Ротан 380Э или Флагман 380l (Просматривает: 1)

С нами с
08.08.2013
Ротан 380Э или Флагман 380l
Ребят, подскажите, какая лодка, на ваш взгляд больше, подойдет для использования на р.Оке под 5-ти сильный мотор. Использоваться будет для рыбалки в 1 или 2, и иногда, для отдыха с семьей. О глиссировании речь не идет, т.к. мотор слабый будет. Хочется узнать как обе лодки ведут себя на небольшой волне. Выбор только НДНД из этих 2 лодок, потому что иногда придется таскать в одного. Сильно не пинайте, я в этом деле совсем зеленый.

Я голосую за ротан.Флагман килевая лодка.Управляемость лучше чем у плоскодонки.У нас в р.унже с килем не где ходить.Слишком мелко.По зиме хочу взять Ротана.

На оке вроде не так уж мелко

р380к слишком тяжелый, хотелось бы выбрать из этих 2-х вариантов, но никак не могу определиться, т.к. на ПВХ ни разу не ходил, да и с мотором не ходил. И представления не имею, как себя ведет лодка с килем, а как без него.

У Флагмана дно объемно вклеено, что ощутимо лучше. Был Ф320 и Р380к.
А Ф380л я бы сравнивал с Р430э, цена и площадь кокпита одинаковы.

Так и не понял в чем плюс вклейки дна Как у ротана

а на какой из них более увереней ходить на 5-ти сильном моторе по реке?

Ребят, подскажите, какая лодка, на ваш взгляд больше, подойдет для использования на р.Оке под 5-ти сильный мотор. Использоваться будет для рыбалки в 1 или 2....
Ротан плоскодонный - если вес шкипера не центнер, то возможен вариант глиссирования в одно лицо и под 5-кой.
В водоизмещающем по 5-кой, имхо, сильной разницы в управляемости не будет. Под малосильный мотор я за Ротан, хоть сам катаюсь на Флагмане.

Так и не понял в чем плюс вклейки дна Как у ротана

У Ротана дно плоское, это лучше для малосильных моторов (легче толкать) и мелких мест (осадка меньше).

У Флагманов дно килевато-выпуклое, конструкция более жесткая (больше толщина), лучше ход по волне и с мотором от 10 лс и выше.

Каждая лодка хороша для своих условий.

В принципе на ротане и на волне жесткости хватает, есть изгибы баллонов от волны, но это надо приглядываться спецом, вообще не критично. Осадка вообще минимальная, даже полностью груженая плывет там где уже Как бы и не положено.
Проблемы с упровляимостью только на скорости от 30.
Вообще да, маленький мотор - ротан, большой - флагман

Я бы взял килевую,все равно мотор менять на более мощный захочется потом:)А так что ротан что флагман под таким мотором пойдут почти одинаково 15 плюс минус км в час если общий вес будет больше двух центнеров:)

А дно не проминается у него, когда стоя рыбачишь? На сколько плотное дно, чтоб не пробить его каким-нибудь крючком, сигаретой? И, как много воды заливается в самоотлив?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх