Рыба в горшочках .
Достаточно крупную рыбу ( жереха , язя , щуку ) разрезать на порционные кусочки . В огнеупорные горшочки ( по числу персон ) положить на дно по кусочку масла , по ложке сметаны .
Затем положить в них кусочки рыбы , посыпав их перцем , солью и тёртым сыром . Лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами , добавить рубленный дольками картофель и уложить в горшочки . Полить всё смесью растопленного масла , сметаны , сухарей и сыра ,влить в каждый по 3 ст . ложки горячей воды . После этого зделать и теста крышку и смазать её яйцом и посыпать сыром . Горшочки поставить в духовку со средним жаром . Печь до тех пор пока тесто не зарумянится и рыба не пропечётся .
Пальчики оближешь ! Приятного аппетита !
Затем положить в них кусочки рыбы , посыпав их перцем , солью и тёртым сыром . Лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами , добавить рубленный дольками картофель и уложить в горшочки . Полить всё смесью растопленного масла , сметаны , сухарей и сыра ,влить в каждый по 3 ст . ложки горячей воды . После этого зделать и теста крышку и смазать её яйцом и посыпать сыром . Горшочки поставить в духовку со средним жаром . Печь до тех пор пока тесто не зарумянится и рыба не пропечётся .
Пальчики оближешь ! Приятного аппетита !