Рыба 50+ ? (Просматривает: 1)

С нами с
28.06.2013
Рыба 50+ ?
Вчера смотрел речных монстров. Дядька по ТВ ловит тварей всяких.
Выловил рыбку на 160кило, Вопрос, как? (его конечно страховал сзади, мужик стоял держал за ремень) Потому что по моему опыту, если 500 граммового вытащить легко, то килограмма 3-5 уже начинает упираться.

Совершенно не понимаю, как ловят сомов под 50 кило. Есть опыт, поделитесь историей? :taschu:

Рыба 50+ ?
Выловил рыбку на 160кило, Вопрос, как? (его конечно страховал сзади, мужик стоял держал за ремень) Потому что по моему опыту, если 500 граммового вытащить легко, то килограмма 3-5 уже начинает упираться.

Совершенно не понимаю, как ловят сомов под 50 кило. Есть опыт, поделитесь историей? :taschu:
ну вы плохо смотрите просто.. есть ремень специальный,с отверстием под уду.. это под один вес.. покрупней(например на море) уже ставят сидушку(кресло)-рядом опять подставка(как и выше)со вставляющейся комлевой частью спиннинга.Чел работает тока мышцами,если чего не утащит..
про сомов есть ветка-поиск на что?

Рыба 50+ ?
Так фрикцион настроенный правильно упрощает задачу.А далее утомляем монстра,а когда он устал тупо вытягиваем.:taschu:

ИМХО

Рыба 50+ ?
Так фрикцион настроенный правильно упрощает задачу.А далее утомляем монстра,а когда он устал тупо вытягиваем.:taschu:

ИМХО
Скорее монстр тебя утомит,Игорь:D, а если серьезно то сом больше 40 кг в одного уже ну очень тяжело:helpsmilie:

Рыба 50+ ?
Скорее монстр тебя утомит,Игорь:D, а если серьезно то сом больше 40 кг в одного уже ну очень тяжело:helpsmilie:
А не может ли тот самый монстр утащить тебя, а не ты его?

Рыба 50+ ?

Посмотрите фильм Три способа ловли крупного сома. В Янедкс видео в свободном доступе:taschu:

Рыба 50+ ?

ИМХО
Так оно и есть.Мой личный опыт не велик -56кг. -45минут (повезло из коряжника сом по фарватеру двинулся в сторону мелководной (4-5м.)излучины.Но было 4 сражения не в мою пользу .Самое продолжительное 1ч.45мин. -покатал мы подогоняли а затем ушел в яму с коряжником....
Но отрицательным такой опыт назвать ну никак нельзя .Эмоций куча да и радость за то что есть в реке еще ОН -способный противостоять нашим все более хитрым приспособам-для меня важна ну а то что даже и не увидел аппонента так это поле для дискуссий о весе .

Рыба 50+ ?
Мной выловлен 100 с лишним в прошлом году,минут 20 самое большое,а потом жена руку ему в пасть и я вцепился и в лодку втащили в состоянии аффекта.Нолрмально так.Гдето на ветке Харабали Селитерное есть фотки ну и может чуть подробнее описывал.А мелочь до 30 эмоций уже не вызывает..ну клюнула..ну вытащил.Как то так.

Рыба 50+ ?
Мной выловлен 100 с лишним в прошлом году,минут 20 самое большое,а потом жена руку ему в пасть и я вцепился и в лодку втащили в состоянии аффекта.Нолрмально так.Гдето на ветке Харабали Селитерное есть фотки ну и может чуть подробнее описывал.А мелочь до 30 эмоций уже не вызывает..ну клюнула..ну вытащил.Как то так.
Я без всяких "подколок":yes:, но можно узнать... на какую снасть и в какое время года Вы сома за 100-ку в течение 20-минут берёте? :eek:

Рыба 50+ ?

Вот, историй целая подборка. :) http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=82415&page=3 Крайнего сома на 92 кг подняли вчера.

Рыба 50+ ?
Я без всяких "подколок":yes:, но можно узнать... на какую снасть и в какое время года Вы сома за 100-ку в течение 20-минут берёте? :eek:

С Вашего разрешения попробую ответить на Ваш вопрос. :) Сразу оговорюсь, в Астраханской области, такая рыбалка вне закона, т.к. действует ограничение по размеру крючков. И так принцип. Это не рыбалка в ее обычном смысле, а скорее просто добыча большого количества сомятины. Берется хороший мощный урез, с таким же мощным поводком и соответствующим по прочности и размеру крючком. Ловля ведется на квок. Задача поднять монстра и заставить клюнуть. Это уже соответственно зависит от насадки и квалификации квочатника, так что это обсуждать не будем. Должна быть обязательно хорошая устойчивая лодка и напарник с хорошим банником. Если урез мощный, то после подсечки в течении первых двух-трех минут, не дав сому опомниться квочатник успевает его подтянуть к лодке, т.к. тянуть в принципе недолго - 5-10 метров, в зависимости от отпуска уреза. Если не успеть за это время, то сом даст копоти, мама не горюй. Напарник ждет подъема и банником "вырубает" сома. Его на веревку и к берегу. Итого не 20, а всего максимум 5 минут. :) Сам так не ловлю, но видел подобную ловлю. Не одобряю, но допустим в Волгоградской области или на Дону и Цимле вполне законный способ добычи.
Вот как-то так.... :pardon:

Рыба 50+ ?
Сомнительное удовольствие. Мне лет пять семь назад на Волге весной на троллинг сом сел. Минут сорок покатались с ним, потом сошел. Это одни из самых счастливых минут в моей жизни.

Рыба 50+ ?
был свидетелем одной ситуевины, мужик на спин ловил с берега и клюнул ему сом кил на 50-60. Минут сорок они боролись. Мы в это время побросали снасти и тупо наблюдали кто кого. Мужик победил.

Но самое интересное началось потом. когда он думал. как его в ниву запихнуть.:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх