Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!! (Просматривает: 1)

Рустам77

Член Клуба
Модератор
С нами с
24.07.2007
Сообщения
2 061
Репутация
1 093
Возраст
46
Откуда
Москва
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Посмотрел раздел и не нашел старый рыбацкий рецепт - рыба в фольге !

Мои варианты:

1) Простой (для очень голодных): берем любую рыбу, если крупная, чистим, отрезаем плавники, солим, потрошим, оборачиваем фольгой и на угли. Фольгой оборачиваем 3-4 раза и тщательно закрываем уголки в эдакие "лепешки" из фольги, главное, чтобы конструкция была герметичной, т.к. рыба должна "томиться" в своем соку (иначе будет суховато). Готовность - по вкусу, но примерно 20-30 минут. Да, не забываем переворачивать "лепешки" с боку на бок и не давать фольге прогореть.

Получившееся блюдо, на мой вкус раскрывает истинный вкус рыбы, в отличии от ухи, когда водой вываривается все вкусненькое из рыбы.
Также блюдо удобно в походе - не нужна сковорода, кроме того, удобно поделить порции на количество рыбаков.

2) Изысканный. То же самое, что и первый, но в пузо рыбки можно добавить резанный лучок, морковь. Фольгу смазать маслом, чтобы шкурка не припекалась к фольге.

3) для гурманов - вариант 1-й, но обсыпаем сухим чесноком. Вкус бесподобный, особенно судак !

4) первый вариант, но перед тем как закрыть в фольгу густо обмазываем рыбку в сметане.

5) Секретный. Если есть в улове 2 вида рыбы - например щука и судак. Режем филе, филе складываем друг с другом слоями - 4 слоя (солим), можно края и серединку замотать ниткой, чтобы плотно прижать друг к другу. Все в фольгу и на угли.

6) Аналог фольги - рыба в глине, пробовал только один раз на Н.В.
Берется средний - 4-5 кг. сазанчик, потрошиться, жабры вон, обмазывается солью, обрезаются плавники, в пузо кладут картошку, лук, соль, горошек, пару листов лаврухи, икру, сердце, печень - обратно в пузо. ЧЕШУЮ НЕ ОЧИЩАЮТ ! Обмазывают красной мокрой глиной, получается глиняный пирог. Толщина 4-5 см.
Глина готовиться следующим образом - делают основание с высокими краями, кладут сазанчика (не вдавливают), сверху замазывают глиной, получается пирог. Этот пирог кладут на угли, сверху обсыпают углями (без открытого огня), Оставляют примерно на час. Потом обливают водой и расковыривают аккуратно ножом. Чешуя вся прилипает к глине, если что осталось - убирают.

Рецепт пробовал давно, помню, было безумно вкусно, но деталей вкуса не помню, нужно освежить.

PS. вариантов на эту тему много - делитесь, я думаю, всем будет интересно узнать.
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Если к вам внезапно нагрянули гости, за 20 мин приготовить горячее....лучше свежая сельдь, но пойдет и белорыбица (но ее в отличии от сельди надо потрошить) на куски фольги укладываем по тушке, натертой солью с черным перцем, пару кружков репчатого лука, несколько обломков лаврушки.... запечатываем в конверты... Духовка уже включена... на разделку рыбы - 5 мин,+ 12-15мин на готовку ( духовка 200 градусов)
Все в собственном соку, распечатываем конверт, едим...из посуды мыть только вилки и стопки....
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
свежую рыбу потрошу и засаливаю гдето на час, затем промываю.в брюшко кладу полоску сливочного масла грамм20 несколько кружков репчатого лука и полоску моркови. заворачиваю в фольгу внесколько слоёв.кладу на угли и ими же засыпаю.томлю минут 20-30 в запвисимости от величирны. вся фишка в том что рыба должна лежать брюшкоь ввех и не переворачивается.так щра пропитывается и варится в собственном соку. попробуйте.пальчики обижешь.
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
ох, пару неделю назад я харюуса запек в фольге на речке))

под водочку это было что-то...просто посолил сверху...обвернул слоя в три в фольгу и закопал в угли...теперь фольга всегда в рюкзаке)
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Делал как то в походе в фольге форельку речную. Выловленную в Большом Зеленчуке под Архызом. Фольга была от продуктов(сыр и прочего) Внутрь положили что было:ветки петрушки и дикого чеснока, тонкие полоски подсохшего настроганого сыра. Угли завалили сухими не крупными валунами с речки и разложили в щели меж валунов рыбок в фольге.
..Это было что то:thumbupq:
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
пришлось однажды попробовать , теперь делаю время от времени, крупная рыба( к сожелению вкус зависит от сорта рыбы, жирная предпочьтительнне, но все вкусно) на угли толстый слой папортника ( срезать ножом папортник , рвать -руки порежитесь,)рыбу , лучше покрупней, ну от 300 гр, соль не забудте. сверху тоже папортник, можно лопухамим прикрыть. зарыть углями. 30-40 минут . "для извращенцев"- в середину можно класть что душе угодно ( только не мяту, пробовал, рыба со вкусом мяты:bluvota::thumbdown:). вариант дикий, на впечетлитильных дам производит эффект:D( типа тарзан , и оч крутой, ну и вкусно:thumbupq:)
 
Последнее редактирование:
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
ох, пару неделю назад я харюуса запек в фольге на речке))

под водочку это было что-то...просто посолил сверху...обвернул слоя в три в фольгу и закопал в угли...теперь фольга всегда в рюкзаке)

не ,ну зачем издеватся на работающим народом, таких в баньку парится:D:D:D
да ,????? хозяину темы - ничего что без фольги, думаю близко (пост ниже)
 
Последнее редактирование:
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Еще один рецепт...
Берем форельку, потрошим, натираем солью (или смесью соль/сахар) и оборачиваем ломтиками бекона (лучше купить готовую нарезку). Все это дело - в фольгу.
Далее - в хорошо разогретую духовку на 30-35 мин.
Слопаете вместе с фольгой:D
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
В похожем рецепте есть еще начинка из сушеных белых грибов (размоченных и обжаренных) и обжаренного фундука (ну и лучок и пр.).
Начиняете рыбу, заворачиваете в бекон и обжариваете ее на горячей сковороде по 2-3 минуты с кождой стороны, а потом в духовку на 20-30 минут.

Фольга не нужна, рыбу держит обжаренный бекон.

Цвет у рыбы изумительный (форель нужна небольшая, по 400гр)

...
А в фольге можно в брюшко форели добавит шавеля и фенхеля крупными кусками - интересный вкус получается..
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Очень вкусно получается, если рыбу (судак, щука) чистим, потрошим, обильно посыпаем приправой для рыбы, в брюхо - пару листиков лаврушки, пара колечек лука (в зависимости от размера рыбы), чуток растительного масла сверху. Заворачиваем в фольгу (герметично!!!) и минут на 20-30 в угли. Но самый фурор произвела свежепойманная треска на Белом море и приготовленная таким образом - схавали вместе с фольгой:)))) Приправа для рыбы подойдёт любая - смеси почти одинаковые у всех производителей.
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Рецепт хорош, но в брюхо лучше не пару колечек лука, а много лука, сколько влезет, а дальше все как и написано.
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Ещё один рецепт для приготовления дома. Приблизительно на 4 порции.
Сливки 20% 200 гр, масло сливочное 80-100 гр, чеснок 3-4 зубка (мелко нарезать, лучше не выдавливать, а резать), петрушка большой пучок, я ещё добавляю корни пастернака.
Из всего этого варим соус в такой последовательности: сливки с маслом до кипения, в них чеснок, пастернак, и СТЕБЛИ петрушки (мелко нарезанные) проварить минут 10, дальше добавить крупно порванные листья петрушки и снять с огня. Дать чуток остыть.
Разделать рыбу (практически любую, пробовал почти всё от сёмги до трески) на крупные куски без костей но со шкурой, Уложить на фольгу (у фольги загнуть в верх края получаться корзинки) на рыбу выложить соус и на 10-15 мин в духовку 200 град. Потом посыпать сыром и на 5-7 мин под гриль. Общее время приготовления около 40 минут. А результат превосходит ожидания.
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Для меня в рыбалке любимо все.И сам процесс ловли рыбы и конечно же вкусно приготовить свои трофеи.Хороший рецепт приготовления рыбы в фольге,так не пачкается ни плита ни противень.

Рыба запеченная в фольге

Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.

Полить маслом и подавать с тушеными овощами.

Ингредиенты:Рыба,соль,уксус,перец,масло растительное.зелень петрушки.

На гарнир: все что ваша душа пожелает.
 
Последнее редактирование модератором:
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Всем привет!
Вчера решил извратиться, придумав новый способ запекания рыбы в фольге. сразу скажу, результат получился не совсем, как я ожидал, но вкусно! Буду экспериментировать дальше и хочу услышать мнения.
И так, заворачивая в фольгу небольшого сазанчика и думая, чем бы его еще посыпать, вспомнил про популярный в последнее время способ копчения- в пакете. Сам я его не признаю и копчу в коптильне, но подумал, почему бы к этому сазанчику не добавить немного яблоневых веточек, чтобы при запекании получить немного вкуса и запаха подкопченной рыбки.
Сказано- сделано. Веточки дополнительно проложил фольгой, чтобы не пропитались соком рыбы и начинал запекать на огне, а не на углях, чтобы их "поджечь". Когда развернул рыбу- веточки не обгорели (видимо мало держал открытый огонь). В итоге получил совсем немного запаха, а вкус вроде не изменился.
В следующий раз попробую лучше их отделить от рыбы. И еще, зря я по привычке положил лук. С подкопчением он наверно не сочетается.
Кто что думает про такой способ?
 
Рыба, запеченная в ФОЛЬГЕ !!!
Может веточки были не сухие? Или отсырели от выделяемой рыбкой влаги.
Думаю надо было настрогать стружки и на угли положить, не закапывая.
Тогда жар пойдет только снизу и мы достигнем желаемого минут через десять.
Затем покрыть углями и сверху (закопать).
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх