Рыба в горшочках . (Просматривает: 1)

С нами с
14.06.2006
Рыба в горшочках .
Достаточно крупную рыбу ( жереха , язя , щуку ) разрезать на порционные кусочки . В огнеупорные горшочки ( по числу персон ) положить на дно по кусочку масла , по ложке сметаны .
Затем положить в них кусочки рыбы , посыпав их перцем , солью и тёртым сыром . Лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами , добавить рубленный дольками картофель и уложить в горшочки . Полить всё смесью растопленного масла , сметаны , сухарей и сыра ,влить в каждый по 3 ст . ложки горячей воды . После этого зделать и теста крышку и смазать её яйцом и посыпать сыром . Горшочки поставить в духовку со средним жаром . Печь до тех пор пока тесто не зарумянится и рыба не пропечётся .
Пальчики оближешь ! Приятного аппетита !

Рыба в горшочках .
Ещё один классный рецептик, рыбы в горшочках.:)
В принципе любой хищник подходит для этого блюда, я готовил из щуки. Рыбу чистим, отделяем филе от костей, на дно горшочка
кладем грамм 15 сливочного масла. Филе обмазываем кетчупом (или томат пюре) с солью, закладываем в горшочек. Посыпаем слоем мелко нарезанного лука, и кладем ещё кусочек рыбы в кетчупе с солью, :laduh: сверху опять лук, ломтики сала, посыпать сверху тёртым сыром.
В духовку на 40 минут. ГОВО!!!
С зелёным горошком , да со стопочкой :vodka: :tanz: . Совсем забыл, можно щуку обжарить на сковороде в подсолнечном масле, перед тем,как кетчупом мазать да в горшки класть.

Рыба в горшочках .
Тушёная щука в горшке.
Щуку чистят, очищают от крупныхных костей , режут на куски ,
складываем в глиняный горшочек, солим, кладем масло сливочное ,
масла много граммов 100, 3 лавровых листика, 5 горошин перца душистого, выжемаем сок одного лимона, положить 2 обваренные горячей водой и разрезанные попалам луковицы, вливаем пол стакана
белого вина, закрываем крышку и тушим в духовке часа полтора.
Есть прямо из горшёчка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх