Рыбачим в Себежском районе (Просматривает: 1)

Рыбачим в Себежском районе
Где ловишь, если не секрет? Себежский район большой! Сам замечал, если щука берёт, то и окушка мелкого обычно надёргать не проблема. Знаю только, что себежане почему-то исключительно на плотвичку ловят. На мой взгляд, это предрассудки всё. Можно ставить любую рыбку, которая в данном водоёме водится. Из личного опыта (добытого на основе чужих рассказов) иногда щука, особенно на глубинных бровках, отзывается лучше всего на ерша. К сожалению, связать это с погодой пока не смог.

До этого года в Волоцне ловил, на Глыбухе подлещика, на Омелухе карасика, а на Нечерице в основном хищника.
Но в этом году какие то нелюди сожгли домик где мы останавливались, поэтому пришлось в Озерявках жить.
А на зимнюю я не езжу.

До Нечериц никогда не добирался (да и до Озерявок тоже), а вот Белое, которое рядом совсем, один из любимых водоёмов. В эту поездку обязательно туда поеду - хочу поблеснить окуня у ольхового рога, на свале в глубину.

Тоха, как ледовая обстановка? :yel:Будь добр, дай знать. Не в личку, т.к. может ещё кому полезно будет. Заранее спасибо.

До Нечериц никогда не добирался (да и до Озерявок тоже), а вот Белое, которое рядом совсем, один из любимых водоёмов. В эту поездку обязательно туда поеду - хочу поблеснить окуня у ольхового рога, на свале в глубину.

Тоха, как ледовая обстановка? :yel:Будь добр, дай знать. Не в личку, т.к. может ещё кому полезно будет. Заранее спасибо.

Ледовая обстановка так же интересует!?

Едем в те края с 29-30 по 9...
Ловить будем в основном на Белом и Озерявках, возможно на Себежское за окунем сгоняем на "камни"...
Ольховый рог на Белом, это который, если с моста смотреть? Раньше такого названия не слышал!

Едем в те края с 29-30 по 9...
Ловить будем в основном на Белом и Озерявках, возможно на Себежское за окунем сгоняем на "камни"...
Ольховый рог на Белом, это который, если с моста смотреть? Раньше такого названия не слышал!
Ольховый - это который напротив моста (т.е. левый). От него в сторону моста сразу идёт резкий свал до самой глубины, а она в том заливе до 25 метров. На этом свале окуня и хочу искать. Другой рог (напротив Ольхового) - Рыжий, от него в сторону Ольхового идёт длинная тростяная мель, там можно на жерлицы половить (прошлой зимой попал в мороз за 20, и то 2-х щучек взял). Во всяком случае так себежане называют, забельские аборигены может и по-другому. По льду постараюсь у местных узнать перед выездом.

Ольховый - это который напротив моста (т.е. левый). От него в сторону моста сразу идёт резкий свал до самой глубины, а она в том заливе до 25 метров. На этом свале окуня и хочу искать. Другой рог (напротив Ольхового) - Рыжий, от него в сторону Ольхового идёт длинная тростяная мель, там можно на жерлицы половить (прошлой зимой попал в мороз за 20, и то 2-х щучек взял). Во всяком случае так себежане называют, забельские аборигены может и по-другому. По льду постараюсь у местных узнать перед выездом.

Ну если на против моста, то скорее правый..(если стоять на мосту и смотреть на озеро)...ну так то я все понял....ну тростенная мель не такая и длинная...на ней только окуня ловил и зимой и летом...про тот свал где хочешь попробовать....я пробовал и по твердой и жидкой воде...ничего я толком там не поймал, рельефа там никакого нет, кроме крутого свала...рыбе зацепиться не за что...
Крупного ловят...от Ольхового в сторону Рыжего(по себежским названия:)) идет резкий свал...потом подъем (получается как бы русло)...вот на подъеме и дальше в сторону Рыжего и надо окуня искать...там есть волуны на дне...видимо у них и крутится...:)

Там между рогами где-то горка есть, метра 4. Мне местные когда-то показывали, но сам потом найти не смог (навигаторов тогда не было ещё).

Наконец добрался до инета, ибо в Себеже такой возможности не было. Поездкой крайне разочарован - так плохо не ловилось никогда. Чтобы на Себежском в яме напротив спасалки совсем подлец не собрался - такое со мной впервые. Напротив замка - тоже одна мелкая густера, несмотря на обильный (по 2 кг грязного мотыля в каждом случае) закорм. Также ездили на Анисимовское с жерлицами - на двоих 2 килограммовых щучки за 2 дня. Единственный позитив, это на Зеленце себежский спец учил ловить местного окуня (а озеро это очень специфическое). Результат мой и там не очень, но опыт бесценен, а окунь там не пиписочный. Вообще местные плюются на этот зимний сезон, независимо от водоёма. В итоге до Белого не добрался, за что перед Александром извиняюсь.
Всех с наступившим, надеюсь, и на нашей улице ещё фура с шампанским перевернётся!

да в этом году опять с погодой не повезло.1 числа сбежское со стороны чернии на крупняк не попали но зато плотва и лаврушка как с пулимёта.проскакивала и товарная плотва 250-400 грам. 2 числа из за ветра рванули на нитятци плотвы 5штук зато окунь где не просверлишь везде берет такое ощущение как будто ковром стелитса по всему озеру.окунь подмосковный.

Вообще местные плюются на этот зимний сезон, независимо от водоёма. В итоге до Белого не добрался, за что перед Александром извиняюсь.
Всех с наступившим, надеюсь, и на нашей улице ещё фура с шампанским перевернётся!
Да, этот сезон везде не типичный.

Приветствую!

Так же съездили...новый год отметили...отдохнули...котлет щучьих поели...и даже деду замороженных оставили...
По рыбалке аналогично...т.е. не очень хорошо...и времени как то особо на нее не хватало и погода была не фонтан...
До Себежского так и не доехали...

По поводу Зеленца...бывал там пару раз летом, отдыхать ездили...пока мои купались и т.д. ловил на спиннинг окуня...если понять что делать, то рыба с каждого заброса...особо крупных не было, но гр по 200-300 регулярно...

Приветствую!
По поводу Зеленца...бывал там пару раз летом, отдыхать ездили...пока мои купались и т.д. ловил на спиннинг окуня...если понять что делать, то рыба с каждого заброса...особо крупных не было, но гр по 200-300 регулярно...

Да, мелочь там и на мормышку - большая редкость. Мужик, который меня возил, вообще это озеро очень любит, т.к. окунь - его любимая рыба и на крючке, и на сковороде:yazz:. Причём ловит он на Зеленце исключительно на мормышку - зимой и летом. Только вот зимой дорогу туда не чистят, так что остаются перволёдье, весна или после хорошей оттепели.

Был летом на Зеленце и очень огорчился, горы мусора, дорожки и беседки после пожара не восстановлены, такое красивое место и так обделали.
Да и чем дальше тем все хуже и хуже, домик в Волоцне сожгли, смотровую вышку на Нечерице попилили, все дороги парка перекрыли

Был летом на Зеленце и очень огорчился, горы мусора, дорожки и беседки после пожара не восстановлены, такое красивое место и так обделали.
Да и чем дальше тем все хуже и хуже, домик в Волоцне сожгли, смотровую вышку на Нечерице попилили, все дороги парка перекрыли
Сейчас вроде восстановили - беседки и туалеты на месте, урны вроде тоже присутствуют и не переполнены. Мусор под снегом может и есть, но это, к сожалению, у многих россиян принцип "где е...ся, там и с..м" в крови (а может и у славян вообще, ибо такого срача вдоль дорог, как в Черногории, я нигде больше не видел). Даже у местных, с кем рыбачу, в порядке вещей оставить после себя на льду пузырь, газету или ещё дерьма какого-нибудь:thumbdown:. За своими всегда собираю, а вообще дико это - сами же там живут и ловят.
По поводу дорог как раз по-моему правильно, что закрыли, т.к. опять же лес чище будет (некоторым, кстати за контейнер платить западло, так они мешки с мусором прямо в лес вывозят, знаю не по наслышке).
А вот за домик искренне сочувствую:obidno: - самого в ближайшем будущем та же участь ждёт, т.к. моя деревня этой осенью опустела окончательно:(.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх