Отвечаю сам себе
Был с 07 по 20.10.2012 район Киотари, 12 км за Линдосом.
Погода - ночные температуры около 20 дневные 25-30, в основном штиль и солнце, вода очень теплая, 24-25 гр.
Снасти, китайский спин 2,40 с заявленным тестем 5-30, покупался именно для заморских рыбалок, чтобы влез в чемодан, в сложенном состоянии ок. 40 см. Леска основная - 0,3, поводок FC 0,2, поплавок, маленький крючок, безинерционная катушка. Насадка - в основном - хлеб, реже - филе рыбки. Клев в штиль с утра и вечером - интенсивный, время до поклевки - не более 10 сек., в волну - поклевку практически не видно. После захода солнца - сразу прекращался. Думаю, в темноте на филе можно было продолжить, но не было возможности. Ловил в полводы (по рекомендации местного рыбака) на расстоянии 10-15 м от берега. Рыба - названий не знаю, в основном подлещикообразная с колючими плавниками (аккуратней, больно коляются, потом болит дня два) макс. размер - чуть больше ладошки, реже - разномастные бычкообразные, один типа карася. Рыба хоть и не крупная, но ловить интересно, сопротивляется так, что при подсечке создается ощущение, что на том конце что-то на 0,5 кг минимум. Главное в такой рыбалке - быстрая резкая и своевременная подсечка в момент поклевки, прозевал - доставай, насаживай снова. Результативных подсечек - процентов 5-7, не больше. Поэтому, чем длинней удочка, тем лучше. Причем, стаскивает практически одинаково, что хлеб, что филе, которое, кстати, достаточно "жидкое". В местных магазинах рыболовных товаров практически не встречается, видел только один раз, и то только крючки, несколько воблеров и леска, удочек не видел. Много плавал в очках, крупной рыбы в прибрежных водах (до 100 м от берега) не видел, иногда с утра от кого-то рассыпался малек, думаю, от рыбки типа барракуды, видел несколько раз, впрочем, размер не впечатлил, гр. 350 максимум, поэтому, о блеснах даже не думал. Местные кроме удочек ловят на классическую для этого моря кефалевую снасть - куча крючков, запрятанных в большой кусок хлеба - типа карпового "комбайна", мне так не интересно. нет динамики, да и не спортивно, кстати, кефали в уловах не видел. Да и вообще, кроме одного дня, когда за вечер на 2 спининга грек с женой поймали около 2 кг, в остальные дни они тусовались с ОП. Рыбу либо отпускал, либо оказывал гуманитарную помощь местным коллегам
, ну и безнадежных - на филе. Как-то так. Спрашивайте, чего знаю - рассажу
.