Рыбалка на Азовском/Черном море . (Просматривает: 1)

С нами с
30.04.2015
Рыбалка на Азовском/Черном море .
Всем привет скоро поеду отдыхать на юг , в город Ейск , а потом в Анапу Адлер .
Так вот планирую взять с собой пару удочек и донок , блесну брать не буду , говорят на юге летом на нее вообще ничего не ловится.
Про рыбалку в речках полу озерах-лиманах слышал и ловил , там как правило ловится с берега на обычную удочку .
Но товарищ приглашает попробывать половить с берега на морскую донку ,прям с причала Морского порта ...Так вот видел у местных что то вроде донки , огромное грузило и катушка очень больших размеров похожая на лебедку .Ловят на креветку и белого червя :taschu:
Собственно вопрос , что это за снасть такая?И подойдет ли мой фидер 80-120 грамм для нее?

Честно говоря ни разу не видел ничего подобного. А ловят там в основном на самодур 6 - 8 крючков, как груз используют тирольскую палочку весом 25 - 40 грамм в зарисимости от течения или на бомбарду. Как наживку используют креветку или червя. Если на спининг то лучше отводной с тирольской палочкои и на резину. У меня хорошо работали темно фиолетовые цвета

Собственно вопрос , что это за снасть такая?И подойдет ли мой фидер 80-120 грамм для нее?
видимо это аналог береговой ловли в Испании например - главная задача очень далеко бросить, метров на ... от! 120 ! Но снасть не очень, динамики нет, и закорма, тупо сиди и жди поклевки а т.к. это не речка, то и ждать можно несколько дней, реально! Если такое подходит, то снасть подойдет, тока там груз лучше скользящий + поводок 1-1,5 метра, без кормухи.
Сам пробовал ловить в Адлере на фидер, медиум, хотя из местных никто так не ловит. Наживку креветка и прикормка местная, и ловилось тока в путь :taschu:

В лиманах есть щука и окунь, ну не во всех, может быть, но есть точно. Не брать с собой спиннинг как минимум опрометчиво.

На Черном море спиннинг так и вовсе куда интереснее поплавка будет - но нужна ультралайтовая снасть.

На донку с берега поклевку, думаю, часами ждать не придется - рыбы все же довольно много в море, в прибрежных водах .
Но там же на море все, по идее, зависит от подошедших стай рыбы. Подошел к берегу пеленгас - ловят аж чуть не по 20 килограммов в день.

Всем привет скоро поеду отдыхать на юг , в город Ейск , а потом в Анапу Адлер .
Так вот планирую взять с собой пару удочек и донок , блесну брать не буду , говорят на юге летом на нее вообще ничего не ловится.
Про рыбалку в речках полу озерах-лиманах слышал и ловил , там как правило ловится с берега на обычную удочку .
Но товарищ приглашает попробывать половить с берега на морскую донку ,прям с причала Морского порта ...Так вот видел у местных что то вроде донки , огромное грузило и катушка очень больших размеров похожая на лебедку .Ловят на креветку и белого червя :taschu:
совет для новичков морской рыбалки.... если не знаетечто и как -первое время пытайтесь копировать местных рыбацюг..., смотрите чем ловят и как... очень многие вещи не спроста и на первый взгляд кажутся чудными...
Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх