Рыбалка на платнике около д/о МВД Русичи (Просматривает: 1)

Парк отдыха "ВОДОПАД"! Подробнее...
Рыбацкий кордон! Подробнее...
Рыбалка в ЮСУПОВО! Подробнее...
С нами с
22.02.2008
Сообщения
198
Репутация
128
Возраст
59
Откуда
Москва, Солнцево
Рыбалка на платнике около д/о МВД Русичи
Доброго всем дня!

Проезд:
Если ехать из Москвы, по Калужской трассе, за Малоярославцем, после первой АЗС, после автобусной остановки, поворот направо, по указателю на д/о РУСИЧИ. На повороте стоит информационный щит о рыбалке. Ехать 4 км. Ехать по дороге прямо, полями и лесом, упираемся в развилку: направо - деревня Панское, налево - РУСИЧИ, на развилке тоже стоит информационный щит о рыбалке, там есть и телефоны. Едем метров 500-600 и упираемся в ворота санатория Русичи. Далее по убитой дороге влево, по этой дороге до пятиэтажного дома (общежитие для персонала). Там оставляем машину.


Если ехать со стороны Обнинска, то направо, на посту МЧС, через Малоярославец сквозного проезда нет. На щите кирпич нарисован. Что-то там с мостом через Протву. Ехал по М-3, потом на развилке нужно уходить в сторону Медыни, проехать 3 круговых перекрестка и выйти на Калужскую трассу уже за Малоярославцем.

Чтобы пройти к воде, нужно по дорожке вдоль дома и далее по тропинке через огороды, выйти на бетонную лестницу, идущую с территории санатория, сквозного прохода через территорию нет, и по ней спуститься к забору красивого бревенчатого дома его территория огорожена. Этот домик предназначен, либо для генералов, либо можно взять в аренду. Летом санаторий работает в режиме детского лагеря, зимой в режиме дома отдыха и санатория. Далее по плиткам спуститься к плотине, на том берегу стоит солдатская избушка. Ловить можно на этом берегу и противоположном, но чтобы попасть на противоположный берег, нужно пройти вдоль всего этого берега, в конце водоема есть небольшая плотинка, там очевидно есть переход (народ ходил туда и обратно). С большой рыбацкой амуницией путь не близкий, особенно назад в гору, по бетонной лестнице.

В пятницу и субботу, во второй половине дня, звонил по телефонам, указанным на щите.
Сотовый телефон не отвечает, отвечает только местный городской +7 (48431) 37-2-91, приемная.
Деньги (800 руб.) платил на пруду солдатикам, путевку дать есно забыли. Обещали сначала открыть проход через территорию красивого дома в соснах, но когда уже пришел с амуницией все было закрыто и солдатиков не было. Берег ни как не обустроен: мостиков нет, кабинок (до ветра) нет, мусор выбросить не куда. Посередине берега стояла перевернутая катушка, из под кабеля, и две лавки. Вдоль берега места для ловли обозначены двумя кругляшами с прибитой к ним одной доской, это и сидушка и мини столик. Берег весь глиняный, без сапог там делать нечего.
Глубины вдоль берега, где солдатский домик, доходят до 2 метров, поплавочная удочка это подтверждает. Глубины вдоль берега, где небольшая пристань, 1–1.5 метра. Карпа последний раз запускали в мае, одну тонну, навеской 800-900 грамм. Следующее зарыбление по плану в июле. Есть совсем мелкий карпик. Есть толстолобик, запускали для очистки водной растительности. Весной запускали стерлядь и вроде кто-то поймал её на креветку. Вчера была поймана на спин небольшая щучка. Карп плохо клюет уже третьи сутки. Вся информация получена со слов дежурного солдатика, в конце моей рыбалки. Видел в верховье пруда два джипа. Один приехал надолго, на опушке стояли палатки. Вчера его таскали трактором.
Проходили мимо двое рыбаков, один сказал, что ничего не поймал, второй сказал, что 6 карпиков.
Весь список рыбы, указанной на их информационном щите:
стерлядь, форель, сомик, белый амур, толстолобик, карп, щука, окунь, карась,
очевидно, не редактировался с застойных времен.

Эта тема озвучена на Калужском рыбацком сайте.
http://www.fishpro.org/forum/index....52?PHPSESSID=kh73s5641huvrm6ilhmhkat80etap9vj
 

Вложения

  • Photo-0001.jpg
    Просмотры: 345
    88.2 КБ
    Photo-0001.jpg
  • Photo-0002.jpg
    Просмотры: 405
    47.9 КБ
    Photo-0002.jpg
  • Photo-0003.jpg
    Просмотры: 303
    46.8 КБ
    Photo-0003.jpg
  • Photo-0004.jpg
    Просмотры: 286
    44.7 КБ
    Photo-0004.jpg
  • Photo-0006.jpg
    Просмотры: 320
    53.2 КБ
    Photo-0006.jpg
  • Photo-0008.jpg
    Просмотры: 311
    70.6 КБ
    Photo-0008.jpg
  • Photo-0009.jpg
    Просмотры: 271
    55.8 КБ
    Photo-0009.jpg
  • Photo-0010.jpg
    Просмотры: 300
    65.1 КБ
    Photo-0010.jpg
  • Photo-0011.jpg
    Просмотры: 257
    46.5 КБ
    Photo-0011.jpg
С нами с
23.02.2009
Сообщения
78
Репутация
5
Откуда
Msk
Рыбалка на платнике около д/о МВД Русичи
Был с друзьями на этом водоеме в эти выходные. Рыбачили суббота вечер(с 20.00) и воскресенье часов с 14.00 и до 22.30.
Цены - 800р. за световой день(до 22.00). На ночь вроде как нельзя.
За два дна заплатили 1600 рубликов(всего - то-есть каждый день платили только за количество снастей(макс. 3), а не за рыболова :)), но это сила убеждения :p.
Ловили на берегу со стороны пансионата(посередине от пристани и маленькой плотины-мостка).
Снасти(совсем не карповые) - пикер, спиннинг(сделали под фидер :)), поплавок и лайтовый спин.
На пикер - три карпа(два по 2кг. один 1,7кг) и один сход(обрыв).
На донку - два схода(один обрыв).
На поплавок - одна поклевка и все.
На спин - два микроскопических щуренка и три окушка.

Из-за жары клева днем не было. Весь карп гулял у поверхности и на насадки внимания не обращал. Карпа довольно много - все от 1кг. и до 3кг.(но говорят есть больше). Все поклевки начинались часов в 8 вечера(что с раннего утра не знаю). Приманку забрасывали почти на середину(малость не докидывая до коряжника и русла). Ловили на кукурузу с макаронами. Прикорм - Уникорм лещ(другого не было)+геркулес. Глубина около двух метров.
Друзья ловили там в прошлом году - было много щуки, но в этом году не запускали.

Мы заезжали со стороны Адлеровки(это с другого от санатория берега) - дорога убитая. Пробрались на VW Transporter и на Africa Twin :D. Со стороны маленькой плотины есть проход к пруду.
Лавки сколочены из бревен(походный вариант :)). Есть пляжик у плотины - можно искупаться(но от мест ловли идти далековато). Строится один домик(беседка), но рядом с пляжем :(.
Есть коттедж на холме(12.000р. на 8 человек) рыбалка включена, что внутри не знаю.
Вобщем водоем понравился, правда одно НО! Если карп всегда клюет только вечером то на ловлю остается около двух часов, что не есть гуд. Но думаю что с раннего утра клев тоже есть. По слухам карпа не кормят, а значит клевать будет :). Другие виды рыб, кроме упомянутых, себя никак не проявили.
НХНЧ.
 
Последнее редактирование:
С нами с
17.07.2006
Сообщения
1 538
Репутация
3 791
Откуда
Наро-Фоминск - Новопеределкино
Рыбалка на платнике около д/о МВД Русичи
Всем ДВС!
Подскажите, кто ловил в этом году? Как успехи. Планирую выбраться сюда в середине августа. По информации с пруда сейчас д/о работает в режиме пионерлагеря и со стороны до 12/08 никого не пускают.
Интересуют краткие сведения о пруде: видовой состав рыбы, глубины, что из насадок предпочитают местные представители ихтиофауны и т.д.
 

Сейчас смотрят:

КОНКУРС! ЗОЛОТОЙ СУДАК! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх