Российских водителей с 1 июля ждет несколько нововведений (Просматривает: 1)

Комбат

Член Клуба
С нами с
18.12.2006
Российских водителей с 1 июля ждет несколько нововведений
Обязательное посещение технической лаборатории для экспертных испытаний предписывают и новые правила оформления тюнинга. Теперь, если автовладелец решит свой автомобиль оснастить силовыми бамперами или экспедиционными багажниками, ему придется проходить расширенные технические испытания.
Подробнее: http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/s-1-iyulya-rossiyskikh-voditeley-zhdet-tri-novovvedeniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
У кого какие мысли?
И чем экспедиционный багажник отличается от багажных боксов?

И чем экспедиционный багажник отличается от багажных боксов?
Нагрузкой на кузов. Для штатных багажников указана грузоподъемность, в районе 60-70кг, у экспедиционного она выше (помимо того что он сам тяжелее), соответственно есть шанс что силовой каркас кузова не выдержит.

Нагрузкой на кузов. Для штатных багажников указана грузоподъемность, в районе 60-70кг, у экспедиционного она выше (помимо того что он сам тяжелее), соответственно есть шанс что силовой каркас кузова не выдержит.
И каким документом это прописано? Каким документот определена нагрузка? Или это отдадут на усмотрение инспекторам? Если следовать ГОСТам, а это в РФ основной документ по терминологии, то на сегодняшний день нет разницы между богажником, экспедиционником и боксом на крышу. Просто 2 июля еду на НВ и вот думаю ставить или нет экспедиционник (для лодки), или всеж лодку в салон?

Я думаю что плясать будут от сертификата соответствия. Если на багажник он есть и сам багажник установлен до внесения изменений в законодательство, то закон обратного хода не имеет, как то так.

Я думаю что плясать будут от сертификата соответствия. Если на багажник он есть и сам багажник установлен до внесения изменений в законодательство, то закон обратного хода не имеет, как то так.
А где регистрировали когда багажник установлен ???
У меня гбо , когда установлен , не знаю , купил с ним , и ......

Так у меня экспедиционник съемный, сделали добротно, но без всяких сертификатов.....Неужели будут в ПТС вносить изменения?

Так у меня экспедиционник съемный, сделали добротно, но без всяких сертификатов.....Неужели будут в ПТС вносить изменения?
Как ты думаешь, сотрудники ДПС достаточно квалифицированы чтобы отличить самодельный экспедиционник от продукции РИФа или еще кого? :)
Я думаю надо найти в сети сертификат подходящий по допуску под марку машины, распечатать и таскать с собой.

Как ты думаешь, сотрудники ДПС достаточно квалифицированы чтобы отличить самодельный экспедиционник от продукции РИФа или еще кого? :)
Я думаю надо найти в сети сертификат подходящий по допуску под марку машины, распечатать и таскать с собой.
Я думаю, что если нужно - их обучат и будут определять на раз два.
Это же их финансы по сути.

Я думаю, что если нужно - их обучат и будут определять на раз два.
Это же их финансы по сути.
Да не нужно даже никого "обучать"! Тупо вводится обязательная маркировка для доп.оборудования, вносится в БД, всё что нужно инспектору, считать код и проверить по БД. УСЁ! Главное, что-бы была законодательная база, а к этому всё потихоньку идёт... Сам немного беспокоюсь, т.к. фаркоп имеется. С другой стороны, когда едешь за "матизом", на багажнике которого диван, больше чем сама машина, начинаешь задумываться, а может оно "так и надо" :hmm: У нас-же "как" - в инструкции указано, что не более 50 кг. - значит грузим пока"крыша не прогнётся"...

Вроде на год перенесли , с 21 года теперь ...

Сам немного беспокоюсь, т.к. фаркоп имеется.
Проверь свой авто по ОТТС, вот к примеру ШНИВА, все что можно ставить, прописано, поэтому ни каких проблем в эксплуатации с фаркопом нет

Вложения

• ОТТС ШНИВА.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 46
    ОТТС ШНИВА.jpg
  • ШНИВА.jpg
    134 КБ · Просмотры: 47
    ШНИВА.jpg
Не факт, ОТТС прописан в ПТС ,если там именно это одобрение,тогда да.

Не факт, ОТТС прописан в ПТС ,если там именно это одобрение,тогда да.
да без разницы, что продавец написал в ПТС, он может и не знать, что нужно вписывать, главное, что в ОТТС написано, оно для всего таможенного союза действует

Проверь свой авто по ОТТС, вот к примеру ШНИВА, все что можно ставить, прописано, поэтому ни каких проблем в эксплуатации с фаркопом нет
У меня всего этого(на бумаге) нет, а по факту - есть... ВТ-50. Вот и думай :hmm: Фаркоп устанавливали давно, в сервисе, тогда-же не было закона, что я должен хранить какие-то бумаги, "чему-то" соответствовать, тогда ещё и понятия ОТТС не было!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх