Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 13)

Родбилдинг - для начинающих...
Расшифруй... какой тебе опыт нужен?
Хочу посмотреть кто какие рукояти ставит :). Может что для себя на заметку возьму :).
Хочешь KDPS китай-гайку на фуджи накрутить, так понимаю?
Не, не прокатит - колхоз будет. Зачем две вещи портить :).

Так так можно и лампочку галогенную приспособить. У нее и температура выше, греть будет лучше.:)
В идеале надо без нагрева работать. Уже неоднократно писали, что нагрев меняет свойства лака. Или я не прав?

Не сгорит без обдува? В фене то поток воздуха обдувает, а так перегрется и спираль расплавится. Может я и не прав.
Этого не знаю,буду пробовать.
Термовоздушная паяльная станция разве не подойдет для этих целей? можно не брать навороченную а за вменяемые деньги только фен без паяльника.
У паяльной станции два недостатка,пыль гонит и лак перемещает.

Вложения

• 2020-01-27_16-14-45.png
    241.6 КБ · Просмотры: 148
    2020-01-27_16-14-45.png
Хочу посмотреть кто какие рукояти ставит :). Может что для себя на заметку возьму :)....
ты бы хоть добавил что на лайт :)

Я просто отметил такие тенденции, для джина в его легких вариациях короткий форе , и реализован он в виде гайки или нет не суть важно, главное чтобы пальцы доставали до бланка.
При этом в тестах повыше, уже более длинный форе...банально удобнее если палку под джиг подмышку заводить, да и в целом силовое вываживание.

И у тебя же первостепенная задача минимальный вес на верблюдах сделать :) или ты решился новый дайва лювиас себе купить и отыграть вес катушкой:)?

В идеале надо без нагрева работать.
Это почему-это? Кратковременный нагрев помогает выгнать пузырьки, если есть. А также позволяет лаку более равномерно растечься, если надо. Мне, например, на деволях очень помогает. :)
Насчет потери св-в, не знаю. Думаю, что если сильно не перегревать, ничего страшного не будет. Но это имхо.
У паяльной станции два недостатка,пыль гонит и лак перемещает.
Что, так сильно дует?:)

когда температура меньше 15 град включаю обогреватель. никаких фенов!!
обогреватель для сушки обмоток самопальный: 2 спирали 220в (в стеклянной трубке) соединил последовательно и закрепил на планке .
получилось около 140см длину. бланк крутится на стапеле прогревается обогревателем

..... что нагрев меняет свойства лака.....
Интересно почитать....
Я думаю нагрев не может изменить свойств лака, ...вот бухни больше отвердителя, это будет уже другой по свойствам лак.... А температура это всего лишь некий катализатор процесса, т.е. она размягчает, после он встаёт побыстрее, но и задача вроде как распрямить каплю и чтобы она снова не успела сформироваться.

Да и наверно не просто так на батарею, или под лампу ставят, есть что то ещё(чего я пока не понял) в этом тепловом воздействии.
А вот что действительно меняет свойства лака(моего по крайне мере), так это спирт,....вливал в лак, потом сушил и гнул образец, да и обмотки колец пропитывал... Свойства лака явно были другими и это можно было увидеть.

у тебя же первостепенная задача минимальный вес на верблюдах сделать
Верблюды делал, VSS 16 тоже, сейчас DPS 16 хочу эвой обыграть, как длинную гайку надыбаю.
Задача минимальный вес и минимальная стоимость :).

А при 24 градусах применяете подогрев?
Зачем? У него оптимальная рабочая температура 23-25градусов?
Нагрев любой эпоксидки ускоряет ее полимеризацию, кстати.

Вложения

• 2020-01-27_20-24-08.png
    313.4 КБ · Просмотры: 141
    2020-01-27_20-24-08.png
Зачем? У него оптимальная рабочая температура 23-25градусов?
Нагрев любой эпоксидки ускоряет ее полимеризацию, кстати.
Многие пишут для разглаживания обмотки и удаления воздуха

Сейчас смотрят

Назад
Вверх