С нами с
02.06.2020
Рыбалка life ,47 регион .
Всех приветствую .

Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место довольно интересное , только дорога к нему сплошная грязь. Если дождь , то проехать на машине сложновато .

Но мне повезло , сильный ветер подсушил почву и я проехал без каких либо затруднений.

Поставил палатку , пробил эхолотом бровку ,замешал прикормку . К пяти вечера я уже ловил .

Поставил два фидера и две донки . На донках в качестве наживки , пучок червей насаженный на большой двойник .

Где - то в семь вечера поклёвка на донку . В это время уже темно , как ночью .

Подсекаю ...

Что - то крупное на крючке .На налима не похоже . Подтаскиваю .. Лещ за два килограмма .

Двойник полностью во рту .

В садок . Ловлю дальше . Наконец ожили фидера .

Поклёвка . Подсечка . И опять села какая то крупная рыба .

Поводок тонкий , фидергам не использую . Поэтому не форсирую .

Временами просто не сдвинуть рыбу .

Но потихоньку подтянул к берегу и это опять лещ , только ещё больше . Вот такое начало рыбалки ...

Ночью поймал ещё несколько хороших рыб поменьше .

В два ночи лёг спать . В шесть тридцать проснулся . В это время ещё довольно темно , вышел из палатки и не обнаружил одной донки .

Спиннинг вместе с кормушкой в 120 гр . утащила какая- то рыба .

Надо было не спать , а ловить .

Вместо донки поставил ещё один фидер и сразу же на него получил поклёвку . Лещ . Довольно крупный . Перезакинул и опять поклёвка , ещё один .

Потом заработали основные фидера .

Так и ловил .Поклёвки раз в десять , пятнадцать минут .

В час дня пошел дождь , решил собираться домой , дорога размокала на глазах и превращалась в скользкую жижу .

Лещ ловился в этот день отменно. Низкое давление , плюс полнолуние и юго- западный ветер этому способствовали .

Видеоотчет -

Всех приветствую .
Очередной отчёт о выезде на леща .
На месте в четыре вечера . На берегу справа и слева уже сидят .
Нашел себе место , установил палатку ,пробил эхолотом место и замешал прикормку .
Дистанцию выбрал примерно в 24 метра . Ловить решил на три фидера , на одной дистанции .
После не большого закорма , привязал поводки и стал ловить .
Справа от меня сидели двое знакомых ребят и у них не плохо ловилось . На этом месте они были уже два дня к ряду . От них я узнал ,что основную рыбу они поймали день назад .А сейчас клёв намного хуже .
Пожалел , что приехал позднее , а не с ними .
Но и в настоящий день лещ поклевывал , хотя и не так хорошо , как день назад .
В общем до трех ночи поймал несколько штук , но размер не очень .
С пяти клев возобновился .
С перерывами лещ ловился весь день и вечер .
Под вечер взял хорошего , желтого за 2 кг .
Ребята в пять уехали , я остался .
Они отловились ну очень хорошо . Садки из воды не поднять . Хорошие лещи и не сколько бонусов на двушку и около этого .
У меня же после их отъезда , начался вечерний клев , который плавно перешёл в ночной .
С шести до восьми перерыв , а потом клев опять возобновился .
Так ловил до двенадцати , потом принял решение собираться домой .
Садок почти полный и смысла в дальнейшей ловле больше не было .
Закончил ли с лещом зависит только от погоды , будут морозы , половить не удастся . Если температура будет хотя бы около нуля ,думаю ещё съезжу .

Видео отчёт

Всех приветствую .
Так как предыдущий прогноз погоды не оправдался и наружная температура воздуха не опустилась в отрицательные значения , решил съездить снова к устью реки Волхов , половить леща .
На месте в четыре вечера .
На берегу места почти все заняты , но всё же удалось втиснутся между двумя рыбаками .
Поставил палатку , замешал прикормку , собрал три фидера .
К пяти места стали освобождаться .
Приехали знакомые ребята , встали рядом .
В шесть уже ловил .
Примерно в восемь первый лещ .
Потом ещё один .
Поклевки раз в 15 - 20 минут .
Так ловил до двух ночи , клевал . В два часа решил ложиться спать с расчётом на утренний клев .
Но расчет не оправдался утреннего выхода не было .
Единичные поклевки до одиннадцати .
После кратковременное оживление до 13:00
Примерно в это же время поймал хорошего леща , около 2 кг .
В час дня решил заканчивать , поймано достаточно ,смысла продолжать ловлю не было .
В прилове попадался елец (корпус ) и сырть , но размер не большой .
Лещ ловился темный , много не крупного . Сделал вывод , что это местная стая .
Ловился лучше ночью , основной клев с одиннадцати вечера .
Если бы не лёг спать , думаю поймал бы ещё больше .
Но по себе знаю , что если не посплю хотя бы два часа , утром будет тяжело . Конечно если бы знать все ,что будет впереди ...
Из интересных наблюдений .
В 300 метрах выше меня сидел другой рыбак . Так же ловил ночью .
Ни одной поклевки . У него выход в десять утра .
Вот и гадай когда и где ловить . Один участок реки , а рыба ведет себя по разному .
Если не будет льда поеду ещё .
видеоотчет :

Всех приветствую .
Посмотрел прогноз погоды на неделю . Синоптики обещали с понедельника легкий мороз со снегом . Поэтому решил ехать закрывать сезон ?
Вопрос в конце предложения потому , что вполне возможно зима отступит , как было не однократно и сезон жидкой воды продолжится .
В общем в этот раз половить леща на фидер собралась большая компания .
Я приехал на место к двум часам дня . Все места были заняты , но мне выделили пространство примерно в три метра береговой линии .
Поставил палатку . Собрал три фидера . Замешал прикормку .
Дистанция у меня уже была отмерена с прошлой рыбалки и ничего менять я не стал .
Ловил на три фидера с одной точки . Из за того , что стояли мы довольно плотно , несколько раз вытаскивал по две своих кормушки .
Один раз даже крючок зацепился за другой , от фидера рядом .
До темноты ни одной поклевки .
Как только стемнело лещ стал ловится . Поклевки редкие , интервал примерно 30 - 40 минут .
Так ловил до трех ночи , потом пошел в палатку спать .
В шестом часу утра продолжил ловлю , но не получил до девяти ни одной поклевки .
Днем так же ловилось плохо. Но это на моем месте . В пятидесяти метрах выше , у коллеги ловилось очень даже не плохо . Хотя ночью у него не клевало .
В общем очередная головоломка .
Ну а так рыбалкой доволен ,закрытие ? , состоялось . Рыба поймана .
Отдохнули на пять баллов .
Видео отчет :

Всех приветствую .

Как обещал ещё один рыболовный отчёт о выезде на фидерную рыбалку .

На следующий день после этого выезда на реке уже частично встал лёд .

Рыбачил я как и всегда на реке Волхов , в нижней её части . Для тех , кто не читал предыдущий отчёт , напоминаю хронологию событий .

Перед этим выездом у меня был ещё один ,короткий разведочный . На нем я выяснил ,что работает только одно место и вставать нужно на нем или менять кардинально место лова , путем переезда куда нибудь ещё ближе к устью .

В этот раз рыбалка проходила в компании знакомых рыболовов . Одного из них я привез на место , другие подтянулись на своем транспорте . Приехав на место , обнаружил ,что самое перспективное место уже занято . Ловить рядом особого смысла не имело . Но всё же решил ловить . Компания собралась хорошая и не хотелось куда-то ещё ехать

Но по ряду обстоятельств удочки я закинул только около четырех вечера .

Надо сказать несколько слов об условиях ловли . Утро было замечательное . Температура минус один градус ,ветра почти нет . Днём и вечером сменился ветер с южного на северо - восточный и начало подмораживать. К ночи мороз и ветер усилился . Температура ночью и утром следующего дня опустилась до -5, -7 градусов . Если по приезду утром ловить ещё было достаточно комфортно ,то вечером практически невозможно . Кольца забивал лёд на втором , третьем забросе . Держать какой то темп невозможно . Силикон , размораживатели почти не помогали . Заброс кормушки , выматываешь оснастку и минут пять , десять очищаешь кольца и обрабатываешь их спреем . Поэтому почти вся прикормка у меня осталась в ведре .

Забрал домой , положил в морозильник , не пропадет .

Все же ночью удалось поймать двух подлещиков .

Утро я проспал . И днём попался один Елец .

Потом сразу отстреливаю кормушку на одном фидере и обрываю поводок на другом . Вот он знак , надо заканчивать . Собираю палатку , удочки , вещи . Прощаюсь с коллегами и уезжаю .

Теперь расскажу , как обстояли дела у коллеги , что приехал ночью и ловил на правильном месте . До утра ничего .Утром первые поклёвки и к вечеру у Сергея ( так зовут коллегу) , примерно около двадцати хороших лещей и подлещиков . Ночью тишина , которая продолжилась и утром .

Когда я уезжал , у Сергея не было за утро ни одной поклёвки .

Теперь хочу поделиться своими мыслями , почему клевало только в одном месте .

Я заметил , что на этом месте кормушку почти не сносит . В предыдущий выезд я ловил 80 граммовой кормушкой и её не несло течением . Хотя в нескольких метрах выше приходилось ставить 110 кормушки и все равно их какое-то время перекатывало .

Ещё из кормушки долго вымывался корм . Если на другом месте он вымывался за две ,три минуты , то на этом месте можно было вытащить оснастку через пятнадцать минут и обнаружить в кормушке остатки прикормки .

Из этого я делаю вывод ,что на дне какая то аномалия , может в виде ямы или какой то плиты или большого камня . Рыбе там удобно стоять , течение меньше , меньше затрачивается энергии . Плюс к этому поменялись условия , вода ещё больше остыла ,метаболизм ещё замедлился . Поэтому лещ стоит в этом месте , подбирает ,то что можно подобрать , но почти не двигается .

Какая то часть популяции остаётся в реке на зиму . Именно она и ловилась на точке. Прикормкой сдвинуть его уже не получается .

Основные лещевые стаи смещаются к самому устью . И если бы я ловил еще ближе к устью , думаю рыбалка была бы другая . Все это лишь мои размышления и догадки основанные на собственных наблюдениях и информации от других рыболовов .

Вот такая рыбалка получилась . Теперь на лёд .

ВИДЕООТЧЁТ:

Всех приветствую .

31 декабря решил съездить на крайнюю рыбалку в этом году .

Рыбачил на реке Волхов ,на старом месте в районе Новой Ладоги .

В общем сезон 2021 закрыл .

Рыба клевала плохо . Последние рыбаки ушли со льда в час дня . Но поймать рыбки все же удалось .

Всех с Новым Годом . Всем трофеев в новом 2022 году .

ВИДЕООТЧЕТ;

Всех приветствую .

31 декабря решил съездить на крайнюю рыбалку в этом году .

Рыбачил на реке Волхов ,на старом месте в районе Новой Ладоги .

В общем сезон 2021 закрыл .

Рыба клевала плохо . Последние рыбаки ушли со льда в час дня . Но поймать рыбки все же удалось .

Всех с Новым Годом . Всем трофеев в новом 2022 году .

ВИДЕООТЧЕТ;

СКОРО ЛЕТО!!!!!!!!!!.. будем открывать сезон на ВОЛХОВЕ!..... а случаем не были на истоке реки СЯСЬ?

Всех приветствую . Отчёт о ловле плотвы в районе Креницы . Ладожское озеро . Первый день приехал посмотреть дорогу и закормить точку . Ловить собирался на второй день . Приехал в три дня ,быстрым шагом дошел до предполагаемого места лова . Пробурил шесть лунок . В каждую кинул по два шара прикормки . Достал эхолот , посмотрел . На точке стояла рыба и эхолот постоянно пищал . Удочек с собой не брал , поэтому оставил всё до следующего дня . На следующий день в десять утра на лунках . Рыба проявила себя сразу . На игру ловилась разнокалиберная плотва . Проскакивали окуни . К обеду затихло . В дальнейшем ловилось только на неподвижную удочку . Рыба не активна , в пиявках . Попадались хорошие бонусы : крупные экземпляры плотвы явно более 250 гр .Но таких не много . Окунь не крупный . К шести вечера рыбалку закончил . Плотву нашел . Рыбалка состоялась .

Видео нет . Рыба та же ,что и в Волхове из Ладоги . Плюсом попадается сырть весной .
ЮРИЙ спасибо! слежу за твоими видео на этом форуме и в контакте! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО! с ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ - ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА!

Всех приветствую .

Очередной отчет о ловле со льда .

Ладожское озеро . Закормленные точки .

С утра вяло . Потом удалось раскачать лунки . Рыба клевала на все .

Как только насадка достигала дна , следовала поклевка .

Уходил , ещё клевала .

ЮРИЙ спасибо! слежу за твоими видео на этом форуме и в контакте! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО! с ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ - ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ФЛОТА!
Тебя так же с праздником . Извини за поздние ответы . Я не вижу их . Вижу ,только ,когда именно сюда захожу ,сразу отвечаю .

Тебя так же с праздником . Извини за поздние ответы . Я не вижу их . Вижу ,только ,когда именно сюда захожу ,сразу отвечаю .
ничего страшного! никогда не рыбачил на кольцо - решил этим летом попробывать . обычно рыбачу на ВОЛХОВЕ и на СВИРИ. рыба в ленобласти очень осторожная. я в ПИТЕРЕ всего шесть лет живу. до этого жил на АМУРЕ!. там палкой с леской и крючком можно поймать на хорошую жареху за пару часов. ЗДЕСЬ по иному! но интерестно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх