (westin) я поймал Горбушу на 1,8 кг и Брат сёмгу на 3.6 кг

Вложения

• 1000007926.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 300
    1000007926.jpg
  • 1000007929.jpg
    139.7 КБ · Просмотры: 281
    1000007929.jpg
  • 1000008143.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 289
    1000008143.jpg
  • 1000008181.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 286
    1000008181.jpg
  • 1000008244.jpg
    167.2 КБ · Просмотры: 282
    1000008244.jpg
  • IMG_8186.JPG
    199.6 КБ · Просмотры: 271
    IMG_8186.JPG
  • IMG_8355.JPG
    236.5 КБ · Просмотры: 292
    IMG_8355.JPG
А еще забыл, про дорогу домой. в субботу вечером часть вещей мы перетащили по ближе к месту от куда нас должны были забирать. в вск проснулись в 4 утра и начали собирать лагерь. до перенесли вещи и в 7:30 нас забрала лодка ( в этот раз был морской риб) хоть море в этот раз было взволновано но и добрались мы до Дальних Зеленцов за 40 минут. в Д.Зеленцах нам предложили душ ( О какой это кайф!!) и завтрак. к 10-00 приехал транспорт за нами, мы собрались и двинули в Мурманск. дорога обратна была чуть быстрей ( меньше груза и остановок сказалось) мы успели в 4 выпить по пару бутылок пива и двинули в аэропорт.

Так же был участником группы с Яросветом Сотниковым. В принципе, он написал всё так, как соответствует реальности, но есть кой-какие нюансы...
1. Не "ПанкПалатка", а "Панк-Ларёк")
Ну и всё)
Теперь же выскажу своё мнение. ЭТО БЫЛО КРУТО! Что мне понравилось больше всего - так это люди с которыми я там был. Лучшая моя группа по рыбалке за всё время. Моментально нашли общий язык, никто не понтовался, все друг друга поддерживали, ни разу никто никому не сказал плохого слова. А это, на мой взгляд, чуть ли не самое главное в таких поездках. Я по гроб благодарен всем тем, с кем я там был за понимание и поддержку.
Ну и самой поездке. Тут сбылись три моих желания:
- побывать в Дальних Зеленцах;
- порыбалить на реке Кольского которая впадает в Баренцево море;
- поймать гольца.
Теперь по-порядку. В субботу, 24го, меня разбудила жена и сказала последние новости и тут я призадумался доеду ли я вообще до аэропорта и будут ли летать самолёты, но на удивление (нет) всё быстренько образумилось. И уже вечером я в Домодедово ем шаурму и пью пиво. Утром, проспавшись в гостинице, приехал на точку сбора где и познакомился с соучастниками. Поехали в Дальние Зеленцы. Тут отдельная уважуха и благодарность главарю дайверской базы за вкуснейший поджор и помывку после рыбалки. А далее загрузились на баркас и двинули на реку, попивая ром (Яросвет - спасибо!).
Дошли до точки высадки и тут незадачка... устье для баркаса мелкое и пришлось высаживаться прям почти на скалы, а далее скакание по адовым валунам со всем хруньём. Ну да ладно, справились - спасибо алканам на моторке которые за батл пойла помогли. УРА! Мы на месте. Познакомились с прелестным дедой, который барыжил лицензиями, поставили лагерь и спать.
ВАЖНО ЧЁТКО ПОНИМАТЬ - такая рыбалка для людей сильных телом и духом. Особенно, ногами))) Просто вскрылась моя не тренированность и старая травма левого колена. Я с 2019 не был в тундре, а стал как ни в чём не бывало накручивать по 10-12км в сутки... Ну коленка и "откликнулась". Так что если есть у вас хронические травмы и т.п. - это надо обязательно предусмотреть. Но, как я уже написал, мне реально повезло с коллегами. Все поняли что я травмирован и отнеслись с пониманием. Даже таблеточками подкормили))) Сейчас мажусь нимулидом и хожу в коленных суппортах.
Что по рыбе? А по рыбе было так себе... именно на реке. Все настроились на семгу, но клевала в основном горбуша, которую очень любили путать с семгой)) Ну и хрен с ним. Лосось и есть лосось. Иногда в уловах была и морская кумжа. А так основная рыба - горбуша, кумжа и голец на озерах. Ну и горбуша по 3-4 штуки за прилив заходили. По приманкам - там любят что поменьше, по тому же гольцу вообще рулили мелкоколебалки с "платниковскими" расцветками. Розовый/чёрный, оранжевый/зеленый. Да и по горбуше, кстати тоже... По спиннингам - достаточно взять два - один пусть будет 2.40-2.60 до 25 или 30гр, ну и другой 2.10-2.40 до 7гр (особенно актуально будет на озерах). "Жирнить" с леской не надо. Для озёр вообще плетёнку будет хорошо, 0.8 максимум. Ну и соблюдайте правила рыбалки) Остерегайтесь тёплой погоды - кровососы просто убьют. На фото увидите уху с комарами)))
Хотел бы я такое повторить - однозначно да, но сугубо с этими же людьми, но в другом месте. На Трящине мы уже были, а надо туда - где мы не были.
Стоило ли это своих денег - более чем. Для справки - на забирание нас в Дальние Зеленцы экипаж сжёг 245л бензина... а сколько будет стоить доставка бензина туда (в Дальние Зеленцы)? Ну вот и считайте. Как по-мне, так мега-бюджетное предложение, с учётом покровительства Дмитрия и его отношения к делу, а Дмитрий ни разу не сачканул. Еды, конечно, можно было бы взять поменьше, а на сэкономленные бабку снять ту чику, что встретили на развилке между Териберкой и Зеленцами)))
Ну и немного фото...

