Рубское озеро (Просматривает: 1)

С нами с
18.07.2009
Рубское озеро
Добрый день.
Администрация загородного дома отдыха "Чайка" приглашает к сотрудничеству клуб Русфишинг по организации организованных выездов рыбаков, проведения рыбацких соревнований и фестивалей.

Дом отдыха расположен на берегу очень красивого и чистого озера Рубское (Ивановская область, Тейковский район, 220 км от Москвы, 30 км от Суздаля).

Рубское озеро очень богато рыбой (плотва, окунь, щука, язь, ...).
Интересны осенняя и зимняя рыбалка. Уловы очень хорошие, попадаются трофейные экземпляры. Очень много окуня и плотвы.
Летняя рыбалка тоже интересна, но на озере много отдыхающих. Стаи окуней и плотвы подплывают даже вплотную к купающимся (вода очень прозрачная). Для коллективных выездов лето не самое удобное время. Частные выезды возможны (пляжный отдых + рыбалка).
В интернете можно найти большое количество отзывов о достоинствах рыбалки на Рубском озере.

http://********/Allmen/23438/

Сайт дома отдыха:

http://www.rubskoe-ozero.ru/

С уважением,
Петручук Алексей
av_petruchuk@mail.ru

Рубское озеро
Отзыв о рыбалке на Рубском озере с ивановского рыболовного форума:

Автор: petroosha » 04 июл 2011 21:13
оз. Рубское. Щука, окунь, плотва, ерш. Раньше язи и налимы были. Однако лет 15 не слышал, что б кому-то попадались.
Знающие люди на моих глазах за 2 часа налавливали до 12 кг плотвы в среднем см. 25 длиной. Прошлой сенью ребята на резинку джигом брали щучек 2-3 кг. А одну взяли на 8,2. Мои успехи скромней гораздо. Щуки до 2 кг, окунь макс 450 г, плотва до 150г. Рекорд по количеству: 67 ершей. Правда это было более 40 лет назад зимой (с братиком соревновались по малолетству). Сети встречал в Ю-З углу озера. Довольно редко. ГИМС и Рыбнадзор летом случаются. ГИМС в основном по выходным шаманит. Трава местами, коряги в основном до 100м (от берега). Дно торфяное. Песок только напротив пляжей. Его в конце 50-х начале 60-х много навозили. Max глубину мерял напротив турбазы "Чайка" 15,2м (большая такая яма с пологим спуском). В основном глубины 3 - 6 м. Вроде все.

Рубское озеро
номер стандарт 1300 с человека...
далее по другим номерам идет просто стоимость...
полулюкс 3000, люкс 1700...непонятно совсем!
Все цены с человека или за номер?

Рубское озеро
Добрый день.
Администрация загородного дома отдыха "Чайка" приглашает к сотрудничеству клуб Русфишинг по организации организованных выездов рыбаков, проведения рыбацких соревнований и фестивалей.

Дом отдыха расположен на берегу очень красивого и чистого озера Рубское (Ивановская область, Тейковский район, 220 км от Москвы, 30 км от Суздаля).

Рубское озеро очень богато рыбой (плотва, окунь, щука, язь, ...).
Интересны осенняя и зимняя рыбалка. Уловы очень хорошие, попадаются трофейные экземпляры. Очень много окуня и плотвы.
Летняя рыбалка тоже интересна, но на озере много отдыхающих. Стаи окуней и плотвы подплывают даже вплотную к купающимся (вода очень прозрачная). Для коллективных выездов лето не самое удобное время. Частные выезды возможны (пляжный отдых + рыбалка).
В интернете можно найти большое количество отзывов о достоинствах рыбалки на Рубском озере.

http://********/Allmen/23438/

Сайт дома отдыха:

http://www.rubskoe-ozero.ru/

С уважением,
Петручук Алексей
av_petruchuk@mail.ru
Озерко-то небольшое, - 3 х 1, 5 км. Небось уже местные процедили его конкретно?

Рубское озеро
Я в Тейково(Красные Сосенки) жил.Не рыбный регион!:(

Рубское озеро
В озере конечно рыба еще присутствует, но в основном местные рыбаки по щуке и окуню предпочитают соседние(запад) карьеры. Сам там ловлю редко,- летом одни отдыхающие, осенью как вода станет по холодней и отдыхающие с берегов исчезнут вот тогда есть хороший шанс на успех, а несколько последних зим практически по нолям, хотя в ближайших карьерах знакомые неплохо ловят.

Рубское озеро
Рубское озеро
Озерко-то небольшое, - 3 х 1, 5 км. Небось уже местные процедили его конкретно?

Рубское озеро небольшое, но рыба по-прежнему имеется. Окуня и плотвы просто немерено. Стаи окуней даже на пляже среди купающихся плавают . Щука тоже есть.

Местные сетями конечно балуются, но масштаб этого не такой как в подмосковье. Сказывается удаленность от населенных пунктов (Рубское озеро посередине между Суздалем и Иваново), от ближайших деревень пешком особо не дойдешь, автомобилей у деревенских нет, а общественный транспорт не ходит.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

А вы тему создавали, по ходу в курсе всех дел, а ответить не можете? Пишите граждане, пишите

Вся информация есть на сайте дома отдыха Чайка. Не вижу смысла ее дублировать в форуме.
Летом цены немного подняли. Большой спрос на пляжный отдых. На июль уже практически все забронировано.

Летом имеет смысл ехать с детьми, совмещать купание и незатейливую рыбалку (потаскать плотву или окуня на удочку).

Если просто порыбачить на Рубском озере, то лучше осенью или зимой. И цены ниже, и народу меньше, и рыбалка интереснее. Рекомендую ехать компанией и арендовать коттедж (3 спальни + общая гостиная). Получается выгоднее и комфортнее чем брать отдельные номера. Если брать коттедж на неделю, то рекомендую просить скидку. Если только на выходные, то скидок не будет.

Рубское озеро
Озеро действительно красивое,вода прозрачная, от МКАДА 250 км, для семейного или корпоративного отдыха очень даже.. НО
- насчет рыбы - более чем посредственно. Горьковское вдхр однозначно побогаче,
- Чайка - это турбаза советских времен. На рыболовную базу совсем не тянет.
- Рубское озеро - памятник природы - на моторных лодках движение запрещено,
- насчет тишины - пляжники, в т.ч. и дикие и городские - это бич.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Я в Тейково(Красные Сосенки) жил.Не рыбный регион!:(
Когда- то был рыбный (р. Нерль), но в т.ч. и Тейковские вояки сделали свое гнусное дело.

Рубское озеро
Может по сравнение с Горьковским водохранилищем на Рубском озере и не так много рыбы.
Но по сравнению с водоемами Московской области - ее там просто немерено!
Такого количества окуня надо еще поискать.
Может для "профи" не интересно потаскать окуня и плотву, но для любителя совместить отдых на красивейшем озере с заведомо результативной рыбалкой - что может быть лучше.

А условия проживания есть на любой вкус: от VIP-котеджей до стандартных номеров. Да и накормят на Чайке вкусно и недорого (по московским расценкам просто бесплатно).

зы. Для профи тоже есть задачка: крупная щука в озере есть. Может ее и не так много, но есть люди которые ее регулярно ловят.

Рубское озеро
Не надо всё время ссылаться на Москву.

Рубское озеро
Всем привет!
По поводу Рубского могу сказать следующее: Летом реально очень много отдыхающих, но на пляжах, для рыбалки можно найти место- немерено заболоченных берегов, соответственно там нет отдыхающих. Например, если ориентироваться на Чайку, то правая часть берега. Там же карьеры, соединенные с озером протоками, они конечно мелковаты, но щука есть, не говоря уже про карася. так же много карьеров на противоположном берегу от чайки, где студенческие лагеря. Подъезды к берегу на сколько мне известно, есть на 2-ух сторонах озера (где Чайка и на противоположном). Насчет Чайки не знаю, но на противоположном берегу доедете только до ворот лагерей, там пешочком метров 200, но на мой взгляд если ловить с берега, перспективнее идти со стороны Чайки вправо.
Рыба в озере есть, много окуня, плотвы, причем летом мелкая плотва берет на что попало как из пулемета.
Если есть хоть какие навыки в рыбалке, то без улова сложно остаться.
Еще слышал, что много селитерной рыбы. не знаю, правда или нет.
P/S/ если мое сообщение кому пригодится, то большая просьба- забирайте с собой свой мусор после рыбалки, т.к. озеро очень красивое, чистое и будет очень жалко если его заср...т!

Рубское озеро
Всем привет!
Подъезды к берегу на сколько мне известно, есть на 2-ух сторонах озера (где Чайка и на противоположном). Насчет Чайки не знаю, но на противоположном берегу доедете только до ворот лагерей, там пешочком метров 200, но на мой взгляд если ловить с берега, перспективнее идти со стороны Чайки вправо.

В летний сезон Чайка забита. Заехать туда на машине можно только забронировав проживание.
В межсезонье можно запросто заехать за небольшие деньги, заодно недорого и вкусно покушать.

Отдыхающие летом есть, но они сконцентрированы по базам отдыха и 2-м официальным пляжам. Остальные берега озера заболочены и по берегу не так просто пройти. Достаточно отплыть на лодке немного в сторону и никто не помешает рыбалке.
В 2014 году было очень много плотвы и окуня. Причем ловят и приличные экземпляры. Местные говорят, что попадался окунь больше 1 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх