Рыбалка на Рыбинском водохранилище и экоотдых. Брейтовский район. Берелево. (Просматривают: 2)

Рыбалка на Рыбинском водохранилище и экоотдых. Брейтовский район. Берелево.
Светлана добрый день.
Всегда читаю вашу ветку.
Снимаю шляпу пред Вашей целеустремлённостью. Просто молодец!

Чистота, тишина, зелень повсюду, просторы Рыбинского моря, трофейная рыба! Кайф!
А единственный плюс Астрахани в том, что она хороша только ранней весной и поздней осенью.
Успехов в освоении новой территории!

Спасибо , Серафима!!!!
Короче!!!!
Вчера открыли сезон и рыбалки и купания! Впервые так рано купалась. В астрахани вода в это время совсем холодная около +20. На рыбинке в море +22. У дома на своем пляже +27.
Сказка.
По рыбалке... Рыбка есть . Вчера с Пирса поймала щучек и жереха. С лодки поймали окуней и судачков. Всю рыбку отпустили. В прибор видно много бели.
Впервые слипанули лодку со своего слипа. Удобно - без сложностей.
Добро пожаловать. Телефон для связи 89371355757

И фотографии красивые!

Вложения

• IMG-20240603-WA0015.jpg
    171.9 КБ · Просмотры: 638
    IMG-20240603-WA0015.jpg
  • IMG-20240602-WA0003.jpg
    151.9 КБ · Просмотры: 618
    IMG-20240602-WA0003.jpg
  • IMG-20240602-WA0005.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 593
    IMG-20240602-WA0005.jpg
  • IMG-20240601-WA0009.jpg
    388.5 КБ · Просмотры: 578
    IMG-20240601-WA0009.jpg
  • IMG-20240601-WA0004.jpg
    161.1 КБ · Просмотры: 606
    IMG-20240601-WA0004.jpg
  • IMG-20240601-WA0008.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 601
    IMG-20240601-WA0008.jpg
  • IMG-20240601-WA0005.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 594
    IMG-20240601-WA0005.jpg
  • IMG-20240601-WA0013.jpg
    139 КБ · Просмотры: 587
    IMG-20240601-WA0013.jpg
  • IMG-20240601-WA0011.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 631
    IMG-20240601-WA0011.jpg
  • 20240531_114755.jpg
    116.3 КБ · Просмотры: 679
    20240531_114755.jpg
  • 20240531_115032.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 678
    20240531_115032.jpg
  • 20240531_115050.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 667
    20240531_115050.jpg
  • Screenshot_20240603-110719_Gallery.jpg
    212.4 КБ · Просмотры: 663
    Screenshot_20240603-110719_Gallery.jpg
Спасибо , Серафима!!!!
Короче!!!!
Вчера открыли сезон и рыбалки и купания! Впервые так рано купалась. В астрахани вода в это время совсем холодная около +20. На рыбинке в море +22. У дома на своем пляже +27.
Сказка.
По рыбалке... Рыбка есть . Вчера с Пирса поймала щучек и жереха. С лодки поймали окуней и судачков. Всю рыбку отпустили. В прибор видно много бели.
Сбежишь оттуда максимум через 2 года - рупь за сто!! А думать как сбежать, начнешь через год )) Это базы выходного дня. Зарядят дожди, ветра, непогода и...ау кричи!
А единственный плюс Астрахани в том, что она хороша только ранней весной и поздней осенью.
У Астрахани не единственный плюс, а единственный минус - комар,мошка. Все остальное многочисленные плюсы. Самый главный из плюсов - стабильное тепло, второй - плотность биоресурсов на квадрат площади, по сравнению с которой Рыбинка,Карелия,Камское устье,Дон и тд и тп - мертвые водоемы, в которых густера на 500 гр и такой же карась считаются достойной рыбой и пролететь можно на раз.

Ездил несколько раз в Тверскую, Псковскую обл. В том числе и на базы,, например, Алоль. В этом году ещё в феврале все места в Алоли распроданы. Хотя домиков больше 100, нам места не хватило. Значит не всем жаркие Юга в приоритете. А в Карелии цены на базах больше, чем на Ахтубе.
А Карелия, это не место выходного дня туда ехать не ближе, чем на НВ, но люди едут!
Плюсы мест севернее Москвы:
Чистая вода, лесистая местность, часто базы в хвойных лесах, нет изнуряющей жары, мошки и комаров в меру. Кроме рыбалки грибы, ягоды.
А дары природы, это дополнительное развлечение, от одной рыбалки устаешь.
Были в прошлом году в верховьях Волги на оз. Волго в д.Кречетово, очень хорошо отдохнули. Сосновый лес, чистейшая вода, песочек на дне, оборудованные мостки, бровка и глубина в 5...7 метрах от мостков.
День рыбачили, день за грибами или черникой.

Да, рыбы на севере меньше, чем на НВ, но рыбалка это не магазин, а азартные занятие. И щучку поймать тоже в кайф. Кстати, щука и бель на севере вкуснее, чем на Волге, наверно вода чище. К царскому столу сельдь из Белого озера ( или из Плещеева, подзабыл) привозили.
Ещё один плюс расположения Вашей базы это близкое расстояние от Москвы и др. промышленных городов.
Так что, я надеюсь, у Вас будет все хорошо с турбизнесом.

Вложения

• IMG_20230710_114918~2.jpg
    164.9 КБ · Просмотры: 478
    IMG_20230710_114918~2.jpg
  • IMG_8383.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 470
    IMG_8383.jpg
Сбежишь оттуда максимум через 2 года - рупь за сто!! А думать как сбежать, начнешь через год )) Это базы выходного дня. Зарядят дожди, ветра, непогода и...ау кричи!

У Астрахани не единственный плюс, а единственный минус - комар,мошка. Все остальное многочисленные плюсы. Самый главный из плюсов - стабильное тепло, второй - плотность биоресурсов на квадрат площади, по сравнению с которой Рыбинка,Карелия,Камское устье,Дон и тд и тп - мертвые водоемы, в которых густера на 500 гр и такой же карась считаются достойной рыбой и пролететь можно на раз.
Дима, планирую сдавать домики дистанционно. А в свободное от Астрахани время рыбачить на рыбинке. От Астрахани никуда ! Почему-то летом в Астрахань мало людей ездит. А ведь рыбка ловится хорошо. Поэтому решила заполнить всё свое свободное время. Рыбинка это что такое необыкновенное!!! Мне ооочень нравится!! Помимо моей любимой рыбалки есть еще любимые грибы!!

Вложения

• 20240604_113309.jpg
    217.4 КБ · Просмотры: 401
    20240604_113309.jpg
  • 20240604_113345.jpg
    241.6 КБ · Просмотры: 404
    20240604_113345.jpg
  • IMG-20240603-WA0018.jpg
    141.9 КБ · Просмотры: 390
    IMG-20240603-WA0018.jpg
  • IMG-20240603-WA0017.jpg
    202.8 КБ · Просмотры: 408
    IMG-20240603-WA0017.jpg
Астрахань летом - адская жара и мошка.
В любое другое время года - вечная пыль, грязь, мусор, кучи собак, коровьи лепёшки, отсутствие асфальтированных дорог (после дождя не проедешь) даже в крупных населённых пунктах (Красный Яр, Володарский).
А самое главное - отсутствие трофейной рыбы!
Щуку всю извели на икру, бедную.
Судак да, в количестве, но весь мелкий. Крупного не было и никогда не будет.
Про жереха ничего говорить не буду - его как в Астрахани нет нигде.
А бель в лице густеры и карася мне не интересны!
Спорить на эту тему со мной бесполезно, знаю о чём говорю и живу в АО по 4 месяца.
Астрахань прекрасна, но только с воды и только ранней весной и поздней осенью!

Дима, планирую сдавать домики дистанционно. А в свободное от Астрахани время рыбачить на рыбинке. От Астрахани никуда ! Почему-то летом в Астрахань мало людей ездит. А ведь рыбка ловится хорошо. Поэтому решила заполнить всё свое свободное время. Рыбинка это что такое необыкновенное!!! Мне ооочень нравится!! Помимо моей любимой рыбалки есть еще любимые грибы!!
Твой план очевиден и понятен! Идешь по стопам и совершаешь те же ошибки ))) 25 лет назад мне не у кого было спросить, а план был такой же, только чуть помасштабней, пер методом тыка и , в основном, угадывал. Теперь, проматывая годы, вижу, что все можно было создать намного комфортней для управления и выгодней для самого себя. У тебя в плане три засады )))
Почему-то летом в Астрахань мало людей ездит.
Вааще не аргумент. Астрахань большая и самый дальний конец ее намного ближе Рыбинки )))
планирую сдавать домики дистанционно
Иээээх...!! Блажен, кто верует ....не буду расшифровывать ))

Третье ...- к сожалению, мы не молодеем! А бизнес этот работает в долгую. Я начал в 35-36 и думал мне всегда столько же будет, однако оказалось, что это не так ))) Это к тому, что все должно быть под руками, как можно ближе.

Но...вольному воля. Мозги у тебя живые и лучше учиться на чужих ошибках...на цифрах, на статистике и т.д. И не поддаваться эмоциям.

Дима, ты очень сильно ошибаешься.
В Астрахани рыбы все меньше и меньше из года в год. И она становится мельче. Вспомни сколько и какая по размеру рыба была , когда ты 177 открывал? И что сейчас ? Выжженное поле . Судака на 4 -5 кг поймать - это из ряда вон событие. Щуку выкосили на раз-два-три. Сом и сазан сильно уменьшился в размерах. На Рыбинке той же …. Я лучше промолчу, с рыбой там все очень и очень хорошо , но надо ловить уметь и современные технологии нужны, так это назову .
Ты просто на те водоемы, которые ты перечислил, не катаешься, поэтому и пишешь то, что не соответствует действительности.

Дима, ты очень сильно ошибаешься.
В Астрахани рыбы все меньше и меньше из года в год. И она становится мельче. Вспомни сколько и какая по размеру рыба была , когда ты 177 открывал? И что сейчас ? Выжженное поле . Судака на 4 -5 кг поймать - это из ряда вон событие. Щуку выкосили на раз-два-три. Сом и сазан сильно уменьшился в размерах. На Рыбинке той же …. Я лучше промолчу, с рыбой там все очень и очень хорошо , но надо ловить уметь и современные технологии нужны, так это назову .
Ты просто на те водоемы, которые ты перечислил, не катаешься, поэтому и пишешь то, что не соответствует действительности.
Коротко и ясно! :thumbupq:

Спорить на эту тему со мной бесполезно, знаю о чём говорю и живу в АО по 4 месяца.
Вы писали ?
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/krasnyj-jar.2546/page-80#post-20032775
А вы не пробовали жить не в палатке или в домике в селе, а на нормальной, легальной базе, где вы точно не увидите то, что описываете и рыбу трофейную регулярно будете ловить и это не обязательно должна быть авандельта с раскатной частью....
Да и как я могу с вами спорить, если вам 27 (как написано), а я первый объект открыл, когда вам два годика было )))
но надо ловить уметь и современные технологии нужны, так это назову .
Твое мнение, в процентах... - сколько из 100 рыбаков умеет ловить, сколько нет. И озвучь примерную сумму, которую надо потратить на "современные технологии" по рыбалке, чтоб "уметь ловить". Для инфы ...на Рыбинке бываю ежегодно по два раза по открытой воде.
PS Судака на 4-5 кг в авандельте поймать было событием всегда !

• Cпасибо
Реакции: gmk

Сейчас смотрят

Назад
Вверх