Форель - Столбовая, но мне показался тесным водоем. По ценам как Бухловка. Летом, вроде, карп, сом.
Есть ещё forest fishing (по большой бетонке от Воробьев в сторону Симферопольки). Водоем на закрытой территории коттеджного поселка. Мостки, беседки. Был там давно на форелевой рыбалке (не поймал ничего, опыт был нулевой). По отчётам - карпа, щуку, веслоноса летом там ловят. По ценам надо смотреть на их сайте или звонить.
В прошлую субботу был в клубе Язь (Софьино). Работает с 7 до 21. Вход 500р. улов по весу. Только форель. 1кг - 900р. Деревянный помост вокруг всего "бассейна", лавочки, беседки. Народу много.
Приветствую, кто еще сюда заглядывает !
Неделю назад побывал на Столбовой. водоем совсем не маленький, глубины до 5-6м. (Про форель, видимо, имелся ввиду компактный заливчик, который по зиме изолируют в ВИП).
Водоем непроточный, но не мелеет, похоже есть родники. Берега естественные, отсыпаны гравием, кроме пары беседок и понтона никаких других сооружений нет. В целом чисто и уютно.
Подъезд удобный, правда, если с Варшавки по бетонке, то ж/д переезд у Львовской часто в параличе и гравийно-грунтовая "последняя" миля вполне ухабистая. Автостоянка просторная и недалекая от воды.
Мне показалось, что машин стоянке гораздо меньше чем рыбаков - то ли они местные, то ли с недалекой станции ЖД.
Народу достаточно, хотя был в будний день. Карпа по заявлению админа хватает и по пятницам идут запуски, причем в навеске до 3-4 кг. Есть, якобы, и сом, но подтверждений устных или фактических я не получил.
Заплатил 1,5 килорубля за послеобеденное сидение и лови сколько сможешь. На полный день и ночь расценки повыше, но с тем же магическим безлимитом.
Методами как я ловил на поплавок в Бухловке не поймал ничего ! Кукуруза в игноре, червя объедает мелкий окунь. Кругом в основном фидеристы - те изредка потаскивали весьма крупных рыбок.
Опрос коллег показал, что в основном ловят на некрупные бойлики (6-8мм) обильно сдабривая их кучей дипов, коих у каждого в сумке был не один десяток. Так что карп здесь оказался гурманом.
Сосед сжалившись предложил пару бойликов (на местном диалекте почему-то называемых 'Трапер', я покупал их в воде, но безуспешно.
В итоге этот сезон по карпу стал для меня провальным - последнего поймал в Бухловке перед сливом.
В этом сезоне вряд ли еще выберусь, да и активность карпа явно снизится, а по весне попробую освоиться на Столбовой, ибо по удаленности и инфраструктуре водоем меня вполне устраивает.
Еще бы ловилось !
Всем желаю успехов !