Добрый вечер! Были сегодня с батей впервые на данном водоеме. Народу человек 60, запуск как и обещали 500 кг + 5 кг на человека, запускали где-то с час. На запуске было поймано на всех штучки 3 не больше и все( потом народ разбрелся по пруду в поисках), далее прозвучала весть что клюет у сетки и большая часть народу ломанулась туда. Там действительно у некоторых товарищей поклевывало, кто расположился исключительно вблизи сетки, человека три-четыре штук по 5-6 взяли, у остальных zero. У нас за день не поклёвки хотя перепробовали все что только можно, думаю как и у человек 50 из 60 приехавших. Наблюдал как в лунке вблизи сетки рыба плавала туда обратно вдоль сетки и игнорировала приманки за редким исключением. Резюме: 1. Пруд очень большой и плотности рыбы в нем явно не хватает(необходимо поддерживать минимум 3 тонны + запуски) 2. Это конечно не отдых и не уединение с природой - пруд находится вблизи домов, с обеда толпы людей вышли на лёд кататься на коньках, играть в хоккей, гулять и приставать к рыбакам с вопросами, был такой гул и создалось впечатление что находишься в торговом центре, везде катающиеся на коньках между удочек и бегают орущие вездесущие дети; 3. Рыбу которую запустили была явно закормлена, не думаю что специально администрацией, скорее всего при продаже или когда содержали до запуска - но контроль за этим проблема администрации, так как пока вставал лёд она отсиживалась в садках и за это время должна была стать люто голодной; 4. Если кто-то будет пенять на погоду, давление и тд скажу сразу, что на другом водоеме где рыбачили мои друзья с клевом было все в порядке. Из ~ 800 кг запуска + 1 тонна в водоеме со слов администрации было выловлено не более 50 шт.
Я описал ситуацию как я ее увидел, ехать или нет решать вам, лично у меня «не прозвучало»!