Родбилдинг (Просматривают: 17)

Родбилдинг
Родбилдинг
состыкуйте нормально с карандашём и покидайте. Если будет слабнуть - тогда уже дальнейшие действия. Не горячитесь :). Палка новая как я понимаю?
Сегодня вечером попробую.

Родбилдинг
... А если не сядет,мои действия?
Мне, например, видятся два варианта:
- наращивать посадочный диаметр комля ровингом и затем сошлифовывать и притирать стык заново;
- укреплять стык вершины снаружи ровингом или чулком и подгонять стык изнутри (что обычно не совсем правильно, но в данном случае, как мне кажется, вполне приемлемо).
Оба варианта, в принципе, не сложные, но требуют аккуратности, кропотливости и неспешности. При отсутствии опыта - вдвойне, потому как просадить - как два факса отослать.
Есть еще третий - отдать мастеру (рекомендуется).

Родбилдинг
Так по фото видно, что стык просажен на "папе". Держится по сути на обрезе вершинки. Думаю, что стучит, просто не всякий услышит :-)
Кольца уметь мотать тут мало, нужно понимать что делать. Вариантов много. Если обратились сюда за советом, то значит понимания нет. А без него и лезть туда, только на свой страх и риск.

Родбилдинг
Помнится, встречался мне один хитрожопый вариант от китайцев. Когда к ним перевели своё производство Батсон (Рейншедоу/Форекаст), пошла у них тогда серия XST (если кто помнит, серо-серебристые бланки). Так вот, в первой партии, на некоторых позициях, вершинки толи обрЕзали не правильно, то ли накатали не на тот дорн, но там проблема именно в вершинках была. Так то не болтались, но внутри вершинки, на стыке, было что то чужеродное, напоминающее термоклеевой стержень... после чистки, комель в вершинке болтался как... карандаш в стакане. Китаезы видя свою ошибку, дабы не выбрасывать дорогой материал, просто мазали формующим материалом внутри вершинки и осаживали оправкой. Но всё это было на столько "шито белыми нитками", что прилегание было процентов на 40 от силы, точечное, оставлять так не хотелось. Бланки были очень приятные. У меня был в пользовании (12-ти футовый, если не ошибаюсь), но стык я доводил до ума.

Родбилдинг
Прекрасные были палки. Они и сейчас их по продают.
Из длинномера XST 1143 - классика жанра в длине 9,6.
Я на неё свой рекорд с берега поймал.

Вложения

• D607DF40-40F2-4F68-9010-C48C65CDE065.jpeg
    129.3 КБ · Просмотры: 105
    D607DF40-40F2-4F68-9010-C48C65CDE065.jpeg
Родбилдинг
состыкуйте нормально с карандашём и покидайте. Если будет слабнуть - тогда уже дальнейшие действия. Не горячитесь :). Палка новая как я понимаю?
Откидал 4 часа с карандашом. Сажал легко. Чуть прослабла (двумя пальцами не провернуть) в конце. Забить на это и просто контролировать в процессе рыбалки?

Родбилдинг
Прекрасные были палки.
Да, но не для сложного рельефа на вываживании. В комле слабоваты, излишне деликатны. Слил несколько крупных судаков только из-за того, что не хватило мощности их быстро на прибрежную закоряженную бровку поднять. На боле-менее беспроблемном рельефе, ловить ими действительно очень приятно.

Родбилдинг
Откидал 4 часа с карандашом. Сажал легко. Чуть прослабла (двумя пальцами не провернуть) в конце. Забить на это и просто контролировать в процессе рыбалки?
Меня карандаш выручал на практике, когда только начинал рыбачить спиннингом :). Метод реально рабочий, если дефект незначительный. Позже притрётся и нормуль.

Родбилдинг
Привет всем. Помогите советом. В процессе рыбалки ослабевает стык между коленами. Приходится подтягивать 2-3 раза, хотя изначально сажаю его с большим усилием, чем другие спиннинги. Визуального люфта нет. Запас посадки 0.8 см.
Пы.Сы. Намазал воском. Сажал со всей дури. Хватило на 6 часов, но все равно прослабло.
Спасибо Всем кто откликнулся! Всех услышал и "законспектировал". Удачи и ни "куста ни коряги".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх