Рождественский гусь! (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
Рождественский гусь!
интересует:

1. как вымачивать. в инете куча вариантов, какой самый проверенный?

2. чем фаршировать вкуснее всего?

расскажите!!!! :friends:
 
Рождественский гусь!
Вымачивал в пиве, набивал резаными яблоками с рисом и зашивал.
 
Рождественский гусь!
Представьте:
Вы берете молодого, сильного, здорового гуся. Он горячий, мягкий пушистый. Раздеваетесь, берете две веревки и каждую привязываете к его лапкам. Затем сажаете гуся себе на зад, чтоб было удобно, у себя на животе, связать веревки. Потом встаете и вокруг талии переводите крепко привязанного гуся вперед и пихаете член ему в сраку. Гусь орет, машет крыльями, извивается - вообщем ведет себя как самая натуральная девушка, после месячного воздержания и первую неделю после менструации. А свободными руками, не зря же гуся привязали, медленно, аккуратно сворачиваете ему шею. Когда захрустят позвонки, гусь дернется особо резко и вы ощутите экстаз.
Подавать к столу с печеными яблаками и тушеными баклажанами.

Уважаемые Модераторы считаю что за это нужно удалять пользователя с форума и прошу это сделать. Спасибо.
 
Рождественский гусь!
Уважаемые Модераторы считаю что за это нужно удалять пользователя с форума и прошу это сделать. Спасибо.
Он давно уже "удалён":tanz: Просто создаёт клоны и пакостит "по мелкому". А Вам лучше не цитировать подобный бред, а просто "пожаловаться" на сообщение(красный треугольник).
 
Рождественский гусь!
Если честно, то я никогда не вымачиваю гуся (если он куплен на базаре).
Хорошо промываю, "обсушиваю" салфеткой, удаляю лишний жир и вырезаю "жировик" на хвосте, натираю специями, крупной солью, молотым чёрным перцем, давленным чесноком. Потом набиваю дольками яблок (кислых сортов), черносливом, зашиваю и в разогретую духовку (можно готовить в рукаве, но после того, как будет готов, разрезать пакет и дать птице подрумяниться). Минут за тридцать до готовности, выкладываем на противень картошку дольками. Самого гуся и картофель постоянно поливать вытапливающимся жиром...
 
Рождественский гусь!
Тоже не вымачиваю.Натираю специями(хмели сунели,сванская соль,чеснок). даю часок постоять.В это время варю рис или гречку,обжариваю лук-смешиваю все.Потом ПЛОТНО набиваю и зашиваю,и отправляю в духовку.Пару часов и гусь готов!
 
Рождественский гусь!
Всем привет! У меня жена за 1 час до готовности гуся сливает жир и кладет рядом груши (твердые) полив их жиром. Рекомендую - вкус неожиданный, но очень вкусно вместе с гусиным мясом.:thumbupq:
 
Рождественский гусь!
А я рис специально недовариваю, чтоб он в гусе дошел до готовности и жиром пропитался.
 
Рождественский гусь!
Я тоже не вымачиваю. Зачем? Беру соль ( крупную), черный перец крупного помола. Натираю гуся снаружи и изнутри этой смесью. Фарширую обычно яблоками ( лучше кисловатыми-например богатырь) или квашеной капустой. Запекаю около 2,5 часов на 180 градусах в рукаве для запекания. Вытопившийся жир собираю в баночку. Режу крупными ломтиками картошечку и жарю на гусином сале в глубокой сковородке до золотистой корочки.
 
Рождественский гусь!
Рождественский гусь!
Если гусь домашний, свежезабитый, то после опаливания, обмытия, обсушивания и натирания солью и специями его лучше подержать ночку в холодильнике - он реально станет мягче :thumbupq:.
Гуся весом 3-4 кг я лично запекаю в фольге при 180 градусах часа два с половиной. Чтобы он снизу не почернел подкладываю под гуся отрезанные от него же предплечья. Затем разрезаю сверху фольгу, выставляю 200 градусов. Он успевает отлично подрумяниться за 15 минут сверху. Затем переворачиваю аккуратно, и ещё 15 минут другую сторону румяню. Начинка - несолёные кислые яблоки с мёдом и корицей.
Температуру 200 градусов лучше не превышать, так как гусиный жир при такой температуре не горит и остаётся прозрачным как слеза.
Кстати я зашиваю не только брюшко, но и горло, а ножки притягиваю к тушке толстой ниткой.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх