Рожайка, Московская обл. (Просматривают: 2)

Рожайка, Московская обл.
Кстати, там рядом еще один пруд есть. Немного по меньше и, судя по гуглу, по глубже. В нем ктонить водится? Хищник есть?
Ситуация разведана. Пруд рядом зарос плотным слоем ряски. Рыбачить там в каком либо виде не представляется возможным.

А на большой пруд я отныне не ездок. Относительно крупной рыбы там нет. А устраивать геноцид маленьким карасикам хоть и увлекательно, но жалко:(
Буду искать другое место:taschu:

Рожайка, Московская обл.
Сегодня был в районе санатория Подмосковный. Река и залив выше плотины заросли до нельзя, уровень воды в 10ти метровой зоне от берега порядка 30-40 см, наблюдается обильное цветение воды.

Рожайка, Московская обл.
был сегодня на данной речке,улов составил:щучка грамм 300,голавль в районе 400-500 гр,и пять окушков,все амнистированы,речка зарастает все больше и больше,а так все хорошо в следующий раз надо брать фотоаппарат, а то телефон глючит не по детски,кстати окунь был пойман на 35-й ридж,а голавль и щучка на Аглию 1 номер кислотного цвета:thumbupq:

Рожайка, Московская обл.
В выходные был на Рожайке в районе жилпоселка и ниже..
купался и половил немного рыбы руками под упавшими в воду деревьями, рыбы под ними море, вся вялая, порадовал размер до 500 гр. рыбы явно стало больше.

Ловля руками не браконьерство ибо ничего кроме рук не применяю. Наловил кг. 2 минут за 15 в улове голавль, окунь, плотва. вьюнки попадались но выловить очень сложно их - скользкие.

Рожайка, Московская обл.
вчера был на реке с 19-00 до 21-40,уровень чуть приподнялся вода прозрачная,улов:3 шнурка грамм по 300,4 голавля примерно такие же,2 голавля грамм по 100,окунь в рамере 2 штук вес около 100 граммов,было еще несколько нереализованных поклевок голавля(вода прозрачная в очках видно)так же встретил 2 голодающих с сетями:plamia:,в сетях 4 плотвички:thumbdown:,на берегах помойка, и все еще много бухающих на природе товарищей,но у же меньше чем 2 дня назад,так радует что пришло похолодание, рып активизировался, да и ловить теперь комфортней, без галдящей и оруще-купающейся толпы:thumbupq:

Рожайка, Московская обл.
вчера был на реке ...........................................................так же встретил 2 голодающих с сетями:plamia:,в сетях 4 плотвички:thumbdown:,на берегах помойка, и все еще много бухающих на природе товарищей,но у же меньше чем 2 дня назад,так радует что пришло похолодание, рып активизировался, да и ловить теперь комфортней, без галдящей и оруще-купающейся толпы:thumbupq:
В это знойное, дымное лето я тоже выезжал с дачи часа на три более 10 раз окунуться в воду этой замечательной речки... Брал с собой удочку, ибо просто валяться на берегу не в моготу. В основном ловил на мух сплавом голавликов, ельцов и уклеек до 20 шт :). Рыбка не крупная, но ловить на муху очень интересно. Улов брал, ибо пока-что речка не совсем засрана и рыбка весьма вкусная в жареном и вяленом виде:tanz:.
И действительно, каждую рыбалку омрачал срач на берегу, оруще-бухающие компании:plamia:. А три великовозрастных кренделя порой приходили с "телевизорами"... бросали их с берега в воду, не разуваясь, боломутили воду и загоняли в свои "снасти" очумевшую плотву и голавликов:thumbdown:. Мне приходилось ретироваться :(
Верно сказал Патриарх Кирилл: "пожары и дым - это нам наказание Божие, ибо ныне невозможно зайти в лес... всё загажено людьми... И если мы не одумаемся будет еще хуже..."

Вложения

• рожайка 1.JPG
    77.1 КБ · Просмотры: 395
    рожайка 1.JPG
  • рожайка 2.JPG
    80 КБ · Просмотры: 548
    рожайка 2.JPG
Рожайка, Московская обл.
привет всем какие снасти советуете брать на рожайку (блёсна , воблеры )чё лучше
Зарание спосибо пишите в личку

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

привет всем чё мне лучше брать на рожайку блёсна воблеры чё лучше я незнаю чё посоветуете
Зарание спасибо пишите в личку

Рожайка, Московская обл.
На Рожайку лучше брать кошку и пистолет: браков порой столько, что бросить некуда. Так как речка маленькая ставят они в основном косынки и прямо возле них жрут водку. По весне выбивают мамок, зашедших на нерест, а потом хвалятся разводя руки в стороны и на вопрос "Много икры было?" с довольными рожами говорят, что не одно ведро Пи....сы, короче.
После такого процеживания поймать правда что-то можно. Твистеры на лёгкой джиг-головке или чебурашке, воблеры с небольшим заглублением и вертушки - этого, пожалуй, достаточно.

Рожайка, Московская обл.
привет всем какие снасти советуете брать на рожайку (блёсна , воблеры )блёсна воблеры чё лучше я незнаю чё посоветуете
На Рожайке у меня работали небольшие воблеры (35-38 мм), с небольшим заглублением. Также удавалось поймать щучку на вертушку серебристого цвета(размер №0-1). Колебалки бросать там некуда. Хотя можно попробовать.

Рожайка, Московская обл.
Только что с речки. Проехал по заветным бочагам. Щука не в настроении- приходилось уговаривать. Первая 5 раз выходила за Стопом 90 , замена на Шакала Сквад 65 и только на 6 проводке на длинной паузе - ок. 700 гр. На другом месте по хорошим местам -0 , видимо хорошо поработали летом "браки". Только в одном месте визуально увидел тень за Стопом , затем еще 2 выхода. Меняю на Шакала , опять идет следом без контакта. Ставлю Ридж 70 - 0. Затем съедобный джиг и на 2-й проводке - чуть больше первой.

Рожайка, Московская обл.
Вчера решил устроить себе праздник, сходить на любимую реку детства.
На этот раз с удочкой.:D
Вода стала холодная потому руками я вряд ли до следущего лета там ловить смогу.
Итог 5 голавликов, пара хороших ударов на донную снасточку но мимо. Голавлик довольно крупный попался прямо у кромки свисающей над водой травы на "обратке"
Фото 1 - улов
Фото 2 - место где я летом промышляю руками
Фото 3 - красным кружком поплавок обведен, вот там и клевало.

Вложения

• PIC101024171805.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 425
    PIC101024171805.jpg
  • PIC101024161251.jpg
    112.4 КБ · Просмотры: 405
    PIC101024161251.jpg
  • PIC101024161234.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 405
    PIC101024161234.jpg
Рожайка, Московская обл.
Вчера решил устроить себе праздник, сходить на любимую реку детства.
На этот раз с удочкой.:D
Вода стала холодная потому руками я вряд ли до следущего лета там ловить смогу.
Итог 5 голавликов, пара хороших ударов на донную снасточку но мимо. Голавлик довольно крупный попался прямо у кромки свисающей над водой травы на "обратке"
Фото 1 - улов
Фото 2 - место где я летом промышляю руками
Фото 3 - красным кружком поплавок обведен, вот там и клевало.

На что были пойманы? и примерно в каком это месте?

Рожайка, Московская обл.
Решил приобщать сынку к хорошему, тем более давно обещал показать, как клюет щука. Заехал на проверенный бочаг, подкрались, почти легли... На Сквад 65 -5 выходов в подряд,море эмоций у сына, затем на длинной паузе -есть, маленький ок. 300 гр. Думал что будет по больше, отпущенная прошлый раз ок.700 гр. Значит их здесь 2. Сын говорит, что его мама ждёт и погладив отпустил.Затем интерес подостыл. Поехали домой, вся рыбалка 20 минут.

Рожайка, Московская обл.
Сгонял на пару часиков. В этот раз брала совсем мелкая, что по крупнее отдыхала. Итог 3 штучки ок.200-300 гр. Все на Стоп 90 "сенокосом".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх