На прошлой неделе во время тропических ливней и гроз в Москве, у нас выдалось 3 дня выходных посреди недели. Но ни какие дожди и шторма не могли удержать нас чтобы хотя бы на 2-3 часа в день съездить половить рыбку. Сразу оговорюсь для любителей безумно следовать любым законам какие бы они не были: Водоем на видео является действующим песчаным карьером, которому всего около 4 лет, поэтому его врятли можно причислить к хранилищу биоресурсов нашей необъятной родины (или пруд, вырытый на даче тоже стоит относить к водоему Волго-Каспийского бассейна?)
Итак ловля проходила в 3 дня по 2-3 часа, каждый день я ловил исключительно на один воблер. В первые сутки это был Duo Spearhead Ryuki 45S. Воблерок тонущий и прекрасно летящий метров на 30-40. Горизонт ловли был примерно в диапазоне 0.2-2 метра, но при должном терпении его можно загнать и на глубину 3-4. На падении воблерок виляет боками и на самом деле создан он для ловли на течении того же окуня и других наших рыб. Но и на стоячей воде, полосатик отлично отзывался на мягкий твич и на эту приманку был пойман самый крупный окунь на вид примерно 300гр. ( в видео он отсутствует боялись замочить камеру на дожде)
Во второй день ловил на мини кренк от Anglers Republic со сладким названием ChokoCra. Пузатик отличался высокочастотной игрой на равномерной проводке ( обожаю воблеры работающие на равномерке, знай себе закинул и тяни) и вполне приличными полетными характеристиками: летел он чуть ближе «копьеголового», но не на много. Найдя рядом с небольшим кустом, торчащим из воды, свору полосатых, ЧокоКра принес мне около 30 окуней практически на каждом забросе. Все два дня были небольшие прояснения и создавалось впечатление, что именно когда солнце выглядывало из-за облаков окунь переставал брать, но возможно это лишь моя фантазия... Тем временем, пока мы ловили, вокруг дулись свинцовые тучи и то и дело долетал звук и запах грозы.
В третий день я снова взял в руки миноу, но уже от Skagit Designs под названием Metz. Размером 4 см и весом чуть мене 3-х граммов, Метс далеко опередил своих конкурентов в тот день мы даже немного забыли, что собирались снять видео и спохватились когда окунь стал поклевывать вяло и практически вешаясь на воблер без поклевки. Но что было до этого! Я давненько не ловил с полсотни окуней !на каждом! забросе. Но гроза таки взяла свое. Все-таки немного страшновато, когда у тебя на головой сверкают тропические молнии, а гром гремит как электрогитара на каком-нибудь большом концерте Iron Maiden в Олимпийском, а ты стоишь с электропроводящей удочкой, хоть и в долине карьера, но все же практически в поле площадью больше 60 гектар.
Итог таков: сезон в этом году обещает быть прекрасным, в мае у меня рыба так никогда пока не ловилась. Всем удачи! Rock’n'Fish Crew скоро порадует вас новыми видеороликами нового формата, а так же в начале этой зимы ждите сюрприз... Какой? Скоро все узнаете А пока, пока!
ВИДЕО: http://youtu.be/DMF_Jmmy1eE