Рыбалка на лодке в пограничной зоне
Здравствуйте. Собираемся поехать на базу отдыха семьей. База находится в пограничной зоне с Финляндией. Можно ли там кататься на лодке и ловить рыбу без разрешения. Какой предусмотрен штраф? Спасибо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте. Собираемся поехать на базу отдыха семьей. База находится в пограничной зоне с Финляндией. Можно ли там кататься на лодке и ловить рыбу без разрешения. Какой предусмотрен штраф? Спасибо.
Уже больше полгода прошло, но все равно спрошу.Постоянно ловлю рыбу в погран зоне (Астрахань,Володарский район)
Перед тем как выйти на воду , звоню в погран заставу и говорю , что я на такой то лодке , такой то мотор , такой то борт.номер , со мной столько то человек! Мне присваивают погран отход(номер) и я со спокойной душой хожу до моря!
Хотелось бы провести аналогию с Мурманской областью
Возможно, что неким нюансом при оформлении является прописка по паспорту. Местным можно за 2 часа, а приезжим срок регистрации подольше. Порядок оформления по всей РФ единый, но наверное надо учитывать пандемию.
Приветствую! Пишу про Володарский район. Хочу сразу сказать , что каждый раз когда звонишь на заставу узнаёшь что то новое , каждый дежурный несёт отсебятину! проверенно не раз! Для прибывании в погранзоне(ПЗ) достаточно фото паспорта! Для лодок которые подлежат регистрации в ГИМС нужно делать погран номер(ПН)(нужно предоставить фото лодки со всех сторон и доки)( нерегистрату не нужно) и в день отхода в ПЗ нужно опять позвонить и получить ещё один номер(на..уя?-не знаю!) Один дежурный вам присвоит номер на весь срок прибывания на рыбалке , другой скажет звонить каждое утро перед выходом в ПЗ!Уже больше полгода прошло, но все равно спрошу.
А можно поподробнее об этом.
Я делал запрос в Погранслужбу ФСБ и мне дали ответ, что для пребывания в погранзоне нужно только удостоверение личности, а в случае осуществления хозяйственной или иной деятельности (как я понимаю, пользование биоресурсами это и есть "иная деятельность") в пограничных водных объектах, необходимо не позднее, чем за трое суток уведомить погрануправление по адресу.... с. Икряное ....
Для лодок, которые подлежат регистрации еще и на учет плавсредство надо ставить. Но это не для меня - у меня нерегистрат.
Вы куда звоните? За сколько до выезда? Что считается пограничными реками и водоемами? С какого места они начинаются, а где еще нет?
Вопросов столько потому, что нет нигде конкретных ответов. Мы с ним общались, он меня спрашивал куда я собираюсь ехать, откуда, собираюсь ли на Иголкинский Банк и т.д. Но в ответе написал ссылку на закон и цитаты оттуда.
Иголка - это граница с Казахстаном. Там все понятно, пограничный водоем. А как быть с остальными, к примеру Никитинский, Волга, Черная и т.д.?
Спасибо за информацию.Приветствую! Пишу про Володарский район. Хочу сразу сказать , что каждый раз когда звонишь на заставу узнаёшь что то новое , каждый дежурный несёт отсебятину! проверенно не раз! Для прибывании в погранзоне(ПЗ) достаточно фото паспорта! Для лодок которые подлежат регистрации в ГИМС нужно делать погран номер(ПН)(нужно предоставить фото лодки со всех сторон и доки)( нерегистрату не нужно) и в день отхода в ПЗ нужно опять позвонить и получить ещё один номер(на..уя?-не знаю!) Один дежурный вам присвоит номер на весь срок прибывания на рыбалке , другой скажет звонить каждое утро перед выходом в ПЗ!
ОТСЕБЯТИНА!!!!!!
Я выхожу на рыбалку в ПЗ из села Маково , чуть ниже начинается ПЗ , на воде знаков нет , есть на берегу (на дороге) , с воды их не видно!
Постоянный ПН у меня есть постоянно , прямо во время отхода в ПЗ звоню и получаю ещё один(спрашивают какая лодка , мотор и сколько чел в лодке)
номер тел по которому звоню 88514292451 , я так понимаю , что это погранзастава Володарского р-на