Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 8)

Родбилдинг - для начинающих...
Доделал Микроба.Но,сперва пришлось спилить "боевую анальную кепку".Дюралька,грел,аж,до 450°- ей пофиг.Распилил на 4 грани, только тогда её удалось стянуть.IMG_20250425_111015.jpg
Дальше,по сценарию,надо было бы новую ручку ставить в самый комель,без бэткапа.Арборы там пилить,смолу разводить...что-то я загрустил,и, времени было мало.И,тут вспомнил,что где-то у меня сломанное коленце лежит,от Матаги 602го,липецких мастеров.Put-in быстренько запилил - и,вот оно,счастье.Все детальки на своём месте.Палочка стала на 3 гр легче,но,на 20см длиннее.2.5 частник.А,рабочая часть стала длиннее на все 35см.Но,палочкаIMG_20250425_110929.jpg всё равно,осталась стройная,как кипарис.
Put-in:IMG_20250425_111208.jpg
p.s.И,ручка "тёплая",что интересно.Александр тогда купил какой-то вспененный пластик,типа ЕВА,но,другой,легче и "теплее"и из него ручки точил.

Последнее редактирование:
Доделал Микроба.Но,сперва пришлось спилить "боевую анальную кепку".Дюралька,грел,аж,до 450°- ей пофиг.Распилил на 4 грани, только тогда её удалось стянуть.Посмотреть вложение 13140675
Дальше,по сценарию,надо было бы новую ручку ставить в самый комель,без бэткапа.Арборы там пилить,смолу разводить...что-то я загрустил,и, времени было мало.И,тут вспомнил,что где-то у меня сломанное коленце лежит,от Матаги 602го,липецких мастеров.Put-in быстренько запилил - и,вот оно,счастье.Все детальки на своём месте.Палочка стала на 3 гр легче,но,на 20см длиннее.2.5 частник.А,рабочая часть стала длиннее на все 35см.Но,палочкаПосмотреть вложение 13140703 всё равно,осталась стройная,как кипарис.
Put-in:Посмотреть вложение 13140705
p.s.И,ручка "тёплая",что интересно.Александр тогда купил какой-то вспененный пластик,типа ЕВА,но,другой,легче и "теплее"и из него ручки точил.
Напишите, пжст, впечатления о палочке, после первой рыбалки. :)

Съездили к коллегой на пару часиков на городской прудик.Проверить затюненный Микроб.Я захватил мой 4х частник,на нахлыстовом бланке Рейншедоу,к которому я всё подбираю верхнее колено (бланк достался мне без него).Микроб обрыблен с первой проводки!Ну и,Рейншедоу,попозже.Резюме нашей короткой вылазки (общее мнение)
Микроб:
1.Кидает в " сиреневую даль",без напряга.
2.Очень чувствительный,"нервный".
3.Мормышить им - надо уметь.
Рейншедоу
1.Кидает заметно похуже.Надо приспосабливаться к броску.
2.По чувствительности - поглуше,уступает Микробу.
3.По игре - превосходит Микроб, "заводится" сам.
По рыбе 1-1 между удочками.Дальше нас прогнал ливень,пробил до трусов.IMG_20250425_132251.jpgIMG_20250425_140628.jpgIMG_20250425_140726.jpg
Карася не видели,20см "шнурки" устраивают шумную охоту у берега.

Последнее редактирование:
Доделал Микроба.Но,сперва пришлось спилить "боевую анальную кепку".Дюралька,грел,аж,до 450°- ей пофиг.Распилил на 4 грани, только тогда её удалось стянуть.Посмотреть вложение 13140675
Дальше,по сценарию,надо было бы новую ручку ставить в самый комель,без бэткапа.Арборы там пилить,смолу разводить...что-то я загрустил,и, времени было мало.И,тут вспомнил,что где-то у меня сломанное коленце лежит,от Матаги 602го,липецких мастеров.Put-in быстренько запилил - и,вот оно,счастье.Все детальки на своём месте.Палочка стала на 3 гр легче,но,на 20см длиннее.2.5 частник.А,рабочая часть стала длиннее на все 35см.Но,палочкаПосмотреть вложение 13140703 всё равно,осталась стройная,как кипарис.
Put-in:Посмотреть вложение 13140705
Интересное и необычное решение, добавившаяся длина ему будет кстати, бланк упругий и нисколько не сдаст позиций. :thumbtwoup:

Интересное и необычное решение, добавившаяся длина ему будет кстати, бланк упругий и нисколько не сдаст позиций. :thumbtwoup:
Спасибо за помощь советами!
Комель бланка - "морковка".В такой сборке,спиннинг стал чуть мягче ,но,строй полностью сохранил.Ценно ещё то,что заводская расстановка - грамотная и из современных колец ,хоть и с недорогими вставками.Полностью устроила.Ничего не нужно было менять.Дюральки, арборы - виндинги,конечно,в минус ...не сразу сообразил,что их лучше распиливать напильником.Сперва грел,кусал,распиливал пилкой - время только потерял.Хорошо ещё что не бланк ))

если тисы вращаются, то напильником и быстрее, чем греть. У китайцев появились новые клеи, которые не ведутся на нагрев. Мне б такой, иногда нужен бывает

.. У китайцев появились новые клеи, которые не ведутся на нагрев.....
Старые или новые - не суть.Но,факт,сам по себе,не очень приятный,когда разбираешь удочку и рассчитываешь управиться с разборкой за 5-7 минут.Главный вопрос: зачем нужны "нетленки"?На-ху-а??Всю удочку можно собрать на термоклее и,она лет десять прослужит.

на вас хрен угодишь - делаешь качественный товар - на-ху-а. Делаешь одноразовый - опять на-ху-а :D
Полагаю, такой клей попросту дешевле и технологичнее в массовом производстве. Может УФ. Цель производства не служба многолетняя, а прибыль
Когда в тюряжке врачом трудился заключенные девчонки приходили ныть, они там что-то секундным клеем клеили в цеху. Представь, пол-сотни женщин, рядом с каждой открытый бачок с секундным клеем и кисточка, там от воздуха глаза резало....

Старые или новые - не суть.Но,факт,сам по себе,не очень приятный,когда разбираешь удочку и рассчитываешь управиться с разборкой за 5-7 минут.Главный вопрос: зачем нужны "нетленки"?На-ху-а??Всю удочку можно собрать на термоклее и,она лет десять прослужит.
Потому что производитель вообще не предполагал, что ты его товар разбирать будешь. Он товар произвел, рыбак его использовал, в итоге сломал и выбросил. Тебя в этой цепочке жизни продукта, по идее, вообще быть не должно :D

Приехали игрушки с али. Буду опять вклиниваться в цепочку жизни продукта :)

Вложения

• IMG20250426173528.jpg
    98 КБ · Просмотры: 98
    IMG20250426173528.jpg
Приветствую
Какая аббревиатура этого держака?

Вложения

• IMG_6106.jpeg
    30 КБ · Просмотры: 64
    IMG_6106.jpeg