рыбалка на платных озерах вьетнама (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2014
рыбалка на платных озерах вьетнама
Вьетнам, Нячанг. Рыбалка здесь чесно могу сказать как в старые добрые времена, бамбуковая удочка, старый крючек, грузило и кусочек вьетнамка вместо поплавка. Дали наживку , какая-то растительная смесь, гоборят это птичий корм. Ну вот сбылась давняя мечта, охота на пиранью, мы были настроины именно на ее поимку, оказалось не сезон, прям как у нас. Ну ничего без улова не остались, закинули сразу поклевка.. наживки нет и так много раз, и вот кусок резинки уходит под воду, наконец-то долгожданная трудовая рыбка окунек , итог нашей рыбалки 5 штук все грамм по 400. Фото будут позже за подробной информацией обращайтесь в личку. Дадим адрес, ответим на все вопросы. Рыбу готовят вам на месте и стараются всячески угодить.

Очень жаль, что никого не заинтересовала эта тема. Конечно писатель из меня не важный. Перед тем как ехать во вьетнам я очень много читала о местной рыбалке, но все больше воды, и хотелось рассказать тем кто сюда собирается каких ошибок мажно избежать.

• Cпасибо
Реакции: ikz
Ждём фотографий. Чё так сразу "Очень жаль, что никого не заинтересовала эта тема", просто не многие во Вьетнам на рыбалку ездят, мне, например, интересно увидеть все интимные подробности вылазки на пиранью.

Ездили на рыбалку в районе Фантьета во Вьетнаме. Порыбачили от души. Удилища правда ужасные: бамбуковые ветки, леска толщиной с миллиметр и вся в узлах, огромные крючки! Наживка была нарезка кальмара и каша какая-то. Много сходов, но норму мы свою переловили. На одной фотке рыба, которая поменьше это КАДО (вроде так) "КА - красная, ДО - рыба" , на второй названия не помню.
После рыбалки искупались в море и как раз подошли в прохладный зал к готовой рыбе (уха, запеченая в фольге и жареная на углях) с различными гарнирами и овощами. Принесли ледяной Сайгон и запотевшую бутылочку Ханоя, да под рыбку.
ЭЭЭх, я бы вернулся!

Вложения

• z_0a9c5bbe.jpg
    68 КБ · Просмотры: 210
    z_0a9c5bbe.jpg
  • z_1f6628bb.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 234
    z_1f6628bb.jpg
  • z_991abdfd.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 241
    z_991abdfd.jpg
  • z_1c4e7c0c.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 219
    z_1c4e7c0c.jpg
Ездили на рыбалку в районе Фантьета во Вьетнаме. Порыбачили от души. Удилища правда ужасные: бамбуковые ветки, леска толщиной с миллиметр и вся в узлах, огромные крючки! Наживка была нарезка кальмара и каша какая-то. Много сходов, но норму мы свою переловили. На одной фотке рыба, которая поменьше это КАДО (вроде так) "КА - красная, ДО - рыба" , на второй названия не помню.
После рыбалки искупались в море и как раз подошли в прохладный зал к готовой рыбе (уха, запеченая в фольге и жареная на углях) с различными гарнирами и овощами. Принесли ледяной Сайгон и запотевшую бутылочку Ханоя, да под рыбку.
ЭЭЭх, я бы вернулся!

Не могу не задать вопрос. А все тоже самое где нибудь на Рыбинке (Волге/Неве/Ладоге/Оке), но под другими названиями (окунь/щука/ледяная Балтика и запотевшая "Кедровая") Вас уже не радуют?

У нас на рыбалке я не пью практически т.к. за рулем часто, да и сама рыбалка уже превращается в балаган какой-то. А там и тогда посреди отпуска выдалась неплохая, можно сказать экзотическая рыбалка, да с шикарным неожиданным застольем. Чего ж не обрадоваться?

А у нас, если на то пошло, ничуть не хуже :victory:

А там и тогда посреди отпуска выдалась неплохая, можно сказать экзотическая рыбалка, да с шикарным неожиданным застольем. Чего ж не обрадоваться?

А у нас, если на то пошло, ничуть не хуже :victory:

Тогда понятно. Я было подумал, что спецом во Вьетнам на рыбалку. А там такой облом.:(

Я позволю себе несколько заметок по поводу рыбалки во Вьетнаме, в частности на курорте Наньчаг. Вьетнам – это отчасти «закрытая» территория, но с открытым кодом доступа. Наши доморощенные турОПераторы устраивают рыбалку в «лужах» с пресной водой. Я не осуждаю «платники» как таковые, но когда ты находишься на берегу моря (окияна), смысл ловить в луже… Сразу оговорюсь и про троллинг. У нас разное отношение к нему в России, поэтому вьетнамцы где-то правы запретив "троллить" свои воды. Если вспомнить руководство старины Хэма: старик то ловил своего Марлина на наживку, а таскать за собой железяку целый день, прихлебывая из стакана, ну это уподобляться карпятникам из западного кина… вообщем не наш метод.
Итак, как половить рыбу в Наньчаге….
1 способ. Ловить нужно прямо на пляже, как и делают местные рыбаки…. Легкие спиннинговые телескопы с тестом 10-30 , длиной 2.10 и выше, леска 0,2-0,25, грузик 15-20 грамм и 2-3 поводка , как на классической «закидушке» длинной 7-10 см с крючком 8-10. Способ : примерно как дроп-шот . Закинулся на 30-40 метров, 30-40 секунд ожидания, потом подтаскивание на 1-2 м.
Наживкой могут служить как кусочки кальмара, который можно взять везде…. Или местная живность прям с пляжа…
В улове в основном бычок, по виду как наш черноморский, барабулька, но может и подфартить, мне неповезло….
К сожалению, я банально, про…л свой телефон, поэтому иллюстрацию истории сопровождаю дочкиными фотками….
2 способ ловля с моста при впадении речки в море… Но здесь есть определенные проблемы с уловом, если клюнет что-то больше 800 грамм – вывести и поднять это нереально….
3 способ : отъехать на камни(автобус - 7 теньге(рублей 10)), там можно зацепить что-то существенное, но это несколько неудобно во время отпуска, но камни есть…
4 способ : договориться с местными и посетить садки с рыбой или порыбачить в открытом море…. Но здесь проблемы языкового барьера, неустроенности в местных лодчонках, в основном "флот" выходит ловить кальмара "на свет" ночью, а болтаться всю ночь даже ради пресловутой кобии, оно нам надо… при том что ночью ниже 20 не бывает...
При подготовке к поездке пролистал «советы бывалых»… типа во вьетнаме рыболовецкие лавки не существуют… Это не так, фото лавки , которая находиться в 100 метрах от местных развалин По Нагар. Недалеко есть лавка с вьетнамскими "мясорубками" известных брендов, но все заточены под море.... брать не стал
После моря, судьба занесла в Сайгон(Хошимин)…. Так вот там в луже центрального парка, народ ловит черного баса(окуня или как он там называется) на червяка. А на карпа, ставят корочку хлеба, закатанную в рисовой комок – без грузила, кидается в воду и ждут пока сядет….
Креветку, лобстера растят на рыбных фермах в садках, ловят раколовками….
Вообще рыба дешевая и вкусная, поскольку жили в отеле 2-ке с кухней, то покупали все на местных рынках и омаров варили в номере, или жарили на гриле в соседней вьетнамской забегаловке… До фигищи русских ресторанов, но лучше туда не ходить, совок – неистрибим….

Вложения

• IMG_0971.JPG
    36.1 КБ · Просмотры: 120
    IMG_0971.JPG
  • IMG_0925.JPG
    36.4 КБ · Просмотры: 118
    IMG_0925.JPG
  • IMG_0722.JPG
    34.7 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0722.JPG
  • IMG_0653.JPG
    37.1 КБ · Просмотры: 109
    IMG_0653.JPG
  • IMG_0588.JPG
    44 КБ · Просмотры: 117
    IMG_0588.JPG
  • IMG_0587.JPG
    43.2 КБ · Просмотры: 110
    IMG_0587.JPG
  • IMG_0582.JPG
    30.7 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0582.JPG
  • IMG_0565.JPG
    24.4 КБ · Просмотры: 109
    IMG_0565.JPG
  • IMG_0426.JPG
    38.2 КБ · Просмотры: 113
    IMG_0426.JPG
  • IMG_1146.JPG
    48.8 КБ · Просмотры: 111
    IMG_1146.JPG
  • IMG_1145.JPG
    48.3 КБ · Просмотры: 96
    IMG_1145.JPG
  • IMG_1143.JPG
    50.7 КБ · Просмотры: 92
    IMG_1143.JPG
  • IMG_1125.JPG
    41 КБ · Просмотры: 102
    IMG_1125.JPG
  • IMG_1124.JPG
    42.5 КБ · Просмотры: 108
    IMG_1124.JPG
  • IMG_1123.JPG
    41.1 КБ · Просмотры: 97
    IMG_1123.JPG
  • IMG_1122.JPG
    41.8 КБ · Просмотры: 108
    IMG_1122.JPG
Немного про рыбалку во Вьетнаме. Отдыхал в районе MUI NE в хорошем отеле 5*. Почитав здесь и на других разных ресурсах про тамошнюю рыбалку, я понял что морской лучше не заниматься, там все это недоразвито, а если нужна серьезная рыба, то очень дорого. По пресноводной рыбалке информация была скудная, но кое-что нарыл и соответственно подготовился. Прикупил дома неплохой пятичастник в исполнении трэвел с тубусом, он спокойно перенес укладку в багаж и перелеты туда-сюда. Название пафосное «Адмирал» на тубусе говорит о китайском происхождении, а возят к нам их из хохляндии. Он конечно по чуйке совсем глухой из-за стыков, но не такой сопливый, как трэвелы предыдущего поколения по три рубля кучка в изобилии продающиеся в соседней области. Взял воблеров рекомендуемых размеров (кстати зря, на них ничего поймано не было), резины, пилькерочков под береговой рок-фишинг и все это уложил в небольшой пластиковый ящик и тоже сдал вместе с катушкой в багаж.

Начал рыбалку все же с берега недалеко от отеля. Если посмотреть по карте в Гугле, то ниже отеля расположен выдающийся в море мыс и рядом с восточной стороны близко к берегу подходит глубина. Там и планировалось половить. Но недаром этот участок побережья называют меккой кайтингистов, там дуют постоянные ветра как у нас в районе Керчи и для парусников и сэйлингистов это хорошо, а для рыбалки – не очень. Все дни дул постоянный юго-западный ветер и на мысу разбивающиеся волны долетали до отметок метров на 5 выше уровня моря. Пришлось вернуться в небольшую бухту (см. на фото) и там со скал попробовать половить. Сразу отпали все микроприманки с Черного моря, ловил на отводной всем что было, на пилькеры, но кроме водорослей на крючке ничего не было. Не было и подергушек и других контактов с рыбой. Да и немудрено – берег там везде мелководный, песчаный. Волна поднимает со дня муть и песок, (видно на фото: метров 30…40 от берега вода коричневая), будь я рыбой, точно бы там не тусовался. Все это мне скоро надоело, и я сосредоточился на окрестных пресноводных водоемах. По интернету были варианты с одним платником по дороге в ФанТьен (спасибо за точку коллеге ua9jms, надеюсь мои рассказы про Португалию ему тоже помогли), но пытки каленым железом местных мужиков из обслуги отеля показали, что он уже закрыт. Поскольку точка этого платника была у меня в навигаторе, я по дороге в первый платник Sea Link, попросил водителя остановиться, но никаких вывесок и указателей про рыбалку (Cua Ca – по Вьетнамски) не нашел. Поехал дальше и доехал до микрорайона Sea Link – новостройки, типа «Рублевка для Новых Вьетнамцев». Хорошие благоустроенные коттеджи, лужайки, асфальтовые дорожки, охрана на входе. Есть гольф-клуб, их поля находятся прямо за платным прудом. Пруд на карте Гугла можете найти по координатам там же. Взял билет на два часа для начала, так как вечером нужно было идти с друзьями в ресторан на ужин. Билеты вроде и не очень дорогие, - 120000 донгов в час, но на целый день будет накладно. Правда в эту цену входит вся пойманная рыба. Тому кто строил и проектировал эти беседки на берегу, руки бы оторвал, - про рыбалку человек не имел ни малейшего понятия: для укрытия от солнца крыши беседок расположены очень низко, спереди и по бокам висят на веревках скрученные циновки из бамбука тоже от солнца (ну, типа можно сделать закрытый от посторонних взоров кабинет) слева и справа на лицевой стороне беседок стойки-колонны, удерживающие крышу, также сильно мешают забросу спиннингом. Все заточено на рыбалку с поплавочной удочкой с огромным поплавком (дают напрокат, есть в продаже и черви) которую можно высунуть в амбразуру вперед и медитировать с подружками и кальяном или еще чем покрепче. Подружку мне выдали бесплатно сразу, хотя я сильно сопротивлялся и показывал на стоящую рядом жену. Оказывается в функции девушки напрокат входит насаживание приманок на крючок и снятие рыбы с крючка, чтобы клиент не пачкал руки. Поскольку жена и приманки у меня были свои, девушке скоро процесс рыбалки надоел и она потихоньку смылась…
Долго-ли, коротко-ли, но видно для проверки моей ориентации прислали на смену девушки паренька у которого я начал выспрашивать на что тут лучше ловить. Надо сказать, что на рецепшене две девицы, продававшие абонемент, не смогли ответить, или не поняли мой вопрос, про видовой состав рыбы в водоеме. Покопавшись в содержимом моего ящика с приманками, паренек перебрал все воблеры, не обратив внимания на все остальное (джиги и блесна) и выбрал штуки три среднего размера (70…80мм) какую-то дайву и чего-то из Тсу-йоки, неглубокого заглубления. На вопрос про поводок (все жестами и на пальцах, языка там народ не знает кроме своего) сказал, что нафиг не нужен. Ну не нужен, так не нужен, перекидал я весь свой арсенал довольно быстро, в самолет много не возьмешь (в Шереметьево на таможне, дамочка-досмотрщик, на мой вопрос про провоз в салоне воблеров сказала что можно провозить, а по отзывам в инете можно и нарваться на выброс ценных приманок в урну). Короче кидал воблеры на всплески сомиков у поверхности, вдоль берега, поперек и по-диагонали, реузультат нулевой, хотя в списке претендентов были воблеры уважаемые нашей щучкой и окунями. Поставил отводной с разной резиной, – уже получше, были тычочки и контакты, но бросать отводной с этой вышки пыток было одно мучение. Смотал отводной и поставил резину на шарнирной головке цвета шартрез, резина самая обычная, без ароматизаторов из подвала гаража, опять тычочки, рывочки, время мое рыбалки подходит к концу и вот уже под самый флажок решаюсь сделать заброс под левый нависающий над водой кустик какой-то пальмы или хрен знает чего. Классическая судаковая проводка с контактом дна, и на втором или третьем падении чувствую тяжесть на том конце. Резкий рывок-подсечка, насколько позволяет эта вышка пыток и соперник стал давить туго ко дну, Без рывков, просто тупо давит вниз и уходит к берегу. На сей момент, кроме моего верного Саньчо-Пансо в виде жены в беседке никого из персонала не было. И тут я вам расскажу про очередную глупость и нелепицу данного сооружения. Высота беседок над водой – метра три, тащить катушкой на такую высоту рыбу любого размера глупо и неправильно, хотя я взял на случай возможного воровства из багажа сравнительно недорогой и простенький Заубер-3000. Пока жена бегала за подмогой, я выгуливал соперника на плетенке то влево, то вправо, не давая уйти ему под опоры вышки, и хвалил себя за то, что заставил паренька принести в беседку подсаку. Ага, как же, прибежавший паренек (хорошо что не девица!) заохал и чего-то там залепетал, взяв в руки сачек: длина ручки у подсака оказалась метра 2, до воды не хватало еще метр! Тут настал мой черед вспомнить наш великий и могучий который становиться понятен на любом континенте, парнишка видя мою перекошенную рожу и решительный вид шустро сиганул через переднее ограждение беседки и держась одной рукой за перила, другой рукой попробовал подсачить сомика (его уже было видно с высоты), но с первого раза у него не получилось, сомик испугавшись его тени или подсачека сделал свечку и смотал у меня метров пять плетенки. Дав ему успокоиться, я потихоньку опять подвел сомика под беседку и со второго раза мы его взяли! Но это еще не все! Пареньку надо было вылезти назад из висячего положения над водой и он, недолго думая сует подсачек с рыбой моей жене занятой фотосессией, она берет сачёк одной рукой (во второй руке фотоаппарат), тут уж пришлось и мне бросить уже не нужный спин и подхватить подсачек с рыбой. Сом потянул на кило 900 и достался нам виде уже оплаченной добычи бесплатно. Вызвал такси, они там сильно борются за клиента и довольно быстро приехал тот же самый водитель. Вечером нам сомика запекли в фольге в ресторане у «Узбечки» бесплатно, как постоянным клиентам, на вкус он похож на треску, костей мало, под женьшеневую водочку пошел очень хорошо…
Ездил туда еще один раз, но это был не день Бэкхема, два часа пролетели незаметно, но безрезультатно, причем был один эпизод, после которого мне сильно расхотелось рыбачить на диких водоемах. Приехали мы уже на нашем отельском автобусе, утром он отвозит желающих на рынок и рабочих отеля по домам на пересменку, а на обратном пути завез меня с женой на этот же платник. Ну, все как положено, оплатил путевку, взял подсачек, пока дошли до той же второй от краю беседки смотрю, а наш паренек бежит навстречу (он относил туда ведро воды под рыбу) и прижав пальцы к губам показывает что надо не двигаться и быть осторожным. На левой от входа каменной перилине серого цвета лежала небольшая змейка изумрудно-зеленого цвета! В траве или на дереве хрен ты ее отличишь от просто ветки с листиками. По мимике и жестам паренька из обслуги я понял, что она жутко ядовитая: парень схватил себя за горло и начал задыхаться, выпучив глаза из орбит, я даже испугался за него, подумал что змея уже его цапнула, оказалось – театральный талант, Галустян отдыхает… Пока парень бегал за лопаткой (не хватать же змею голыми руками) змея благополучно спустилась по перилам вниз и удрала в кусты. Прибежали также девки с рецепшена, показали им змею на фотике. Ловил с крайней беседки, а напротив, возле кустов торчащих из воды метрах в 50-ти кто-то с сильными всплесками несколько раз гонял мелочь, возможно хороший хищник, но добросить туда я не мог из-за дебильной конструкции беседки, а на берег нам категорически спускаться не разрешили, да я и сам после встречи с зеленой змейкой расхотел лазить по кустам.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Последнее редактирование:
Еще раз попробую вставить фото в новом окне:

Вложения

• Green band.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 59
    Green band.jpg
  • IMG_20160912_093605.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20160912_093605.jpg
  • IMG_20160912_093423.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20160912_093423.jpg
  • IMG_20160912_093414.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 61
    IMG_20160912_093414.jpg
  • IMG_20160912_084748.jpg
    66 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20160912_084748.jpg
  • Sеа Links.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 56
    Sеа Links.jpg
  • Беседки_СБ.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 61
    Беседки_СБ.jpg
  • Карты платник _Вьетнам 22-1.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 59
    Карты платник _Вьетнам 22-1.jpg
  • Бухта_р2.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 58
    Бухта_р2.jpg
  • Бухта_Р1.jpg
    47 КБ · Просмотры: 58
    Бухта_Р1.jpg
Ну, и для полноты картины, расскажу про платник номер два. Про бесплатные водоемы я читал, что есть пресноводные водоемы за Фантьеном в сторону маяка Ке-Га со змееголовами и пираньями, но ехать туда более 2 часов в одну сторону с непонятным результатом не хотелось, да и информация была больше похожа на рекламу местных отелей. При помощи одной шустрой девушки с рецепшена отлично знающей русский, английский и немецкий языки, удалось найти в ближайщих окрестностях еще один, более демократический платник. Он предназначен и для местных и для туристов, представляет собой большую экологическую деревню со всякой живностью, растениями и рыбалкой, в том числе. Цена рыбалки там - 35 тыс. донгов/час (бутылка пива), но без стоимости рыбы. От Фантьена пол-часа езды на такси и 140-150тыс. донгов стоимость проезда. Два водоема прямоугольной формы с размерами около 20м х 60м разделены островом с длинным павильоном-беседкой от солнца. Внутри павильона столики, стулья из бамбука, есть гамаки под вентиляторами и холодильник с холодным пивом и водой. Все прекрасно, но бросать спиннингом нормально тоже невозможно: между берегом и стеной беседки-укрытия от силы метр, метр 20. Могут приготовить еду из экологически чистых животных, птиц и рыбы по желанию… Но в жару есть не сильно хочется, а вот Сайгон или Тайгер отлично идет. Начал с вращалок, со второго заброса зацепил некрупную пиранью (820гр.), но билась она достойно, подсачека у них конечно не было, замучал хищницу в воде, а потом взял ее рукой за блесну. Зубы у нее как у маленькой лошади, - мелкие, но дофига. Во втором водоеме брала такая же пиранья, но более мелких размеров, притащили по моей просьбе уродливый тяжеленный металлический подсак, который страшно нагревался на солнце. Выпущенную пиранью ту же окружают мелкие сомики грамм 300…500 и начинают ее дербанить, но крупных зубов у них нет и чешую прогрызть они не могут. Сомики на блесна и резину не клевали, а животную насадку (брал мелочь в рыбацкой деревне на берегу рядом с отелем) на жаре насаживать и возиться с поплавочной удочкой не захотелось. Жареная пиранья похожа на карася, такой же сладковатый вкус и много мелких костей как в леще. На вложениях ниже есть карта -схема проезда на платник из ФанТьена, а во вложении - чек с названием, можно показать водителю такси...

Вложения

• Зацелованная сомиками.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 66
    Зацелованная сомиками.jpg
  • 679.4 КБ · Просмотры: 20
    Платник_ФантТьен.pdf
  • Платник2_519.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 59
    Платник2_519.jpg
  • Пиранья_513.jpg
    100.6 КБ · Просмотры: 57
    Пиранья_513.jpg