Вложения

• IMG_8374.JPG
    104.2 КБ · Просмотры: 259
    IMG_8374.JPG
  • IMG_8335.JPG
    224.2 КБ · Просмотры: 270
    IMG_8335.JPG
  • IMG_8306.JPG
    133.9 КБ · Просмотры: 268
    IMG_8306.JPG
  • IMG_8289.JPG
    89.5 КБ · Просмотры: 272
    IMG_8289.JPG
  • IMG_8257.JPG
    232 КБ · Просмотры: 267
    IMG_8257.JPG
  • IMG_8228.JPG
    131.9 КБ · Просмотры: 266
    IMG_8228.JPG
  • IMG_8151.JPG
    98.5 КБ · Просмотры: 260
    IMG_8151.JPG
  • IMG_8192.JPG
    130 КБ · Просмотры: 253
    IMG_8192.JPG
  • IMG_8278.JPG
    142.5 КБ · Просмотры: 247
    IMG_8278.JPG
  • IMG_8296.JPG
    184.9 КБ · Просмотры: 236
    IMG_8296.JPG
  • IMG_8331.JPG
    187 КБ · Просмотры: 230
    IMG_8331.JPG
  • IMG_8356.JPG
    64.1 КБ · Просмотры: 226
    IMG_8356.JPG
  • IMG_8341.JPG
    83.1 КБ · Просмотры: 219
    IMG_8341.JPG
  • IMG_8342.JPG
    255.6 КБ · Просмотры: 250
    IMG_8342.JPG
Последнее редактирование:
Яросвет и BigMyke.
Парни, большое спасибо за Ваши отзывы! Было приятно читать отчеты и понимать, что вам понравилось и мои старания не напрасны!)
Выезд на рыбалку в эти даты, оставил во мне очень хорошие впечатления о команде приятных, хороших людей, с которыми хочется выезжать снова и снова, спасибо вам парни!

Коротко по рыбе в реке, была частично Сёмга (максимальный вес пойманной 3.6кг), плюсом мы зацепили старт хода горбуши(стандарт, около 1-1.5кг), и увидели немного морской и речной кумжи( до 500гр).
Как и на всех реках севера Кольского, впадающих в Баренцево море, это всё, что можно увидеть в реке, а в некоторых реках и того меньше)

По озерам, в прилове кумжа и голец, (в основе до 500гр), но были и экземпляры около 1кг, которые боролись как настоящие трофеи, было ярко и увлекательно!

Коротко по лагерю: Насколько я понял, всем было тепло и комфортно, но были некоторые моменты, описанные Яросветом, о которых скажу ниже.
Коротко по дороге: заброска не подвела ни в одном моменте, наз везде отвезли и привезли, и на Зеленцах тепло встретили, затем доставили до бухты.
Коротко по месту стоянки: Большая ровная поляна, которую обдувает от комаров, с прекрасным сотрудником РПУ Василием Федоровичем (он же "ДЕД")
Коротко по приманкам: у меня отработали колебалки от смит, и некоторые воблеры от того же смит, о которых я буду писать отдельный пост.

Да, металла много не бывает, рабочие приманки должны быть в большом запасе, ибо теряется их много.

Пару слов о том что я приметил по этой поездке, и о том, что я буду менять:

1. Поздний ужин, мы приходили с рыбалки, и только тогда начинали готовить, в итоге не все дожидались ужина. ( в следующих поездках буду решать это при помощи повара - завхоза, будем приходить на всё готовое)
2. Перенос вещей в бухте ( буду решать моторной лодкой, и премещать грузы и пассажиров на большой камень, в 200м от места стоянки)
3. время отъезда с реки буду корректировать в пользу запаса времени на д.Зеленцах в +1час, с целью комфортного неторопливого принятия душа и завтрака
4. Сушилку и душ надо делать отдельными.

Все тонкости будут отслеживаться и корректироваться.

Пробежимся по словам критики:

1 - Общий чат участников поездки ( хотелось бы познакомиться с участниками не на месте, а чуть заранее ( за пару недель до поездки)

(да, спасибо за замечание! чат так же поможет и мне с координацией перемещений)

2 - Продукты ( их было очень много, можно было бы еще пару недель спокойно жить на трящине!). Тут я бы сказал что мне кажется стоит разработать меню (пример пришлю) и согласовать его со всеми участниками.
( стоит сократить где-то на 20-25%, что касается согласования с участниками, согласовывать будем только (кто и что не ест совсем).

3 - Надувные матрасы, в целом я не противник, но они слишком высокие для данных палаток, по сколько у них теплоизоляции равна +-0 я бы все же посмотрел либо на самонадувайки (от 5см - комфорт и удобство) или надувайки но туристические ( так же от 5 см)
( с этим полностью согласен, с надувайкми 5см, у меня возникла проблемка с компанией intex, они мне их не прислали, но вскоре 25см, поменяю на 5см)

4 - не плохо бы имеет еще рации ( хотя бы 1 на 3-х, 4-х человек) мне кажется с ними было бы +- комфортно для передачи какой либо информации
( не замечал необходимости, но в целом, проблем взять рации, нет)) )

Хочу еще раз сказать спасибо всем ребятам из группы заезда 25 июня-2июля, парни, с вами здорово отдыхать и рыбачить!
Жду Вас снова, как на этой, так и на других локациях!

Немного фото из ещё не разобранного архива:

Вложения

• IMG_3652.jpg
    152.9 КБ · Просмотры: 206
    IMG_3652.jpg
  • IMG_3661.jpg
    142.2 КБ · Просмотры: 205
    IMG_3661.jpg
  • IMG_3660.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 213
    IMG_3660.jpg
  • IMG_3633.jpg
    138.6 КБ · Просмотры: 215
    IMG_3633.jpg
  • IMG_3638.jpg
    161.8 КБ · Просмотры: 222
    IMG_3638.jpg
  • IMG_3681.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 225
    IMG_3681.jpg
  • IMG_3673.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 219
    IMG_3673.jpg
  • IMG_3677.jpg
    229.8 КБ · Просмотры: 221
    IMG_3677.jpg
  • IMG_3669.jpg
    110.9 КБ · Просмотры: 229
    IMG_3669.jpg
  • IMG_3697.jpg
    235.3 КБ · Просмотры: 205
    IMG_3697.jpg
  • IMG_3720.jpg
    169.2 КБ · Просмотры: 206
    IMG_3720.jpg
  • IMG_3698.jpg
    217.3 КБ · Просмотры: 198
    IMG_3698.jpg
  • IMG_3696.jpg
    253 КБ · Просмотры: 199
    IMG_3696.jpg
  • IMG_3692.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 214
    IMG_3692.jpg

Dmitry.berniki

Касаемо раций - Тут наверное сказывается мой походный опыт, вариантов их использование могу накинуть:
1 - Рыбалка. когда мы растягиваемся по водоему более чем на 100 метров, тут просто удобно рассказать вперед убежавшим где не стоит тратить своё время , а где можно задержаться. тоже самое передаче информации ( поклевки, на что и так далее)
2 - Ты обмолвился касаемо повара\завхоза тут тоже хорошо иметь связь с базой чтобы человека в лагери всегда можно было сориентировать по времени прихода группы ( рыбалка дело затяжное и заранее оговоренное время может поменяться ( все же Кольский погоду может как надуть так и сдуть))
3 - По мимо рыбалки координация группы на переходах ( между убегающими и отстающими) Всякое бывает.

И не много про приманки, наверное разделю на три части (Топчик, работало, и "нахрен я это с собой брал")
Топчик:
Начну с того что сделало эту рыбалку потрясающей! Westin Great Heron 18g 7,5cm цв. Firepox ( Поймана сёмга на 3.6 кг и горбуша 1,8 кг) далее найденная мной блесна (на платнике) Crazy Fish SLY 4g цв. #31 ( сделали первые полтора дня потом была оторвана) Garry Angler Stream Leaf 10.0g. 5 cm ( у меня) и Garry Angler Country Lake 8.0g. 4.5 cm ( у Брата) единственное после первого дня оригинальные крючки поменял на безбородые ( они по тоньше лучше рыба просекалось) далее любимые Брата Akkoi Reflex модели Legend и Cyclone
Работало:
Smith Niakis (4 и 9 гр), Китайские Jerry Leo, Lucky John TR AYU 3,5 gr цв 43, DAM Effzet 3,3 gr, вертушки abu garcia reflex arctic ll, Bearking Rigge 90mm 10g
"нахрен я это с собой брал"
Во первых разные тейл-спиннеры ( пробовал, упирался толку ноль) Силикон LibraLures -в целом не очень упирался но больше брать не буду, блесна Akara Salmo Сёмга 80мм ( пробовали местной рыбе не зашло)

Что еще не вошло в рейтинг но ловил, всякое форелевое микроколебло, стики, воблера ( разных размеров и типажей).
Вообщеем упор на железо и не много воблеров =)
Вот теперь точка. до следующей поездки =)

З.ы и да Озера стоит с эхолотом поисследовать, прям очень интересно когда 10 гр больше минуты падают, что там =)

Последнее редактирование:
Тоже по приманкам напишу.
Что не работало от слова «совсем»:
- колебалки Akara «Кумжа», «Ленок» и «Кижуч»;
- колебалки МурманСнасть «Ивар», «Танго» и «Кица»;
- вертушки Перекат&Омут «Клоп».

Что работало:
- вертушки Panther Martin 9 и 12гр;
- вертушки Savage Gear Rotex #3;
- вертушки Lukris Vlason #3;
- колебалки D-Ocean Mizuki 9гр;
- воблеры Александра Radol Яковлева (составники);
- колебалки Kuusamo Rasanen 50/11.

Это вот у меня…

Даты заездов на 2024год
15 июня — 22 июня

25 июня — 2 июля

Нами учтены все пожелания наших друзей и значительно улучшен сервис.

1. еду готовит повар ( теперь не нужно ждать ужин после прибытия с озер)
2. закуплены радиостанции, теперь все наши гости могут обмениваться информацией о ситуации на том или ином пуле
3. доставка вещей теперь осуществляется максимально близко к лагерю моторной лодкой (идти максимум 300 метров по ровной твердой тундре)
4. теперь с нами всегда будет спутниковый телефон, можно позвонить родным без прогулки на гору. (по тарифу оператора)

Из интересных плюшек сезона 2024

захватим с собой пакрафты и пробьем эхолотом Трящинское озеро, попробуем поймать трофейного гольца!

Стоимость на 2024г. 180 000р.

Как всегда, участникам форума скидка 10%

Вложения

• IMG_8347.JPG
    132.6 КБ · Просмотры: 86
    IMG_8347.JPG
  • qvLdJYZkzMs.jpg
    170.4 КБ · Просмотры: 79
    qvLdJYZkzMs.jpg
  • photo_5269729584780265895_y.jpg
    181.9 КБ · Просмотры: 82
    photo_5269729584780265895_y.jpg
  • photo_5269729584780265888_y.jpg
    117 КБ · Просмотры: 78
    photo_5269729584780265888_y.jpg
  • Zi644n_oC30.jpg
    254.1 КБ · Просмотры: 84
    Zi644n_oC30.jpg
Даты заездов на 2024год
15 июня — 22 июня

25 июня — 2 июля

Нами учтены все пожелания наших друзей и значительно улучшен сервис.

1. еду готовит повар ( теперь не нужно ждать ужин после прибытия с озер)
2. закуплены радиостанции, теперь все наши гости могут обмениваться информацией о ситуации на том или ином пуле
3. доставка вещей теперь осуществляется максимально близко к лагерю моторной лодкой (идти максимум 300 метров по ровной твердой тундре)
4. теперь с нами всегда будет спутниковый телефон, можно позвонить родным без прогулки на гору. (по тарифу оператора)

Из интересных плюшек сезона 2024

захватим с собой пакрафты и пробьем эхолотом Трящинское озеро, попробуем поймать трофейного гольца!

Стоимость на 2024г. 180 000р.

Как всегда, участникам форума скидка 10%
Команда до 8 человек, заинтересовал ваш лагерь, но есть вопросы. По телефону пока Вам не дозвонился. Если увидите это сообщение раньше свяжитесь со мной по тел. +7(985)761-06-40 Петр. Заранее благодарен

Добрый день! Да, со связью бывают проблемы, к сожалению!
Мы связались с Вами в тот же день и обсудили все вопросы! Как надумаете, приезжайте!
Всегда Вам рады)

У нас имеется возможность заброски вертолетом!
Стоимость всей поездки с вертолетной заброской - 380 000р. с человека.

Услуга оказывается при бронировании поездки заранее за 3 месяца, группой 6-8 человек.

вертолет.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх