Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15 (Просматривают: 2)

Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15
Всем привет. Вчера вот подумалось по поводу обкатки следующее: Гусар и ещё кто-то говорил в видео, что при обкатке нужно также и на заднем ходу походить.

Я два мотора обкатывал по инструкции, но такими манипуляциями не занимался. И в инструкциях (даже к японцам) подобных рекомендаций не нашёл.

Кто что думает? Действительно ли так нужно делать и как вообще правильно и сколько так ходить задом вперёд, заливая лодку водой через транец?

По сути то задним ходом нечасто пользуются и не газуют на нём - нагрузки на шестерни небольшие. Я обычно только от берега на нём отхожу практически на холостых и всё на том.

коллеги, подскажите номера сальников на Озоне и ВБ для 9.9(15)

Обкатал наконец-то в пятницу-субботу. За 10 часов от полного бака осталось примерно полтора литра смеси. Пройдено 97км по трекеру. Лодка 370 нднд, винт 10й. Румпель не выкручивал на полную, максимум на 4/5, чтобы максимально допустимые обороты 5500 не превышать.
В конце обкатки ещё подругу посадил покатал. С ней тоже прёт отлично. Наш с ней вес суммарно примерно 175кг.
На всех оборотах выше холостых работает хорошо, но вот на самих холостых почихивает, иной раз даже без прогазовки просто сам по себе и при этом иной раз глохнет и проседают обороты.
Буду смотреть зажигание стробоскопом.
Выставлял изначально по Ямахе (-30 +5).

Да, забыл добавить, что можно бы было и 11й и 12й винт, наверное поставить, но их у меня нет и не планируется, тк лодка для путешествий и всегда под хорошим грузом ходит. Винты только с 8го по 10й имеются.

коллеги, подскажите номера сальников на Озоне и ВБ для 9.9(15)
Вам какие именно сальники нужны? На озоне всё элементарно ищется. В поиск вбиваете название сальника, допустим, "сальник коленвала нижний Yamaha".

Вам какие именно сальники нужны? На озоне всё элементарно ищется. В поиск вбиваете название сальника, допустим, "сальник коленвала нижний Yamaha".
артикулы на запчасти (в том числе и на сальники) на ямаху 15 подходят к ханкаю 9.9(15)?

Подходит почти всё, кроме шестерён редуктора (профиль зубьев немного другой) и конического подшипника торсионного (вертикального) вала - разница в наружном размере. А так всё остальное одинаковое.
Я при поиске опираюсь либо на ямаховские артикулы, либо на парсуновские, либо на гладиаторские.
Сайт есть tohatsushop точка ru - там все каталоги с номерами з/ч.

Куда-то пропала возможность редактировать свои сообщения. Не могу разобраться.
В предыдущем сообщении я неверно указал тип подшипника. Не конический он там, а игольчатый. Перепутал)

Куда-то пропала возможность редактировать свои сообщения. Не могу разобраться.
В предыдущем сообщении я неверно указал тип подшипника. Не конический он там, а игольчатый. Перепутал)
В Вашем сообщение слева внизу ( жалоба) кликайте на неё и будет функция редактировать :coolio: .

Через 30 минут кликай, не кликай на жалобу, функция редактирования пропадает

Подходит почти всё, кроме шестерён редуктора (профиль зубьев немного другой) и конического подшипника торсионного (вертикального) вала - разница в наружном размере. А так всё остальное одинаковое.
Я при поиске опираюсь либо на ямаховские артикулы, либо на парсуновские, либо на гладиаторские.
Сайт есть tohatsushop точка ru - там все каталоги с номерами з/ч.
а я нашел сайт zip4tools, там тоже каталоги с з/ч

И по поводу системы охлаждения вот что вспомнил: в самом начале, дома ещё, по зиме ковырял моторчик и обнаружил неплотное прилегание уплотнительной резинки корпуса помпы к трубке охлаждения. Такая проблема была освещена у Гусара. Сделал по его совету - кусочек термоусадки на конец трубки и помпа стала сидеть плотно.

Во время всей обкатки регулярно следил за контролькой и малость расстроился, ибо она на холостых была слабее, чем у Ямахи и на глиссе на оборотах 5500 как будто бы ослабевала и с пузырями воздуха перемежалась. При этом термостат установлен новый в мотор. Сколько роликов видел у уссурийцев, где слабая контролька из-за отсутствия термостата была, но вот у меня она как нечто среднее между этим случаем и нормальной контролькой у ямахи.

Хз оставить ли так... Мотор щупал рукой - греется как положено в районе термостата и холодильника. Крыльчатка новая хорошая, не загнутая.
Делитесь мнениями у кого как охлаждается движок.

сегодня почти обкатал свой мотор.
завелся с 4 потяжки.
контролька действительно на ХХ какая то слабая (термос НЕ стоит), в движении уже струя норм.
заранее выставлял УОЗ как у Ямахи.
ставил уплотнительное кольцо под крышку крыльчатки, прошприцевал ногу и тд.
карб не трогал.

винт родной был 9шага.
лодка Таймень 3400 нднд

один в лодке.
на максималке скорость была 37км и слышно что сильный перекрут.
угол ноги - второе отверствие.

в общем мотором доволен, работает как то благороднее против 9.8)))

единственное сильно кобрит при выходе на глисс.. на 9.8 как то моментально вылетала в глисс.
пока не пойму в чем дело, бак лежит в носе, пробовал на 3 отверстие ногу переставить - также.

если 1 отверстие - то вроде быстрее выходит на глисс, но скорость уже меньше на 2 км/ч.

кароче надо как то с развесовкой поиграть.

заранее выставлял УОЗ как у Ямахи.
ставил уплотнительное кольцо под крышку крыльчатки, прошприцевал ногу и тд.
карб не трогал.
подскажите, где посмотреть поискать инструкцию, как правльно делать настройку УОЗ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх