НА Ирикле последний раз был ещё в юности, году эдак в 91-м, ловили на канале от ГРЭС возле поселка Энергетик, там у всех местных рыбаков свои мостики были, нам с братом друг отца свои выделил и снасти дал. В качестве оснастки - короткие спиннинги, большие инерционные катушки и поводки из гитарной струны. Ловили ночью на лечинку навозника, живца, пучок червей и ещё на что то не помню точно. Снасть простая, тяжелый груз и поводок, со дна, ничем ни прикармливали, течение там очень сильное. Сидели долго под утро долбануло одну удочку на лечинку которая, я стал вываживать в итоге этот монстр стащил меня с мостка рывком, я слетел в воду, у катушки свернуло ручку за которую крутил и она сорвалась и поранила мне пальцы. Хорошо было не глубоко под мостком - брат ухватил меня и немного оттащил к берегу, и я по пояс в воде дальше стал вываживать. После нескольких попыток мне удалось подтянуть его ближе и тут я допустил ошибку по малолетству - попытался приподнять его из воды, высунулась голова, наверно с мою - мы думали сначала, что это сом, но когда голова показалось - поняли что сазан, он очень резко как то дернулся и поводок сломался у самого крючка, рыбка хвостиком махнула и уплыла, мы все мокрые с руками разбитыми, со сломанной катушкой и спиннингом остались без рыбки, но ту рыбалку помню до сих пор, думаю, что сазан тот был не меньше десятки. Вот такая вот история..
Через неделю планирую отпуск на родину, и хочу съездить на Ириклу, если кто-то может поспособствовать с плавсредством и рыбалкой, буду очень благодарен и морально и материально