Родбилдинг - для начинающих... (Просматривают: 14)

Родбилдинг - для начинающих...
Я,на следующий Микроб,если придётся,
выработал план.Снять входное кольцо,снять передний арбор (он тонкий). Зазубренной стальной (может,разогретой) трубкой высверлить нутро в держаке.Там пенка с клеем.Стянуть держак с нижнего толстого арбора.Сточить напильником этот арбор (пилка,кусачки,нагрев у меня не сработали).Срезать Эву на бэткапе.Сточить и снять бэткап.Очистить бланк.У меня это хорошо получалось 3х гранным шабером,сделанным из надфиля.Графит нормальный,не рыхлый.
Мне кажется,это - самый короткий путь.Без лишней траты времени,типа,погрею - а,вдруг?
p.s.держак за 200₽ не то,чтобы был ценен для меня.Но,там не лавсан,армированный графитовым волокном,как у Fuji,а литая пластмасса, довольно толстая.Замумукался её подпиливать и скусывать кусочками.

Последнее редактирование:
Доброе время суток, уважаемые товарищи! Подскажите, пожалуйста, новичку - купил палку от "нашего" производителя, собирают китайцы, а на ней вот так под наклоном установлены кольца, если быть точнее 5 колец на верхушке. Насколько это критично? Стоит ли напрягаться? Цена палки в районе 10 т.р. Это моя вторая палка от этой компании, первая вообще без каких-либо проблем. П.с. вероятно подобные вопросы были, извиняюсь за повтор, но через поиск не удалось найти ответа.

Вложения

• IMG_20250517_174103.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20250517_174103.jpg
  • IMG_20250517_121043.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 89
    IMG_20250517_121043.jpg
Доброе время суток, уважаемые товарищи! Подскажите, пожалуйста, новичку - купил палку от "нашего" производителя, собирают китайцы, а на ней вот так под наклоном установлены кольца, если быть точнее 5 колец на верхушке. Насколько это критично? Стоит ли напрягаться? Цена палки в районе 10 т.р. Это моя вторая палка от этой компании, первая вообще без каких-либо проблем. П.с. вероятно подобные вопросы были, извиняюсь за повтор, но через поиск не удалось найти ответа.
Ничего кроме эстетики. Но если есть возможность обменять, я бы обменял, просто потому что так быть не должно.

Полетели рамы кривоватые из автомата.Мастер не заметил.Тётки на сборке примотали,как есть - не их дело.ОТК пропустил - на работе спиннинга не скажется.
Всё,как у нас раньше было ))
" С днём Пионерии,товарищи!"

Ничего кроме эстетики. Но если есть возможность обменять, я бы обменял, просто потому что так быть не должно.
Я сначала снял пленку с ручки, чтоб катушку примерить, а потом обратил внимание на кольца. То есть товарный вид нарушил. Общаюсь сейчас с продавцом, что можно сделать.

Я сначала снял пленку с ручки, чтоб катушку примерить, а потом обратил внимание на кольца. То есть товарный вид нарушил. Общаюсь сейчас с продавцом, что можно сделать.
Да,ловите тогда так,как есть.Кольца же наклонены относительно вертикали.Ну и та,чуть - чуть

Я,на следующий Микроб,если придётся,
выработал план.Снять входное кольцо,снять передний арбор (он тонкий).
Для его снятия придется удалить и декоративную обмотку, то есть практически очистить весь бланк спереди
Зазубренной стальной (может,разогретой) трубкой высверлить нутро в держаке.Там пенка с клеем.Стянуть держак с нижнего толстого арбора.Сточить напильником этот арбор (пилка,кусачки,нагрев у меня не сработали).
Может и нагревом получится в следующий раз. А если получится, то тоже вперед стянуть

Понимаю, главное, что ничего критического нет, но как говорится - дурная голова, рукам покоя не дает.))
Ничего критического, японцы давно это доказали установкой колец наклоном к ручке :D

Я,вообще,очень смешную расстановку видел.Один раннинг налево,градусов на 15,следующий - направо,на столько же.И,так пошли,по всему бланку,вправо - влево.Типа,"чуйка" лучше - каждое кольцо касается шнура.Главное - вера!

Понимаю, главное, что ничего критического нет, но как говорится - дурная голова, рукам покоя не дает.))
Пленка на замену влиять не должна. И голова в данном случае непричем. Кольца должны стоять ровно, независимо от головы. Это косяк производителя и он должен понести заслуженное наказание. :) Как пятно на трусах. Никому не видно, ни на что не влияет, но портит нервы.
Если не секрет, что за фирма ?

Я, вообще, очень смешную расстановку видел. Один раннинг налево, градусов на 15,следующий - направо, на столько же. И, так пошли, по всему бланку, вправо - влево. Типа, "чуйка" лучше - каждое кольцо касается шнура. Главное - вера!
Это, спец-расстановка, под проводку - "walking the dog".

Кстати, для наших дел, этил и изопропил - без разницы?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх