Рыба под маринадом. (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2012
Сообщения
924
Репутация
8 634
Возраст
71
Откуда
Деревня, Вязниковский р-он, Влад. обл.
Рыба под маринадом.
Искал что-то похожее и не нашёл, хотя тем очень много и не может быть что бы рыба под маринадом в рыбацкой кухне не фигурировала. Но видимо не суждено мне найти было. Извините если повторяюсь.
Видео рецепт. Приготовленная в духовке рыба под маринадом, очень хороша! Годится к употреблению как добавка к гарниру , картошка, рис, макароны ни когда не покажутся сухими и не вкусными если добавить в тарелку к ним рыбу под маринадом, также хороша она и в холодном виде как закуска. Всем приятного аппетита!!!
http://www.youtube.com/watch?v=GEMP9IH84mA&list=TLM_6wYypakF2Rxlz_wQOgpSGOLRGmG2tC
 
Рыба под маринадом.
Я обычно готовый покупаю маринад или отмачиваю в соевом соусе, раскладываю на противне и запекаю, около часа, получается очень класно.
 
Рыба под маринадом.
VVava

Майонез лишний, морковь лучше "нарубить" брусочками, рыбу обжарить до золотистой корочки, обязательно добавить лавровый лист и обжаренную томатную пасту (пару столовых ложек).
 
Рыба под маринадом.
На мой взгляд есть жареную щуку можно только с голоду. А вот маринованную мои девки уплетают - только дай! Делаю так: щук чищу, потрошу, отрезаю головы и хвосты, промываю и слегка просушиваю. Нарезаю на порционные куски, укладываю в кастрюлю и пересыпаю солью. Оставляю в холодильнике на 1 ночь. На следующий день навожу обыкновенный шашлычный маринад (вода, уксус, соль, перец), рыбу быстро промываю от соли и заливаю этим маринадом, добавляю лук кольцами. Маринуется все это 40 минут, затем рыбу и лук перекладываю в 3-х литровую банку и заливаю стаканом кипящего подсолнечного масла. добавляю перец горошком. Закрываю банку крышкой и катаю по полу пока вся рыба не выкупается в масле. Процедуру повторяю каждые 12 часов. Через 3 суток рыба готова. Конечно, таким образом мариную не только щуку, чаще всего получается разнорыбье в каждой банке - щука, судак, карп. Рекомендую.
 
Рыба под маринадом.
akniv
А зачем оставлять солёную рыбу в холодильнике на ночь? По идее она солится 1-2 часа.
А подсолнечное масло рафинированое или нет? Стрёмный какой то рецепт. Но сохранил себе на компьютер. Может быть повторю, но х.з. Кости ведь всё равно остаются?
 
Рыба под маринадом.
Я готовлю так: беру на кило рыбы, по пол-кило лука и моркови. Лук режу, не очень мелко, морковь тру на тёрке и тушу всё это. Пока овощи доходят варю рыбу(с лаврушкой и чёрным перцем горошком). Дальше добавляю в овощи кетчуп(любой, но не жидкий), соль, сахар, уксус, перец и очищенную от косточек рыбу. Корректирую специями до кисло-сладкого вкуса и остужаю. Вот собственно и всё. Можно добавить майонез по вкусу.
В принципе, этот рецепт универсален для любого гуляша, только моркови с луком нужно меньше.
 
Рыба под маринадом.
В Глобусе покупаю вот такой маринад. И любая рыба превращается в селёдку в винном соусе. Очень вкусно. Одного пакета хватает на 2-3 засолки.
 

Вложения

  • IMG_20200204_223258.jpg
    97.9 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20200204_223258.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх