Рыбацкие отчёты любителей поплавка. (Просматривают: 34)

Рыбацкие отчёты любителей поплавка.
Решил сходить сегодня на точку, где взял подлещика возле берега. Температура ночью опускалась до нуля. Рассчитывал что вода не успеет сильно остынуть. Наварил пшена, добавил дунаева лещ-айс....

После закорма подошла мелкая плотва и уклейка... Вскоре плотва исчезла и начался неравный бой с уклейкой. Была надежда, что ее отгонит другая мирная рыба. На точку подошел только хищник.

Вспомнил про свою семерку и живцовые повлавки. И сразу появился крутой катер с мигалками. У силовиков они выглядят не очень пафосно, но они очень круто спроектированы. Их можно отличить издалека. Даже на огромной скорости их почти не подбрасывает.

Вложения

• IMG_20250427_081125.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20250427_081125.jpg
  • IMG_20250427_081128.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20250427_081128.jpg
upd...
Была точка с прдлешиком и плотвой. Совсем рядом. Но уклейку тоже было ловить прикольно после зимы. И самое главное, я заметил что чайки начали бить рыбу с поверхности. Давно руки чешуться покидать бомбарду.

upd...
Была точка с прдлешиком и плотвой. Совсем рядом. Но уклейку тоже было ловить прикольно после зимы. И самое главное, я заметил что чайки начали бить рыбу с поверхности. Давно руки чешуться покидать бомбарду.
Уклейка на бомбарду? Ну ваще жесть. Особенно метров с сорока...))))))

Уклейка на бомбарду? Ну ваще жесть. Особенно метров с сорока...))))))
Я пока не знаю что бьют чайки. Скорее всего ее. Бомбарду хочу попробовать, как говорит молодежь: " чисто по фану". Глобальных идей, относительно нее пока нет.

Глобально нужны очки для зрения. Это будет огромный буст к рыбалке.

Иии... Надо запустить токарник. Мне его отдал топовый технолог по металлу обработке с моей работы. Он снял всю управляющую электронику и перенес ее на свой новый домашний станок.

С поплавками "беда". Не матчевые, я люблю, когда леска проходит сквозь тело. Мне нужна "правильная" форма))) И разные цвета. С матчем все еще "хуже". Самое дорогое для станка, это драйвер основного двигателя. Нужно просто "сжечь мосты" и купить его за 20000.))

Вложения

• IMG_20250427_200105.jpg
    116 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20250427_200105.jpg
  • IMG_20250427_200115.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20250427_200115.jpg
Сходил на пруд, ну и погода ☹️. Ветер, солнце, снег ❄️, короче весело.

Хотел половить восьмеркой или шестеркой, но что-то прикинул и лучше всего на мой взгляд что-нибудь короткое взять из махов. С таким ветром короткой махалкой удобнее работать как по мне. Ну и какой-нибудь затишок бы найти, чтоб ветер со спины был. Прикинув направление ветра, расположение берегов пруда, место выбрал.

Ловил во второй половине дня, ближе к вечеру. Кормил пол пачки корма Плотва и 400 грамм панировочного сухаря. Стартовый закорм не делал, как определится с точкой ловли, то с первым забросом бросил пару шариков с грецкий орех и далее уже еще более мелкими порциями подкидывал в точку ловли корм. Плотва поклевывала, временами проскакивали приятные по размеру и достойно сопротивляющиеся рыбки. И рыбой дня на точку зашел Карась, на честном слове засекся, прям за край верхней губы. В общем отдохнул у воды хорошо, не смотря на погоду. На крючке была паренная перловка.

Всем поплавок!!! Телегу с рыбой!!!

Вложения

• IMG_2860.jpeg
    28.2 КБ · Просмотры: 59
    IMG_2860.jpeg
  • IMG_2855.jpeg
    112.1 КБ · Просмотры: 53
    IMG_2855.jpeg
  • IMG_2856.jpeg
    123.7 КБ · Просмотры: 56
    IMG_2856.jpeg
  • IMG_2858.jpeg
    238.5 КБ · Просмотры: 59
    IMG_2858.jpeg
Я пока не знаю что бьют чайки. Скорее всего ее. Бомбарду хочу попробовать, как говорит молодежь: " чисто по фану". Глобальных идей, относительно нее пока нет.
В идеале, если уклейку, снизу поджимает конь, а сверху чайка. Тогда, сбирулино с положительной плавучестью, на большую корку белого хлеба, будет актуально. Но всёравно, инспектор может докопаться, что рыбалка с анимацией. Задолбаешься доказывать что ты не верблюд.

В идеале, если уклейку, снизу поджимает конь, а сверху чайка. Тогда, сбирулино с положительной плавучестью, на большую корку белого хлеба, будет актуально. Но всёравно, инспектор может докопаться, что рыбалка с анимацией. Задолбаешься доказывать что ты не верблюд.
Спасибо! Я не подумал, что с бомбардой можно поиметь проблем. Я не хочу при любом раскладе, вступать спорить с инспекторами и пр. Это плохая история. Место сбирулиновое, очень опасное в этом смысле. И самое поганое, они могут человека зппртметить, даже если что-то оспоришь. Рыбаков они скорее всего уже "в лицо" знают.

Спасибо! Я не подумал, что с бомбардой можно поиметь проблем. Я не хочу при любом раскладе, вступать спорить с инспекторами и пр. Это плохая история. Место сбирулиновое, очень опасное в этом смысле. И самое поганое, они могут человека зппртметить, даже если что-то оспоришь. Рыбаков они скорее всего уже "в лицо" знают.
Регулярно ловлю уклейку на сбирулино 2 гр, обычно легким спиннингом на форель, лучше не очень коротким. Мягким форелевым спиннингом заброс делается буквально сам, реально отдыхаешь на такой ловле. Снасть: сбирулино - бусина - маленький вертлюг - поводок потоньше, примерно 1 метр - опарыш. На сильном течении можно догрузить дробинкой 0,2-0,3 гр, если опарик плохо тонет, но без огрузки обычно клев лучше.
Поклевка или на падении, или после того как дужку закроешь пара оборотов чтобы леску выбрать, и как только начинаешь бомбарду притормаживать на течении - в этот момент сразу поклевка, я так понимаю - опарыша начинает подколбашивать в этот момент.
Ловля темповая, обычно рядом стоящих поплавочников удивляю, у них поклевки реже идут, а уменя заброс - поклевка.

Регулярно ловлю уклейку на сбирулино 2 гр, обычно легким спиннингом на форель, лучше не очень коротким. Мягким форелевым спиннингом заброс делается буквально сам, реально отдыхаешь на такой ловле. Снасть: сбирулино - бусина - маленький вертлюг - поводок потоньше, примерно 1 метр - опарыш. На сильном течении можно догрузить дробинкой 0,2-0,3 гр, если опарик плохо тонет, но без огрузки обычно клев лучше.
Поклевка или на падении, или после того как дужку закроешь пара оборотов чтобы леску выбрать, и как только начинаешь бомбарду притормаживать на течении - в этот момент сразу поклевка, я так понимаю - опарыша начинает подколбашивать в этот момент.
Ловля темповая, обычно рядом стоящих поплавочников удивляю, у них поклевки реже идут, а уменя заброс - поклевка.
В прошлом году руки не дошли. Есть бомбарды разные. Флюрик тонкий. Он получше монки наверное. Там серьезная "кухня". Бомбарда много может. Можно не только опарыша повесить. Но начну с простых сетвпов. После запрета.

На фото, Главный Рыболов на уклейку. Подскажет, куда и где нужно кидать.)))

Вложения

• IMG_20250428_165301.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20250428_165301.jpg
upd
Кстати... Матч близок к сбирулино. В первый день, когда я его опробовал. Выше есть отчеты про утреннюю сессию и вечернюю... Результативные поклевки были при медленном вываживании слайдера. С ванлером, скорее ситуация похожая. Матч - очень крутая снасть!)))

Последнее редактирование:
Всё правильно. Можно ловить уклейку и на бомбарду, сбиро, матч, болонку, даже на фидер. Но, что бы, кто бы ни говорил, уклеечная рыбалка, это когда тебе удалось собрать рыбёшку под короткий 5-4метровый мах. И это, темповая - высокопродуктивная рыбалка. ИМХО

Простите, стесняюсь спросить, что это?
Может вы имели ввиду поплавок типа Waggler?
Извиняюсь)) Ваглер конечно! Писал без очков. С телефона в дороге. Слово добавилось в словарь китайского телефона. Дальше будет легче))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх