Рукав Мартын, д. Царёв (Просматривает: 1)

С нами с
15.09.2009
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Москва
Тема: Рукав Мартын, д. Царёв
Начитавшись постов, решил вот тоже опубликовать свой, мини отчётик о выезде на Ахтубу. Может кому будет полезен.:)
После напряженной работы в течении последнего времени, наконец то наступил мой долгожданный отпуск.
Место проведения самого отпуска было выбрано за долго до его начала, это конечно же Ахтуба.
Пять лет собирался провести его именно там, но волей судьбы ни как не получалось. И вот в предвкушении очумелой рыбалки я закупился новыми снастями, по совету моего друга Александра был направлен в отличный магазин, в котором меня поразил не только ассортимент но и цены, что самое важное для кризиса, благо сам магазин находился на Волгоградском пр-те рядом с пивным рестораном ДурдинЪ, что не далеко от моего дома, по сравнению с Белой дачей.
Приехав на место предполагаемого отдыха, отметившись по форме, разбив лагерь с друзьями,
я принялся к налаживанию снастей. В запасе у меня был новенький Фидер фирмы Mosella, купленный в магазине перед отъездом, который хотелось с нетерпением опробовать, на рукаве Мартын и пол багажника разнообразной прикормки. Закончив возиться со снастями, я торопясь подобрал место для ловли прогулявшись по берегу и принялся к замесу первого ведра прикорма.
Глина в этих местах редкость, которую хорошо бы было добавить, но её отсутствие не помеха, потому как в прикормке все важные компоненты уже содержатся, как в хорошем мешке смеси пескобетона для нашей дачной дорожки. Под руку первым пакетом попалась прикормка Gutkiewicz серии Strong Big Fish, которую хотелось съесть и самому, как говорит мой трёх годовалый сын - это ляка. Доплыв до нужного место, прикормив место, закинул свой новый фидер первым, ну правда страшновато было по началу за него, т.к не для карпа он совсем, но первый мой улов меня разубедил, и фидер с 3/5OZ антенной в руке был как то уверенней чем мой старый карповик от DAM, поэтому на карповик и была засажена жмыховка. И конечно меня очень распирало попробовать ловить на бойлы, чем ранее не увлекался,прихватив с собой боекомплект от CarpZoom Weekend. Прикормив мелкими 12-14мм бойлами из мешочка, засадил конкурента 20мм на спец поводок Pelzer Combi Rig I.и за борт, поразительное зрелище я испытал, через 5 мин после того как забросил, не мог нарадоваться на то как катушка разматывалась сама по сибе, но только стоило защёлкнуть байтранер почему то клёв прекращался. Немного поэкспериментировав противник всё таки был подсечён и упорно подтаскивался к лодке, но волей его сильного хваста как только показался верхний плавник из воды чудо рыба сошла. На моё удивление за утро мой улов составил 6 душманов в 1,2-1.5 кг и и одна чухонь. Что для данного утра, составляло рекордом по нашему лагерю. Хотя и соседи не хвастали уловом. Следующим моим заплывом был вечер того же дня, но тут я уже закармливал не только с руки, но и ловил на кормушку. Со мной поплыли ещё 2е на товарищей на 2х лодках и мы дружно акупировали небольшую территорию, со мной в лодке был брат. Меня поразила удивительная картина, я кидал в тоже место что и закармливал с прикормкой, брат кидал в 2 метрах правее, а товарищи и того дальше. В результате клевало только у меня, после того как я снял 9го душмана с крючка брат переместил свою снасть на метр ближе, снял 2й крюк, и за оставшиеся 30 минут мы на двоих поймали 15 душманов и одного мощного голавля на 1.7кг, который разогнул крючок № 4. Товарищи которые сидели по обе стороны от нас, поймали только по одному душману, за три с половиной часа. Долго я над ними потом шутил, с их горохом и перловкой. Самое интересное все кто ловил на соседнем берегу, уловом не порадовали. А я получивший море удовольствия от рыбалки, дал товарищем немного форы на пару дней, а сам наслаждался отпуском. Прошло пару дней и погода начала меняться, то давление не то, то дождик начнётся, так и просидел следующую неделю в ожидании хорошей погоды на берегу. В первый же выдавшийся солнечный день мы вырвались, на озеро Баскунчак где ни когда не были. Место кончно красиво, но немного грязноватое. Один раз отметиться, там конечно можно.

Вернувшись в лагерь, я замесил новую порцию прикорма CarpZoom Carp Fiesta и снова ринулся в на вечерний клёв. Моему удивлению на прикормку которая немного отличалась и по составу и по запаху, рыба клевала одинаково активно и за вечер, а это 2 часа я в один фидер натаскал 16 душманов и двух 2.5-3 кг созанчиков. Только единственная проблема была в том, что доплыть до берега с полным садком длинной в 2,5 метра набитого рыбой тяжеловато, словно якорь по дну тащишь. На протяжении следующей недели, погода нам подарила много фитнеса с лопатой и неудобств из за промокшей одежды. Дороги которые вели в соседнюю деревню подмыло так что даже два последних солнечных дня нас не спасли и дорогу бы не просушило, поэтому пришлось рыть отводные каналы и как в детстве играть в ручейки спуская все лужи . Когда дорогу немного обдуло, было дикое желание рвануть поскорей домой пока погода не испортилась снова. Пораньше спать, в 8 утра подъём, час на сборы. И вот отважно пробую, представить себя внедорожным авто, на своем то 13 см просвете, начинаю штурмовать не досохшие участи бездорожья, пролетев на ура первую половину ралли Париж-Дакар, меня встретило препятствие в виде 30% уклона с таким же боковым скатом в ерик, но через 30 мин ковыряния лопатой уклон был более реальным для преодоления моим вездеходным Mondeo IV. Ещё через 15 мин все внедорожные участки длинной в 4 км которые меня преследовали всё утро, были преодолены. К 11 утра мне оставалось каких то 1100км что бы добраться до дома...


 
С нами с
24.12.2007
Сообщения
3 288
Репутация
2 269
Возраст
63
Откуда
Москва
Тема: Рукав Мартын, д. Царёв
Какие фото? Вам же объяснили, ловили с прикормкой CarpZoom Carp Fiesta.:tanz:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх