Родбилдинг (Просматривают: 5)

Родбилдинг
Начну с Вашего варианта. Надеюсь им и закончу. Спасибо.
Если стык не стучит, но расходится на рыбалке, то это скорее всего микротрещина. Лечится умилением мамы ровингом.
Проблема в том, обнаружить ее визуально очень сложно. Попробуй очень сильно обмотать маму спецлентой на клейкой основе для проклеивания швов на коже - она очень прочная, практически не тянется - и посмотри что изменится на рыбалке.
(Обматывать лучше на собранном стыке. Собранном нормально, а не со всей дури.:) )

Вложения

• 69346849-6A67-4EDA-83A7-49980E7E6D00.jpeg
    94.8 КБ · Просмотры: 76
    69346849-6A67-4EDA-83A7-49980E7E6D00.jpeg
Последнее редактирование:
Родбилдинг
Натрите стык мягким простым карандашом и покрутите стык. На "папе" останутся потертости, показывающие площадь прилегания. В зависимости от масштаба проблем и определится лечение.
Натер. Сильно трёт в самом низу примерно 4 мм. Остальное прилегает равномерно. Немного подшкурить ?

Родбилдинг
Натер. Сильно трёт в самом низу примерно 4 мм. Остальное прилегает равномерно. Немного подшкурить ?
Не надо ничего шкурить! Тем более, раз в основном прилегает равномерно.
Что, кстати, лишь подтверждает то, что причина в микротрещине.
Вообще, лучше фото этих потёртостей выложить. А то так трудно судить.:yes:

Родбилдинг
IMG_20230323_134514_1.jpg

Родбилдинг
Вы модель и производителя палки назовите.
Бывают случаи когда бандаж стыка на вершинке деформирует бланк из- за чрезмерного натяга нити при намотке этого бандажа.
Поэтому, перетянутый нитью край бланка, деформируясь, уменьшается в диаметре и садится на комлевую часть стыка выше, чем нужно, по этой причине, следующая за ним часть конуса, не плотно садится на комель.
Такое часто бывает с тонкостенными или низко модульными бланками.
Судя по Вашему фото, это похожий случай.
Ничего шкурить не надо.
Можно попробовать снять бандаж на вершинке, состыковать палку и посмотреть на результат.
Стык, как я заметил- обычный " пут овер", не " шпигот" , поэтому бандаж на комле не несёт никакой функциональной нагрузки кроме декоративной.
Если стык сядет ниже изначального положения, то Вам придётся, всего- лишь перемотать пару бандажей.

Последнее редактирование:
Родбилдинг
Наоборот. То, что натирает в самом низу конуса как раз и говорит о несоответствии внутреннего (мама) и внешнего (папа) конусов. Если бы была трещина, то внутренний конус на входе расширился, а он, напротив, Уже. Тут или перетянули бандаж, как писал дядя Барс, или кривая (китайская) подгонка конуса.

Родбилдинг
Наоборот. То, что натирает в самом низу конуса как раз и говорит о несоответствии внутреннего (мама) и внешнего (папа) конусов. Если бы была трещина, то внутренний конус на входе расширился, а он, напротив, Уже. Тут или перетянули бандаж, как писал дядя Барс, или кривая (китайская) подгонка конуса.
Т.е. Снимаю верхний бандаж. Если сядет глубже, наматываю в собранном состоянии. А если не сядет,мои действия?

Родбилдинг
Т.е. Снимаю верхний бандаж. Если сядет глубже, наматываю в собранном состоянии. А если не сядет,мои действия?
Отдайте какому-нибудь мастеру, он вам сделает. А то через пару страниц советов придётся удочку выбросить.

Родбилдинг
состыкуйте нормально с карандашём и покидайте. Если будет слабнуть - тогда уже дальнейшие действия. Не горячитесь :). Палка новая как я понимаю?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх