Есть на карте Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан. (Просматривают: 3)

Рыбацкий домик. Володарский район, с. Марфино. Река Бузан.
40 лет назад. Начало.

Прекрасно помню ту рыбалку. Это речка Карачан, Воронежская область. На тот момент у меня уже было 5 или 6 лет рыбацкого стажа и поплавочка с пескарями и карасиками отошли на задний план. Это удел для мелких соседских детишек!! Да и не мог я размениваться на такую мелочь ... не имел право! Ведь у меня Невская катушка на прототипе джигового спиннинга)).
Двух метровая веточка орешника с кольцами из алюминиевой проволоки, леска 0.4 с оснасткой для мертвой рыбки и огромная вера в себя и свои снасти! Щуки были от меня без ума!
И заметьте - рыбачек весь на стиле!!! Вельветовые портки, олимпийка с манжетами-резинкой, хаейр "мечта барбешопа". Дополняют картину шляпа "как_у_Челентано" и отсутствие адидасов. Из шмурдяка в кадр попал легендарный котелок (эх...сколько изсъедено ухи и выпито чая) с живцами и бутылка из под молока с капроновым чулком в которой сидят кузнечики.
На тот момент я и думать не гадал, что с рыбалка станет частью моей жизни!!! Да, это Судьба!!!
Всем отличного клева, отменного здоровья и безмерного позитива!

Андрей,спасибо за фотографию!!!!!!!!!!!!!!!! А что там делает моя шляпа?!:)

Вложения

• DSC_0315.JPG
    274.4 КБ · Просмотры: 66
    DSC_0315.JPG
Приветствую друзья!
Два последних дня были очень трудовыми. Сильный ветер, подъем воды и скачки давления сделали свое дело. Судак был очень вялый, щучка чуть активнее. У карася и густеры тоже космоклева не наблюдалось.

Сегодня водичка устаканилась, и мы решили кардинально поменять место и способы ловли. С Кара-Бузана вышли на Бузан ниже на 18км. Цель судак и только судак. Хотя у местных там неплохо ловилась разнообразная бель и был соблазн сесть на "легкую рыбу".
Буриться начали прямо на стрежне, где из года в год зимой стоит судак. Но в этом сезоне происходит полный хаос на реке. Вся рыба переместилась со своих привычных мест обитания.
Во время прямого эфира четко видно как рыбаки смешались с русловой течки ближе к берегу где была слабенькая обратка. Но этого было достаточно для комфортной стоянки судака.

На 4х метрах сразу же заработали 5ти сантиметровые балансиры естественных цветов. Чуть реже были поклевки на ралины, на тюльку судак реагировать отказывался. Размер клыкастого далеко не трофейный, но законная полторашка радовала несказанно)

В итоге за 4ре неполных часа поймали более десятка судаков, 5-6кг зачетного окуня.
На завтра планируем выйти туда же, сранья выставим жерлицы и будем ждать утреннего выхода судака. Трансляцию обязательно запущу, добавляйтесь в друзья что бы не пропусить ЭФИР!

пс. По льду все ок. На ямах 15см, в протоках до 20см. Лед скользкий, без шипов передвигаться не комфортно.

Здравствуйте!

Для информации:
* 2х местный домик свободен с 11.02 по 14.02, с 22.02 по 28.02 . Стоимость проживания 1600 за домик.
* 4х местный домик свободен с 23.02 по 6.03 . Стоимость проживания 2800 за домик.
*5ти местный домик свободен с 17.02 по 21.02 . Стоимость проживания 2300 за весь домик.

Питание (зимний вариант) 2х разовое - 600руб
Егерьские услуги - 800р световой день.

Приветствую друзья!
Сегодня буду краток. Сегодня с рыбой не сложилось.

Конечно особо никто не упирался и космоклева не случилось. За день набрали с десяток окуней на копчение, пару-тройку кг тарашки на вялку и выпустили двух шнурков, который даже не смогли перекусить леску 0.2
С чем связано пассивность рыбы - предположить трудно. Думаю что из-за очередного падения уровня воды ...
В любом случаи на завтра запланирован реванш)).

Андрей, привет! Как обстоят дела по окуню на Сулаке?

Доброе Утро друзья!!
Наконец то и к нам пришла зима! На дворе мягко и пушисто!! Прям детством повеяло...

Плюс ко всему. снежок прикроет голый прозрачный лед, и есть думаю хищник станет еще активнее! Ближе к обеду буду на льду, как раз и проверю эту теорию)).

Приветствую друзья!

А вот вам и фильм подоспел от наших чебоксарских друзей! Который год парни очень удачно отлавливаются по судаку и щуке у нас на базе.

Приятного просмотра!!!

Здравствуйте!
На базу, на постоянную работу требуется егерь-проводник, горничная. Полный соц.пакет, достойная зарплата. Жилье предоставляется. Начало работы 20 марта.
Обращаться в ЛС или по тел. 999-600-91-91

Бодрый вечер! Какие есть даты на данный момент на конец февраля? Если лететь самолётом, можете встретить? Доставка до мест ловли тоже интересует. Хочу супругу приобщить к рыбалке. Прикидываю на недельку.

И ещё вопрос. Как ледовая обстановка? На видео последнем лёд совсем не толстый. А как дальше будет? Интересна ловля хищника на блесны и бель.

Приветствую друзья!
Очень часто меня спрашивают - где снег и куда он делся?! Разгар зимы, всю Россию завалило-замело а у меня даже инея нет на деревьях).

Ребята, все просто! Это проделки нашего континентального климата. Снег выпадает редко, лежит не долго, тает быстро). За 4 дня картина меняется полностью! От небольших сугробов до абсолютно чистого льда!!
Кстати о качестве и толщины льда. По фото с мотиком видно, что даже у открытой воды лед надежный.
По протокам и ерикам везде лед сухой, 15-20см, простоит до середины марта гарантированно.

Далее о нормах вылова и вывоза.
Пожалуйста не путайте эти понятия. Это разные вещи. Ограничение по вылову есть, а вывозить можно согласно дневной нормы помноженное на количество дней прибывания в Астраханской области. Зафиксировать дату заезда/выезда в область можно в ближайшем сельсовете или у нас на базе. Вам выдадут документ по форме с печатями и подписями ответственных лиц. Рыбачьте в свое удовольствие, не нарушайте, и не придется вам чувствовать себя мелкими воришками ... не надо будет краснеть обливаться липким потом перед дядечкой в форме...
ps. Для тех кто в танке - норма 10кг на человека. Это суммарный вес всех пойманных видов рыб. Я считаю, что это более чем достаточно. Да, пострадают заготовщики и деятели которые мечтают отбить поездку проданной рыбой. Про них речи нет. Нам же за выезд достаточно 20-30кг отборной воблы для гостинчиков родным и близким.
Все это давно обсудили. Ссылки, таблицы, памятки по этой теме без проблем можно найти в сети.

Теперь по рыбе.
Как ни странно, но весь сезон с окунем проблемы. Да-да, не удивляйте! Такого добра всегда было завались, но нынешняя зима все перевернуло с ног на голову. Вся рыба поменяла места постоянных кормовых точек! Судак редко стоит на ямах, частенько стал попадаться на береговых бровках на глубине 2-3м.

Щука забилась в камыш, приходится ее выковыривать жерлицами с укороченным спуском лески. А это многочисленные сходы и пустые загары. Окунь разбрелся по всей акватории, его можно встретить и на глубине и на песчаном перекате.
По бели все стабильно! Тарашка молодец. Всегда выручает)).

Пасется на соих исторических пастбищах, карась лютует под берегом, красноперка в пол воды патрулирует толщу воды и не дает наживе дойти до дна.

На это ВСЁ! До встречи в дельте Волги!!! Давай-давай!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх