Есть на карте РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти (Просматривают: 2)

Статус
НД.
РСК ФИШПАРК-АРЕНА форель Поймал-Отпусти
Поимка у вас засчитана, когда вы рыбу отпустили
вот ту ситуацию, которую видел я было именно так:
поймал, поднял, отпустил. Рыба сиганула на помост.
не засчитали. даже мне за рыбака было обидно, хотя вроде и непричастен :D

"7.4. Запрещается отпускать рыбу с повреждениями (закровившую), упавшую на
землю или помост. При этом не считается нарушением если отпущенная по
правилам рыба самостоятельно выпрыгнет или коснется на земли или помоста." - так зачет же) вообще странный пункт - всегда было если рыба вывалилась из подсака на землю ее не засчитывали.
Обычно в правилах просто пишут касание помоста или земли- это незачёт . В регламенте ФПА этого нет.

Если дура-рыба после отпускания метнулась обратно и выскочила на помост - было такое - то это проблемы рыбы. Ключевое слово "после отпускания"

Получается если рыба после того как побывала в подсачеке вылетает и бьется о помост, надо объявлять судье что рыбу забираю и тогда поимка ЗАСЧИТАНА будет. Если отпускаешь ее в пруд, то нарушаю регламент тем, что отпускаю травмированную рыбу. Правильно понимаю?

вот ту ситуацию, которую видел я было именно так:
поймал, поднял, отпустил. Рыба сиганула на помост.
не засчитали. даже мне за рыбака было обидно, хотя вроде и непричастен :D
По положению - зачет. Безвопросный. Опять некомпетентность линейного судьи.

Ключевое слово "после отпускания"
и опять же, ситуация. Отпускал близко к берегу, кто виноват?
Может все-таки судья должен эти вещи решать? Я просто не понимаю, какой простыней в противном случае должен быть регламент, и кто его вообще запомнит на все случаи жизни?

Получается если рыба после того как побывала в подсачеке вылетает и бьется о помост, надо объявлять судье что рыбу забираю и тогда поимка ЗАСЧИТАНА будет. Если отпускаешь ее в пруд, то нарушаю регламент тем, что отпускаю травмированную рыбу. Правильно понимаю?
Нет. Не будет. Независимо от того забирается, отпускается - коснувшаяся земли или помоста рыба ДО отпускания не зачитывается.

Рыба выпрыгнула именно из подсачека!!!
Тогда незачет. Безвопросный. Рыба должна быть отпущена. И зачет - и это прописано - только когда рыба отпущена по правилам.

На сколько я помню, даже касание сеткой подсака с рыбой о помост уже является незачетом в большом спорте. А если посмотреть пал, который проходил на арене, то там спортсмены старались даже и не пользоваться релизером после того как рыбу поднимали в подсак. Предполагаю, что по той причине, что велика вероятность, что рыба будет биться о помосты. Или там в правилах релизеры запрещены?

В общем рыба о помост- это незачет в любом случае. Эту ситуацию видел, обидно-да!
аап. ну да, а в регламенте про это ничего не сказано, надо бы прописать. А то там и про хапать руками не указано, но все знают, что так нельзя.
В PAL рыба засчитывается после отпускания.
Если рыбу отпускаешь релизером и она коснулась помоста, то незачёт!
Исключительно по-этому никто не релизит на PAL.

Так я рыбу мог и не отпускать.... а забрать себе!! Поймал то я ее по правилам, зафиксировал в сачке, получил зачёт и она у меня выпрыгнула и мне тут же говорят НЕ ЗАЧЁТ!
Прежде чем забирать себе вы должны сигнализировать об этом судье словом "забираю".Не после,а до.
8.3. Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящими Правилами
Выделил.

вот. нужно все-таки общие правила юзать, меньше будет трактовок.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх