Re: Рыбалка на Кольском
На всю эту писанину могу ответить!
Во-первых люди заранее по телефону были предупреждены, что 21-го мая на терском рыба ловится ещё не важно (тем более нет опыта ловли), много воды. На что услышал в ответ, что в прошлом году были в начале июня на Стрельне в лагере (2000 у.е. с человека за 6 дней) и не поймали ни одной рыбины(?)( Кто был на Стрельне или слышал об этой реке - объяснять не надо. ), искусали комары, после третьего дня рыбалки хотели ехать домой (не поехали видимо потому, что оплаченных денег никто не возвращал). Недавно разговаривал с хозяином лагеря, тот сказал, что помнит таких с Украины "рыбаков". Говорит, что прокурили все домики(наверное из-за комаров боялись на улицу выйти), баню и столовую, где обедали. После себя оставили кучу мусора на реке (кстати я тоже ходил за ними и собирал по берегу бутылки, бумагу, упаковку от блёсен и т.д.) и кучу окурков по всему лагерю.
Но это ещё не главное! Главный аргумент их раннего приезда на Терский берег - купленные билеты на ЕВРО-2012 (они же приехали с Донецка). Я им на это ответил, что в общем-то дело хозяйское - было бы предупреждение(надо было чемпионат Заполярным кругом устраивать). Но главное, что им было гарантировано, что рыбу они поймают ( и надо же, поймали все до одного, и не за 2000 у.е. с человека, а за 130000 рублей с группы за семь дней рыбалки). В любом деле важен конечный результат! Ну а то, что не смогли съездит на Чаваньгу (проживание в палаточном лагере) на два дня, так я же не волшебник (предупреждал), реку вспять не поверну, а утопить в Чаваньге или Индёре вездеход в начале сезона, сами понимаете - никто бы не стал рисковать. Вместо этого им было предложено порыбачить один день на Кузреке с проживанием в деревенском доме с деревенской баней (в Кузреке рыба есть, не так много, как в Чаваньге или Кице, но есть. Просто надо ловить, а не самогон хлестать с утра до вечера и запивать шампанским). Кстати сказать привезли они с собой на рыбалку этого добра не мало (18 литров самогона и два ящика шампанского, не считая ещё и трёх ящиков пива. Короче говоря, блевали ещё по дороге на рыбалку).
А по поводу деревенских халуп, уровня воды в реках и ловли дикого лосося, так это - крайний Север (они знали, куда едут, тем более, что во второй раз), и никто ещё пятизвёздочных отелей на Терском берегу не построил. И лицензии у них дорогие потому, что они граждане иностранного государства (так объяснил им инспектор, который эти лицензии выписывает и продаёт, я только бегал за лицензиями каждый день на другой конец деревни Кузомень, а на Кузреке они за лицензии вообще не платили, и проживание, и баня и питание, всё было предоставлено за счёт принимающей стороны из-за форс-мажорных обстоятельств связанных с невозможностью заброски на Чаваньгу. И на Варзугу, где они поймали две рыбины, я их тоже возил за свой счёт. Там они жили в нормальном деревенском доме с завтраком и ужином, и всеми трансферами на моторной лодке по реке(три раза только за паспортами и алкоголем возвращались до деревни и обратно - 7км по реке, так как всё время были пьяные и всё забывали), рыбачили на пороге Мельничном.
По приезду на реку Кица, в село Кузомень были предупреждены, что на реке работает рыбинспекция и река является частью Госзаказника, поэтому убойных лицензий там не бывает. Выписали им лицензии, стал раздавать, предупреждая, что паспорт обязательно должен быть с собой, не взяли. Сказали, что на реке возьмём. На реке тоже не взяли (положить якобы не куда). Подошёл рыбинспектор, хотел штрафануть их по полной программе за отсутствие лицензий на руках (они же разбрелись по берегу кто куда). А штраф сопровождается ещё и изъятием орудий лова (а они кстати не дешёвые). Пришлось вопрос улаживать без крайностей и брать вину на себя (за что был оштрафован только я, а они стояли все рядом и смеялись). А вечером опозорились перед местными жителями, чуть не разодрались из-за последней бутылки шампанского между собой, пришлось разнимать. Это же сколько надо выпить, чтобы "друзьям" не поделить бутылку на рыбалке? Их до сих пор в посёлке вспоминают.
Ну а вся эта муть, которую здесь написал этот всем недовольный "рыбак" написана из-за обиды на то, что в конце тура он попросил вернуть 30 тыс.рублей за не получившуюся рыбалку на Чаваньге, не поинтересовавшись во сколько мне встала их рыбалка на Кузреке и Варзуге, да и Кице - со всеми ихними пьянками, мусором и драками. К тому же я в предпоследний день в разговоре слышал, что они хотели возвращаться домой на Украину через Питер, и решили день-два в Питере "потусить"(как они сказали). Ну а какая тусовка без денег, поэтому то и решили "отжать" тысяч тридцать на тусовку. Ну а когда поняли, что этот номер не проходит, начали угрожать, что опозорят меня в интернете на всех форумах и сайтах.
В итоге своего оправдания хочу сказать, что таким "рыбакам" лучше рыбачить где-нибудь на платном VIP-пруду под Киевом или ещё лучше Донецком, а не ездить за Полярный круг вина попить и по-мусорить. У нас в России своего мусора и алкашни хватает. Хотя слышал, под Москвой на платных прудах тоже бывает не клюёт. Но, повторю ещё раз, что важен конечный результат в любом деле! А по телефону мне был задан ими вопрос: Поймаем мы сёмгу или нет? Сёмгу поймали все, и не одну! Да к тому же им ещё и забрать её помогли при наличии только спортивных лицензий, так как большую часть тура ловили на территории заповедника.
Спасибо за внимание! Фото недовольного рыбака можете посмотреть в теме "Платные пруды".