Рулевая консоль? (Просматривает: 1)

С нами с
03.01.2013
Рулевая консоль?
Кто устанавливал рулевую консоль на ПВХ, подскажите оптимальное место установки? Я, изначально ставил между банками, т.е капитан сидит на задней банке ближе к правому баллону. Этот вариант не устроил тем, что на передней банке перед консолью седоку-пассажиру не комфортно(консоль давит в спину). В этом сезоне передвинул консоль в перед, т.е капитан сел на переднюю банку. Места для остальных стали комфортнее. Но, в обоих случаях если один в лодке, то присутствует крен на правый борт, что на месте, что на ходу. Вопрос, если какие то +, -,особенности по расположению рулевой консоли относительно кокпита лодки ПВХ? Или хозяин-барин? Извиняюсь если это уже обсуждалось, в последних темах не встречал про это.

Рулевая консоль?
Консоль на маленьких лодках надо ставить посередине. И не крепить ее к полу, чтобы она могла перемещетаться вдоль лодки.
Многие думают, что это чушь. Но удобно и функционально.

Рулевая консоль?
А есть кроме умняков про чтение конкретно что сказать? Или в каких из 3-х с лишним тысяч сообщений про это почитать?

Рулевая консоль?
Хамить научился, а поиском в тем нет?

Рулевая консоль?
Я, изначально ставил между банками, т.е капитан сидит на задней банке ближе к правому баллону. Этот вариант не устроил тем, что на передней банке перед консолью седоку-пассажиру не комфортно(консоль давит в спину)..

Я, часть пути (360 км) прошел пассажиром , облокачиваясь на такую консоль. Сидел на канистре с плюс надувная больная подушка. Самое комфортное место. Жилет смягчает все "давления". В идиале - надувное кресло облокотить на консоль.

Рулевая консоль?
Сегодня мы беремся за установку рулевой консоли на ПВХ лодки. С этого этапа начинается установка дистанционного управления для лодочного мотора . Буду благодарен Вам за поддержку моего канала в виде подписки,лайка и комментария под видео на ютубе

Рулевая консоль?
Это уже второе видео по установке дистанционного управления , в котором мы покажем как правильно установить рулевой редуктор и машинку газ-реверс . Буду благодарен Вам за поддержку моего канала в виде подписки,лайка и комментария на ютубе

Рулевая консоль?
Кто устанавливал рулевую консоль на ПВХ, подскажите оптимальное место установки? Я, изначально ставил между банками, т.е капитан сидит на задней банке ближе к правому баллону. Этот вариант не устроил тем, что на передней банке перед консолью седоку-пассажиру не комфортно(консоль давит в спину). В этом сезоне передвинул консоль в перед, т.е капитан сел на переднюю банку. Места для остальных стали комфортнее. Но, в обоих случаях если один в лодке, то присутствует крен на правый борт, что на месте, что на ходу. Вопрос, если какие то +, -,особенности по расположению рулевой консоли относительно кокпита лодки ПВХ? Или хозяин-барин? Извиняюсь если это уже обсуждалось, в последних темах не встречал про это.
1. Попытки инсталлировать рулевую консоль в ПВХ менее 3,6 в большинстве случаев кончаются жестким разочарованием. Минимальный размер лодки 4,0 м. Обычно на ПВХ консоль ставится на баллон...реже - на пайол. Второй случай более подходит для жесткопайольных лодок больших размерений - 4,5 м+.
Если уже почувствовал, что такое реактивный момент на винте, то создав себе эту проблему :) , нужно начинать с ней бороться. Перенос консоли в центр ничего!!! не даст. Надо на левый борт ставить бенз, аккумулятор, якорь и весь шмурдяк со свинцом, плюс возить мешок с песком , как балласт - противовес. . А если это не поможет, то ставить управляемые гидравлические / электрические транцевые плиты или транцевые интерцепторы.
2. Желательно, чтобы мотор имел конструктивную возможность: румпель +дистанция, либо очень легко транформировался.
3.Желательно, чтобы мотор имел тримм + эл. запуск.
4. Если лодка ездит (живет все лето) на трейлере, то понять сию инсталляцию с трудом, но... еще можно...

Рулевая консоль?
Приветствую всех!!!
Пришла заказанная у РБ ( RiverBoats) рулевая консоль!!! Так как немного был удивлен "качеством" решил оставить отзыв!!! Сразу оговорюсь меня до сих пор мучает мысль что мне перепутали консоль и выслали "тренировочный" образец или наверное старую залежалую ( я надеюсь на это:yes:)!!!!! и прежде чем читать посмотрите два видео выше а также на Ютубе на их канале и на официальном сайте!!! Во многом благодаря данным рекламным роликам я и решил ее взять!!! Ну по порядку:
1. Консоль пришла обмотанная стрейчевой пленкой, соответственно края протерлись и есть сколы( я понимаю что не РБ протерла но производитель отправлял транспортной компанией и должен предвидеть- в результате внешний вид пострадал!!!
2. Еще на стадии выбора где то ноябрь - декабрь ,созванивался с производством и спрашивал толщину стеклопластика меня уверили что не менее 4 мм !!! Когда я замерил то стойка действительно была толщина 4 мм, а вот верхняя часть не толще 3 мм ( может они все так делают?) но та часть на которой стоит газ.реверс и которая крепится к баллону на пятаки показалась еще тоньше соответственно "гуляет" под нажимом пальцев рук( боюсь ставить) . Если спереди верхняя часть обрезана ровно то сбоку волной.
3. Стекло это вообще шедевр- как озвучивают и показывают в рекламе "только РБ что бы клиент не порезался шлифует край стекла ", он забыл добавить что для рекламы шлифует :D У себя я не увидел:yes: просто обрезана!!! Ну да ладно! К консоли нижняя часть стекла с левой стороны мало того что криво обрезана так еще и прикручена горбылем, с права торчит- зачем, :pardon:на видео такого нет:yes:
4. Ну и очень "понравилось" соединение верхней и нижней части болтами!!! Неужели нельзя было замерить и ровно прикрутить, то торчит то не торчит шляпка болта из за края пластика ( может и придираюсь но на видео все очень красиво!!!)
Ну есть еще вопрос по эргономике, но это уже мои " тараканы"
Итог: Сама консоль интересна- исполнение хромает... конечно качество в видео не соответствует действительности!!!! Бодаться с производителем из-за 15.000+ доставка 3300р. не собираюсь, пускай остается на их совести!!! Тем более здесь есть их представители-доложат:yes: Захотят решить проблему и решат - отпишусь!!!
Дабы не обвинили в предвзятом отношении, что вредничаю и придираюсь, если кто готов ее взять в таком состоянии отдам со скидкой за 12000 р. так как в ТАКОМ ВИДЕ И СОСТОЯНИИ Я СТАВИТЬ НЕ БУДУ!!!
P.S. Если бы не было вездесущей рекламы я бы наверное не писал отзыв!!! Но на рекламе действительно качество супер!!!! А по факту......
Ну и фото!!!

Вложения

• 1A43C052-EC0A-41FD-8190-1924FF17F4F1.jpeg
    37.1 КБ · Просмотры: 412
    1A43C052-EC0A-41FD-8190-1924FF17F4F1.jpeg
  • 9A879E85-D340-4A05-B3BA-99EC3B600AA5 (1).jpeg
    63.9 КБ · Просмотры: 397
    9A879E85-D340-4A05-B3BA-99EC3B600AA5 (1).jpeg
  • 61BCADD4-71BB-4281-9A0B-5332FD39BE98.jpeg
    90.8 КБ · Просмотры: 391
    61BCADD4-71BB-4281-9A0B-5332FD39BE98.jpeg
  • 238333C6-D111-4D08-815C-A4F383C345C0.jpeg
    39.4 КБ · Просмотры: 387
    238333C6-D111-4D08-815C-A4F383C345C0.jpeg
  • 799400DD-24B2-4C5C-A15D-58E382071917.jpeg
    54 КБ · Просмотры: 385
    799400DD-24B2-4C5C-A15D-58E382071917.jpeg
  • 3383034E-917C-4641-B07F-143377306220.jpeg
    46.4 КБ · Просмотры: 377
    3383034E-917C-4641-B07F-143377306220.jpeg
  • 89478661-947A-4803-9CAD-AF8578C02888.jpeg
    36 КБ · Просмотры: 375
    89478661-947A-4803-9CAD-AF8578C02888.jpeg
  • B2207EF6-3705-4DDC-910E-09A8C38C583C (1).jpeg
    43 КБ · Просмотры: 377
    B2207EF6-3705-4DDC-910E-09A8C38C583C (1).jpeg
  • C908F8C4-DA41-40F4-8580-292E692A4548 (1).jpeg
    100.7 КБ · Просмотры: 372
    C908F8C4-DA41-40F4-8580-292E692A4548 (1).jpeg
  • D0E7F29D-0910-492B-955E-512B2B805D76 (1).jpeg
    42.7 КБ · Просмотры: 352
    D0E7F29D-0910-492B-955E-512B2B805D76 (1).jpeg
  • E23B6BCB-0E13-45F2-9ECC-9DBAF7E0B7FA.jpeg
    51.3 КБ · Просмотры: 403
    E23B6BCB-0E13-45F2-9ECC-9DBAF7E0B7FA.jpeg
Последнее редактирование:
Рулевая консоль?
Приветствую всех!!!
Пришла заказанная у РБ ( RiverBoats) рулевая консоль!!! Так как немного был удивлен "качеством" решил оставить отзыв!!! Сразу оговорюсь меня до сих пор мучает мысль что мне перепутали консоль и выслали "тренировочный" образец или наверное старую залежалую ( я надеюсь на это:yes:)!!!!! и прежде чем читать посмотрите два видео выше а также на Ютубе на их канале и на официальном сайте!!! Во многом благодаря данным рекламным роликам я и решил ее взять!!! Ну по порядку:
1. Консоль пришла обмотанная стрейчевой пленкой, соответственно края протерлись и есть сколы( я понимаю что не РБ протерла но производитель отправлял транспортной компанией и должен предвидеть- в результате внешний вид пострадал!!!
2. Еще на стадии выбора где то ноябрь - декабрь ,созванивался с производством и спрашивал толщину стеклопластика меня уверили что не менее 4 мм !!! Когда я замерил то стойка действительно была толщина 4 мм, а вот верхняя часть не толще 3 мм ( может они все так делают?) но та часть на которой стоит газ.реверс и которая крепится к баллону на пятаки показалась еще тоньше соответственно "гуляет" под нажимом пальцев рук( боюсь ставить) . Если спереди верхняя часть обрезана ровно то сбоку волной.
3. Стекло это вообще шедевр- как озвучивают и показывают в рекламе "только РБ что бы клиент не порезался шлифует край стекла ", он забыл добавить что для рекламы шлифует :D У себя я не увидел:yes: просто обрезана!!! Ну да ладно! К консоли нижняя часть стекла с левой стороны мало того что криво обрезана так еще и прикручена горбылем, с права торчит- зачем, :pardon:на видео такого нет:yes:
4. Ну и очень "понравилось" соединение верхней и нижней части болтами!!! Неужели нельзя было замерить и ровно прикрутить, то торчит то не торчит шляпка болта из за края пластика ( может и придираюсь но на видео все очень красиво!!!)
Ну есть еще вопрос по эргономике, но это уже мои " тараканы"
Итог: Сама консоль интересна- исполнение хромает... конечно качество в видео не соответствует действительности!!!! Бодаться с производителем из-за 15.000+ доставка 3300р. не собираюсь, пускай остается на их совести!!! Тем более здесь есть их представители-доложат:yes: Захотят решить проблему и решат - отпишусь!!!
Дабы не обвинили в предвзятом отношении, что вредничаю и придираюсь, если кто готов ее взять в таком состоянии отдам со скидкой за 12000 р. так как в ТАКОМ ВИДЕ И СОСТОЯНИИ Я СТАВИТЬ НЕ БУДУ!!!
P.S. Если бы не было вездесущей рекламы я бы наверное не писал отзыв!!! Но на рекламе действительно качество супер!!!! А по факту......
Ну и фото!!!
А фото соединения верхней и нижней части изнутри есть? в месте винтов? Во что они вкручиваются?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх