Ротан 420-ВинБот360 (Просматривает: 1)

С нами с
21.04.2010
Ротан 420-ВинБот360
Собираюсь прикупить к своему М15 пароход посерьезнее(сейчас баджер 330)... Давненько засматриваюсь на Винбот 360(складной), а вот сейчас еще и на Ротан420 на сдвоенных скегах начинаю засматриваться- какие плюсы и минусы в сравнении этих двух лодок? Я так понимаю Ротан компактнее складывается, но жесткое дно-есть жесткое дно... Подскажите- может кто то тестил и то и другое- как по ощущениям-мореходные качества, внутненнии размеры и прочее?
Рыбалка планируется вдвоем, но иногда надо будет покатать и 3-4 человечек:-)

Последнее редактирование:
Ротан 420-ВинБот360
Давненько засматриваюсь на Винбот 360(складной), а вот сейчас еще и на Ротан420 на сдвоенных скегах начинаю засматриваться- какие плюсы и минусы в сравнении этих двух лодок?

Это разные лодки... Вот свежие впечатления от Ротана хозяина Винбота:rjach:

Ротан 420-ВинБот360
Собираюсь прикупить к своему М15 пароход посерьезнее(сейчас баджер 330)... Давненько засматриваюсь на Винбот 360(складной), а вот сейчас еще и на Ротан420 на сдвоенных скегах начинаю засматриваться- какие плюсы и минусы в сравнении этих двух лодок? Я так понимаю Ротан компактнее складывается, но жесткое дно-есть жесткое дно... Подскажите- может кто то тестил и то и другое- как по ощущениям-мореходные качества, внутненнии размеры и прочее?
Рыбалка планируется вдвоем, но иногда надо будет покатать и 3-4 человечек:-)

У самого Винбот-360, а несколько дней назад делился впечатлениями от Ротана 380К http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1267833&postcount=450
По площади кокпита 380-й уже больше моего, а 420-й это вообще баржа! Для 3-4 человек в Винботе тесно будет (он достаточно узок, расстояние между балонами всего 75 см). 420-й будет чуть тяжелее РИБчика, по объему в сложенном виде думаю примерно равны, если даже не наоборот (Винбот практически не засунуть ни в один седан!). По небольшой волне Ротан (даже 380К) идет значительно мягче (можно сказать даже не чувствуется ее), но лично у меня есть определенные опасения на этот счет при бОльшей волне - врать не буду, не пробовал, но все владельцы в один голос утверждают, что и с большой волной он справляется очень хорошо. Короче мне эти лодки ОЧЕНЬ понравились и сейчас бы с удовольствием поменял бы свой Винбот на Ротан (даже с доплатой). Единственное в чен безоговорочно Ротан проигрывает Винботу, это в цене - примерно на 30 рубле дороже.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Пока тыркал пальцами в телефоне меня опередили :D

Ротан 420-ВинБот360
Лучше сравнивать с Винботом 430.

Винботом 430 уж точно никуда не влезет, а менять транспорт пока не собираюсь(А6)... Поэтому и рассматриваю именно эти две модели- хочется большей мореходности и как следствие спокойствия на воде... А то неделю назад на Самозере в полуметровую волну уже на берегу остались, а рыб ждал и манил:sosa:

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

У самого Винбот-360, а несколько дней назад делился впечатлениями от Ротана 380К http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1267833&postcount=450
По площади кокпита 380-й уже больше моего, а 420-й это вообще баржа! Для 3-4 человек в Винботе тесно будет (он достаточно узок, расстояние между балонами всего 75 см). 420-й будет чуть тяжелее РИБчика, по объему в сложенном виде думаю примерно равны, если даже не наоборот (Винбот практически не засунуть ни в один седан!). По небольшой волне Ротан (даже 380К) идет значительно мягче (можно сказать даже не чувствуется ее), но лично у меня есть определенные опасения на этот счет при бОльшей волне - врать не буду, не пробовал, но все владельцы в один голос утверждают, что и с большой волной он справляется очень хорошо. Короче мне эти лодки ОЧЕНЬ понравились и сейчас бы с удовольствием поменял бы свой Винбот на Ротан (даже с доплатой). Единственное в чен безоговорочно Ротан проигрывает Винботу, это в цене - примерно на 30 рубле дороже.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Блин, вот где бы и мне опробовать этот пароход...:wacko: просто столько все плюсов пишут, что весь в замешательстве... тем более предлагают 420 за 50 вечнодеревянных, что получается даже дешевле ВинБота...

Ротан 420-ВинБот360
Блин, вот где бы и мне опробовать этот пароход...:wacko: просто столько все плюсов пишут, что весь в замешательстве... тем более предлагают 420 за 50 вечнодеревянных, что получается даже дешевле ВинБота...
Ну так мы почти все выходные собиранемся за Выборгом. Кроме ближайших. Предварительно позвонив, приезжайте, сами попробуете лодки.

Ротан 420-ВинБот360
в 14:31 ----------

Блин, вот где бы и мне опробовать этот пароход...:wacko: просто столько все плюсов пишут, что весь в замешательстве... тем более предлагают 420 за 50 вечнодеревянных, что получается даже дешевле ВинБота...[/QUOTE]

ВинБот на 40% дешевле номинала Вы не найдете.

Ротан 420-ВинБот360
в 14:31 ----------

ВинБот на 40% дешевле номинала Вы не найдете.[/QUOTE]

вот и не понимаю- почему Ротан годовалый с таким дисконтом... и не понимаю пока...

Ротан 420-ВинБот360
вот и не понимаю- почему Ротан годовалый с таким дисконтом... и не понимаю пока...

Я свой тоже не новым брал, один сезон.. Дисконт по тем ценам был процентов 30. Питерский человек (мент) купил гараж на берегу и пересел на кастрюлю. А ещё бывает, что люди в кризис попали, или без работы остались, или жилищные условия улучшают - в первую очередь избавляются от развлечений..

Ротан 420-ВинБот360
Я свой тоже не новым брал, один сезон.. Дисконт по тем ценам был процентов 30. Питерский человек (мент) купил гараж на берегу и пересел на кастрюлю. А ещё бывает, что люди в кризис попали, или без работы остались, или жилищные условия улучшают - в первую очередь избавляются от развлечений..

Да, согласен- всякое бывает... надеюсь поддельных не бывает:eek:

Ротан 420-ВинБот360

Пока тыркал пальцами в телефоне меня опередили :D

Добрый день!

Я думаю еще стоит добавить несколько +/моментов:

1. Скорость сборки(насколько я понял из форумов РОТАНа все таки скорость накачки катамаранов сравнима с временем сборки пайольной), а у винбота разложил - надул 3 баллона
2. винбот под 9.9(задушенной 15-й) я так понимаю будет вести себя достойно, а с Ротаном 380к(судя опять же по форуму) м.б. проблемы
3. Ротан я так понял очень чувствителен к недокачке у винбота наверно этих проблем не должно быть - киль то жесткий

Еще пара вопросов:

1. Правда что винбот 360 нельзя уместить в заявленные габариты 1.1х0.9х0.4?
2. Заявленный вес 48 кг соответсвует действительности?
3. Ширина кокпита в 75 см неужели так мала или не соответствует действительности? У меня на Бриге д330 вроде ~76 см не жалуюсь

С уважением,
Дмитрий

Ротан 420-ВинБот360
Добрый день!

Я думаю еще стоит добавить несколько +/моментов:

1. Скорость сборки(насколько я понял из форумов РОТАНа все таки скорость накачки катамаранов сравнима с временем сборки пайольной), а у винбота разложил - надул 3 баллона
2. винбот под 9.9(задушенной 15-й) я так понимаю будет вести себя достойно, а с Ротаном 380к(судя опять же по форуму) м.б. проблемы
3. Ротан я так понял очень чувствителен к недокачке у винбота наверно этих проблем не должно быть - киль то жесткий

Еще пара вопросов:

1. Правда что винбот 360 нельзя уместить в заявленные габариты 1.1х0.9х0.4?
2. Заявленный вес 48 кг соответсвует действительности?
3. Ширина кокпита в 75 см неужели так мала или не соответствует действительности? У меня на Бриге д330 вроде ~76 см не жалуюсь

С уважением,
Дмитрий
Давайте добавим моменты по Ротану 380К.
1. - скорость сборки Ротана зависит только от производительности насоса (впрочем как и у Винбота). Естественно для лодки таких измерений есть смысл брать эл.насос. Хотя в случае малого бюджета очень хорошо набивать обьем обычной матрасной улиткой (есть у всех, стОит 500- 600 р) - примерно 10 минут, затем 5-7 минут добить штатной лягушкой.
2. - Ротан 380К под Тохой 9,8 с четырьмя пассажирами на борту (115 + 90 + 75 + 60) встал на глисс и пошел 27.3 км\ч.(есть видео,раньше была ссылка)
3. - Ротан чувствителен к накачке только в случае гоночного режима. В быту не очень существенно. Просто на сильно недокачанной лодке не разогнаться до макс скоростей.
По объему сложенной лодки - Ротан 420 спокойно помещается на заднее сиденье любой 4х дверной легковушки. А Р380К на снимке.

Вложения

• 24072011166.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 103
    24072011166.jpg
Последнее редактирование:
Ротан 420-ВинБот360
Давайте добавим моменты по Ротану 380К.
1. - скорость сборки Ротана зависит только от производительности насоса (впрочем как и у Винбота). Естественно для лодки таких измерений есть смысл брать эл.насос. Хотя в случае малого бюджета очень хорошо набивать обьем обычной матрасной улиткой (есть у всех, стОит 500- 600 р) - примерно 10 минут, затем 5-7 минут добить штатной лягушкой.
2. - Ротан 380К под Тохой 9,8 с четырьмя пассажирами на борту (115 + 90 + 75 + 60) встал на глисс и пошел 27.3 км\ч.(есть видео,раньше была ссылка)
3. - Ротан чувствителен к накачке только в случае гоночного режима. В быту не очень существенно. Просто на сильно недокачанной лодке не разогнаться до макс скоростей.
По объему сложенной лодки - Ротан 420 спокойно помещается на заднее сиденье любой 4х дверной легковушки. А Р380К на снимке.

на этих выходных работаю- не подъехать будет...
насос есть браво 2х ступенчатый, так что вопрос накачивания не стоит... блин, продавец уже второй день не отвечает...
вопрос еще вот в чем- как с этими лодками если что одному управляться? хожу в основном вдвоем, но...
И как ведет себя Ротан 420 под мерковской 15- менять мотор что то не вдохновляет...

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

да, и все эти вопросы касаются 420+- в чем особенность по сравнению с обычным 420(не технические а именно эксплуатационные)

Ротан 420-ВинБот360
ldim

1. По первому времени точно не соберете в заявленные габариты.После тренировки габариты более похожи на 1,1х1,1х0,4.Чем холоднее на улице-тем больше упаковка получается.Откачивать насосом из баллонов при разборке не стоит-труднее сложить.
Собирается очень быстро-с эл.насосом реально около 7-8 минут.

2.Вес соответствует заявленному-около 50 кг.Гораздо легче пайольных в этом же размере.Вес нераздельный-минус.Даже из багажника до уреза воды одному метров 20-30 дотащить неудобно из-за габаритов.А так 50 кг. вроде и не вес,но габариты неудобные.Вдвоем все очень легко.

3. Ширина кокпита 75 см.Не так уж и узко.Даже втроем пару раз рыбачили(дорожили и на донку на якоре)-терпимо.Вес тел около 100 и чуть больше.
Из-за глубины кокпита места кажется много.На банках удобно сидеть-как на табуретке средних размеров.

• Cпасибо
Реакции: ldim
Ротан 420-ВинБот360
ldim

1. По первому времени точно не соберете в заявленные габариты.После тренировки габариты более похожи на 1,1х1,1х0,4.Чем холоднее на улице-тем больше упаковка получается.Откачивать насосом из баллонов при разборке не стоит-труднее сложить.
Собирается очень быстро-с эл.насосом реально около 7-8 минут.

2.Вес соответствует заявленному-около 50 кг.Гораздо легче пайольных в этом же размере.Вес нераздельный-минус.Даже из багажника до уреза воды одному метров 20-30 дотащить неудобно из-за габаритов.А так 50 кг. вроде и не вес,но габариты неудобные.Вдвоем все очень легко.

3. Ширина кокпита 75 см.Не так уж и узко.Даже втроем пару раз рыбачили(дорожили и на донку на якоре)-терпимо.Вес тел около 100 и чуть больше.
Из-за глубины кокпита места кажется много.На банках удобно сидеть-как на табуретке средних размеров.
Со всем соглашусь и еще кое чего добавлю:
1. Проблема не в том, что габаритные размеры большие, а в том что они жесткие. Если любую обычную ПВХшку можно немного утрамбовать, подмять в тех местах, где она не помещается, то тут не получится.
2. Весит действительно немного, но одному практически невозможно ее перетаскивать из-за неудобства упаковки. Хотя в последнее время в сложенном виде я ее просто катаю на транцевых колесах как тележку для ручной клади, но лодка и раньше практически не помещалась в машине (можно было если очень постараться запихнуть в салон при полностью снятом заднем сидении), а с колесами тем более.
3. Для одного-двоих ширины в принципе хватает, но если сравнивать с Ротаном...

Одному на рыбалке управляться с Винботом можно спокойно (сам не блещу богатырским здоровьем и силой, но справляюсь). Вообще чем мне больше всего нравится Винбот, так это ощущением надежности и безопасности. Про Ротан пока такого сказать не могу т.к., во-первых, на большой волне еще не ходил на нем, а во-вторых, он (Ротан) кажется каким-то очень легким и невесомым (все боюсь, что меня куда-нибудь сдует вместе с ним), но это только первые ощущения от него, нужно привыкнуть, как к любой лодке, а тем более к такой специфичной.

• Cпасибо
Реакции: ldim

Сейчас смотрят

Назад
Вверх