Рыба гриль (Просматривает: 1)

С нами с
24.02.2007
Сообщения
606
Репутация
1 150
Возраст
46
Откуда
Москва. Новогиреево
Тема: Рыба гриль
А кто нибудь делает гриль из рыбы. Сегодня был на даче делали на углях горбушу. Понравилось. Но рыба была горбуша и делал ее на решетке на углях. После ее приготовления в тарелке уже поливали лимоном. Понравилось. Но кто знает как ее надо посолить приправой посыпать перед готовкой. Поделитесь опытом
 

Вьюн

Член Клуба
С нами с
03.04.2006
Сообщения
1 100
Репутация
150
Возраст
39
Откуда
Москва, САО
Тема: Рыба гриль
Очень хороши ....не большие карасики! как семечки! А вообще.....лучше солить и мариновать как под копчение...1,5 ч просол, промывка....и на угли! Главное не злоупотреблять лимонным соком........ ИМХО
 
С нами с
01.02.2007
Сообщения
411
Репутация
4
Возраст
61
Откуда
Московская область, Красногорский р-н
Тема: Рыба гриль
Средняя щучка режется тонкими, примерно 2см, кусками. Свежая и без соли, окунается в соус, на решётку и на угли. Главное, не отходить и довольно часто переворачивать. Иначе соус сгорит, а рыбёха не пропечётся. Всего-то надо минуты три-пять.
Соус: пополам сметана и майонез, давленный чеснок по вкусу (очень много невкусно - проверено). Как вариант - мелко-мелко порубленный укроп.
Меня обычно просят сделать, кто знает. Только что-то по щучке уже соскучился, не прёт и всё. Одни карандаши.

С уважением.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
35
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
Москва,метро Марьино
Тема: Рыба гриль
АндрейШдом сказал(а):
А кто нибудь делает гриль из рыбы. Сегодня был на даче делали на углях горбушу. Понравилось. Но рыба была горбуша и делал ее на решетке на углях. После ее приготовления в тарелке уже поливали лимоном. Понравилось. Но кто знает как ее надо посолить приправой посыпать перед готовкой. Поделитесь опытом
Горбуша хорошо! А форель или сёмушка сочней получается.
Присаливаю и слегка посыпаю сахарным песочком,придаёт большую сочность ипряность и выдавливаю сок лимона.Выдерживаю около 1 часа,пока подготовятся угли.Ну а потом готовим,одну сторону до румяной корочки и переворот,вторую также.Рыба готова.К столу как приправу готовлю следующее : берём разную зелень-пертушку,кинзу,укроп,немного базелика и репчатый лук. Всё мелко нарезаем, перемешиваем,присаливаем и перчим черным молотым перцем и сильно мнём руками до выделения лёгкого сока этой смеси.Кладём на тарелку сжареной рыбой.
Наиприятнейшего Вам аппетита.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
35
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
Москва,метро Марьино
Тема: Рыба гриль
Второй рецепт.
Также подготавливаем рыбу как и в предыдущем варианте-соль,сахар и лимонный сок. Далее пока рыбка пропитывается,готовим кляр.
Замешиваем муку, 1-2 яйца и вода - до вязкости густой сметаны. Куски рыбы - идеально филе - Обмакиваем в кляре и на разогретую сковородочку. Да, кляр хорошо взбить миксером. Обжаривать до румяности кляра. Подавать со свежими овощами, гранатовым или соевым соусом.
Приятного аппетита, чистого и мирного неба и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЫБАЛОК.
С уважением.:) :) :) :thumbtwoup:
 
F

flagzero

Guest
Тема: Рыба гриль
рыба на углях

Хочу Вам предложить приготовить коктал - рыба на углях, приготовленная с фруктами
Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. С внутренней стороны делают косые засечки, но так, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана на решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком, блюдо будет готово к употреблению минут через пятьдесят. Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например, судака, наполнив его лесными ягодами: брусникой, клюквой и др.
Ингредиенты:
сазан 1 шт
соль по вкусу
помидоры по вкусу
лук по вкусу
яблоко по вкусу
виноград по вкусу
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх