Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...) (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Ручьевая форель (регион вылова указывать обязательно...)
Re: Ручьевая Форель(регион вылова указывать обязательно)

Я имел ввиду не ее наличие-отсутствие, а время года. Она сейчас ловится на спин?

та что пропускала нерест , чего ей не ловиться в спячку она не впадает не карась, а та что отнерестилась , тоже берет только на грязный ремень похожа и еле шевелится. Если правильно место выбирать, то ловить можно.

Уважаемые форелисты ! Просим не бросать ветку ! "Форель на платниках" - это совершенно другое чем Wild trout . Октябрь прошел вообще без отчетов .
Не бросайте начинающих форелятников ! :punish:
НХНЧ !

+1 мне вот тоде захотелось себя попробовать в пеструшке... но как-то тихо.

вообщето в октябре , а на юге октябре - ноябре ловить форель как то неприлично, всё же нерест(ИМХО), да и после нереста ловить полумёртвую рыбу,это только для спецов, которые всё про "наличие-отсутствие" знают, зачем им отчеты.

Я не знал, извиняйте.

почему только в Лен.обл, есть и в Тверской и далее на запад до Испании и Великобритании, и на северо-запад до Норвегии и Кольского.
Сложнее сказать где её нет.

В Тверской она краснокнижная!:plamia:

Не стоит так напрягаться и пыхтеть , она везде кроме Кольского и Кавказа под запретом, а электроловом пожалуйста. Внес в Красную книгу, прокукарекал, а там хоть не рассветай. Причем подобный дебилизм только у нас в России и нигде больше.
Пример: Балтийская кумжа внесена в Красную книгу Европы.Шведы и фины спокойненько ловят и в ус не дуют. Для всех внесение вида в Красную книгу это необходимость комплекса мероприятий по его восстановлению, а у нас криминализация использования вида.
Как ловили в Тверской, Псковской, Новгородской и ...... так и будут ловить, хоть обпыхтись.

Отчет - не обязательно "отчет о рыбалке" или "отчет о пойманной рыбе".
Может быть фотоотчет , а можно наверное и снять с блесен все крючки и опробовать новые модели колебалок . Или я чего-то недопонимаю ?

Не стоит так напрягаться и пыхтеть , она везде кроме Кольского и Кавказа под запретом, а электроловом пожалуйста. Внес в Красную книгу, прокукарекал, а там хоть не рассветай. Причем подобный дебилизм только у нас в России и нигде больше.

Только Кавказ и Кольский? Вы ни чего не забыли? Впрочем не стоит пыхтеть, вспоминать, это не важно.

Пример: Балтийская кумжа внесена в Красную книгу Европы.Шведы и фины спокойненько ловят и в ус не дуют. Для всех внесение вида в Красную книгу это необходимость комплекса мероприятий по его восстановлению, а у нас криминализация использования вида.
Как ловили в Тверской, Псковской, Новгородской и ...... так и будут ловить, хоть обпыхтись.

В красной книге Тверской области есть и хариус. Исчезающий вид. Только вот в прошлом году он вновь появился в Волге ниже Старицы и в Тьме. В Тьме ловили голавля на перекате, на вертушки стал брать хариус. Форель разводят и отпускают в реки, возле Конакова разводят и выпускают в Волгу стерлядь, и т.д.
Да, этих мероприятий мало, но они есть, да мало на эти мероприятия денег, но всё равно пытаются что-то сделать. И это хорошо!
Не стоит усугублять и так не лучшую ситуацию.

Оборжешься , хариус в Волге "пропал -появился", от Селижарова до Старицы его всю жизнь ловили и ловят, да и во всех притоках Тудовка, Коши, Держа и т.п. В районе Бенских порогов он вообще фоновый вид. Да и ниже в волжских притоках он никуда ни исчезал. И в Московской обл. в волжских притоках он до сих пор еше есть , измельчал, но есть. Если от Вышнего В сторону Фирова поедешь то мимо хариуса не проедешь , и в Тверце если знаешь места мимо не проскочишь. Это в фантазиях невежд он исчезает. Это что в Конаково пеструшку разводят? Зачем нести чушь, в Тверской обл, нет ни одного завода имеющего маточное стадо пеструшки.

Может напомните, что я пропустил, уроды внесли кумжу аж четырежды, (балтийско-беломорский подвид , балтийский бассейн все формы),(Волжский бассейн и Уральский, жилая форма)(Черноморский ,проходная форма)(Каспийский проходной -не актуален).Собственно остается Карелия, но и там какой то идиот постарался в республиканскую КК внес, Остались Архангельская и Мурманская , так что я пропустил?

Последнее редактирование:

Оборжешься , хариус в Волге "пропал -появился", от Селижарова до Старицы его всю жизнь ловили и ловят, да и во всех притоках Тудовка, Коши, Держа и т.п. В районе Бенских порогов он вообще фоновый вид. Да и ниже в волжских притоках он никуда ни исчезал.

Я же сказал: в Волге ниже Старицы!

Если от Вышнего В сторону Фирова поедешь то мимо хариуса не проедешь

Угу, это очень НИЖЕ.:rjach:

Это что в Конаково пеструшку разводят? Зачем нести чушь, в Тверской обл, нет ни одного завода имеющего маточное стадо пеструшки.

Где я сказал что в Конаково разводят пеструшку? В Конаково разводят стерлядь. Пеструшку просто выпускают. Где берут я не знаю.:neznayu:

Может напомните, что я пропустил, уроды внесли кумжу аж четырежды, (балтийско-беломорский подвид , балтийский бассейн все формы),(Волжский бассейн и Уральский, жилая форма)(Черноморский ,проходная форма)(Каспийский проходной -не актуален).Собственно остается Карелия, но и там какой то идиот постарался в республиканскую КК внес, Остались Архангельская и Мурманская , так что я пропустил?

Вы уверены, что уроды? Это так, лирика.:D
В Ленинградской внесена?

А Ленинградская не Балтийский бассейн?
В огороде бузина .... стерлядь здесь причем, ещё про теляпию и канального сома расскажите.
Это они в Канаково пеструшку в Волгу валят , Оригинально!
Уверен уроды и невежды. В правилах Тверской хариус кстати к вылову не запрещен, запрещены лососевые и сиговые , Уроды пишущие правила даже не знают , что хариус к лососевым не относится.
Насчет Фирово я не Волгу имел ввиду, если бы вы были мало-мальски в теме то знали бы водоём в котором пол- москвы этого самого хариуса ловят, а ведь есть ещё Молога и ... много ГДЕ ещё.

Последнее редактирование:

Вопрос к ихтиологам! Почему форели нет в МО???
по поводу платников, не умничать:yes:
С уважением!

Возомню себя ихтиологом на пару минут дико)

МО почти что пригодных речек, да и летом ад начинается и вода как из чайника... Форельки-то передохнут, например)))

Хотя некоторые знатоки секретных мест говорят что есть она, и даже хариуса можно нарыть)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх