Ривьера vs Касатка (Просматривает: 1)

Ривьера vs Касатка
Ещё-ещё информации... =)

Ривьера vs Касатка

Вложения

• 1809_1.jpg
    21 КБ · Просмотры: 177
    1809_1.jpg
  • IMG_7819.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 176
    IMG_7819.jpg
Ривьера vs Касатка
Ну да! Согласен!:D

Вот только судя по беседе которая тут идет, люди замалчивая прямой ответ все равно склоняются и агитируют за касатку, ну как я понял! :) А вот если взять в пример известный всем видеохостинг и там, в поисковике вбить что-то типа "касатка" или "ревьера", то про касатку на первой странице идут видео с касяками, а вот про ривьеру я такого не заметил!...:yes:

Я не фанат Посейдона как производителя + очень согласен, что качество Посейдоновских лодок миф, но ривьера это лодки уровня смарта и с натяжкой викинга - достаточно на дно посмотреть. http://lodki-lodki.ru/images/product_images/popup_images/1755_8.jpg Цена при этом не радует. Более того - на натяжку ПВХ посмотрите - первая ссылка в раздаче гугла lodki-lodki.ru/images/product_images/popup_images/1755_8.jpg

• Cпасибо
Реакции: JEFF
Ривьера vs Касатка
Вопрос может не совсем по теме!:)
Но очень уж интересно! А разница между касаткой-365 и касаткой-385с сильно ощутима? Ширина то у лодок одна:yes:

Ривьера vs Касатка
Автомобиль легковой :) с багажником на 580 литров!

В Лансер 10 не влазиет и 310 лодка мотором 5 сил например. Если лодку на сидения задние то 380-ая лодка и мотор в багажник с баком и весь шмурдяк вокруг и в бокс на крышу, то все влазиет, но подвеске плохо помойму. :rjach: Или я с собой просто вещей много таскаю..... :pardon: Потому и прицеп. Хотя он на вырос куплен. До этого 330тый кайман с Сузой 15 возил без проблем. А уж 310 с 5-кой так вообще влетал. Но в магине двое, хотя можно и втроем уехать, но тогда подвеске точно кирдык будет. :yes::D

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Вопрос может не совсем по теме!:)
Но очень уж интересно! А разница между касаткой-365 и касаткой-385с сильно ощутима? Ширина то у лодок одна:yes:

Ширина разная! :victory: 385-ая и длинее и шире! И в кокпите места больше! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Просто сей час выпускается 385-ая Спорт. Это 365-ая удлиненая. А еще есть более килеватая - Маринер, морская короче. У нее еще сильнее киль выражен и киливыатость поболее. По волнам повеселее долдна прыгать. Хотя для ПВХ лодки это что то с чем то. Не считая Посейдон 500 или что там у них самое большущее.)))))

Ривьера vs Касатка
В Лансер 10 не влазиет и 310 лодка мотором 5 сил например. Если лодку на сидения задние то 380-ая лодка и мотор в багажник с баком и весь шмурдяк вокруг и в бокс на крышу, то все влазиет, но подвеске плохо помойму. :rjach: Или я с собой просто вещей много таскаю..... :pardon: Потому и прицеп. Хотя он на вырос куплен. До этого 330тый кайман с Сузой 15 возил без проблем. А уж 310 с 5-кой так вообще влетал. Но в магине двое, хотя можно и втроем уехать, но тогда подвеске точно кирдык будет. :yes::D

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Ширина разная! :victory: 385-ая и длинее и шире! И в кокпите места больше! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Просто сей час выпускается 385-ая Спорт. Это 365-ая удлиненая. А еще есть более килеватая - Маринер, морская короче. У нее еще сильнее киль выражен и киливыатость поболее. По волнам повеселее долдна прыгать. Хотя для ПВХ лодки это что то с чем то. Не считая Посейдон 500 или что там у них самое большущее.)))))

Вот, вот я и имею ввиду 385 спорт! Ширина у них с 365 одна, длинна только разная, вот мне и интересно в кокпите это заметно?:yes:

Ривьера vs Касатка
Ну сам посуди:
длина кокпита 365-ой 2580 мм.
Длина кокпита 385-ой 2790 мм.
20 см. Длины у транца. И соответственно ширины в 800мм. в 80см. ъ
Т.е. получаем доп квадрат 20Х80см.
Это много или мало?
Я думаю не мало.

НО у меня вопрос:
Зачем брать 385 спорт? Она не намного быстрее под 15-шкой будет обычной Касатки. 2км.ч для рыбалки ничто! А в обычной еще и по ширине места больше. И стоит дешевле Спорта и Маринер. Вот над маринер я бы еще подумал. Но для нее нужен мотор максимальной мощности. Так как лодка более "килеватая". А как известно, чем больше килеватость, тем мощнее мотор требуется. Это вам не плоскодонку на 5 сильном моторе таскать.

• Cпасибо
Реакции: JEFF
Ривьера vs Касатка
Ну сам посуди:
длина кокпита 365-ой 2580 мм.
Длина кокпита 385-ой 2790 мм.
20 см. Длины у транца. И соответственно ширины в 800мм. в 80см. ъ
Т.е. получаем доп квадрат 20Х80см.
Это много или мало?
Я думаю не мало.

НО у меня вопрос:
Зачем брать 385 спорт? Она не намного быстрее под 15-шкой будет обычной Касатки. 2км.ч для рыбалки ничто! А в обычной еще и по ширине места больше. И стоит дешевле Спорта и Маринер. Вот над маринер я бы еще подумал. Но для нее нужен мотор максимальной мощности. Так как лодка более "килеватая". А как известно, чем больше килеватость, тем мощнее мотор требуется. Это вам не плоскодонку на 5 сильном моторе таскать.

Ну я спорт для себя рассматриваю потому что, хочется иметь наибольший комфорт и пространство в кокпите и при этом экономить место в багажнике:yes:

Ривьера vs Касатка
Ну я спорт для себя рассматриваю потому что, хочется иметь наибольший комфорт и пространство в кокпите и при этом экономить место в багажнике:yes:

:secret:Скажу по секрету: : Место в багажнике не сэкономишь! :yes: Транец на 5 см шире. Вся экономия. :yes: В сложенном виде это практически никак не сказывается. :secret: А вот в надутом состоянии разница ощутимая, хотя на глаз почти и не заметная. :secret:

Ривьера vs Касатка

Если в багажник запихивать все поперек, то мне 365 касатку удается сложить в 900 мм (длинник сумки). Это при аккуратном складывании летом при хорошем плюсе. Если холодно, то реальный длинник сумки со шкурой около 1 м. Соответственно в эту ширину сможете сложить 385-спорт. Обычная 385 - сумка будет длиннее сантимов на 7-10. Длинна сумки со шкурой больше длинны сумки с пайолами.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

забыл добавить, у меня усиления по кругу, они дают немного увеличение размера шкуры при складывании

Ривьера vs Касатка
Если в багажник запихивать все поперек, то мне 365 касатку удается сложить в 900 мм (длинник сумки). Это при аккуратном складывании летом при хорошем плюсе. Если холодно, то реальный длинник сумки со шкурой около 1 м. Соответственно в эту ширину сможете сложить 385-спорт. Обычная 385 - сумка будет длиннее сантимов на 7-10. Длинна сумки со шкурой больше длинны сумки с пайолами.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

забыл добавить, у меня усиления по кругу, они дают немного увеличение размера шкуры при складывании

Когда приклеил усиления на 330-ый Кайман по килю, стрингерам и баллона - не заметил увеличения объема сумки. :pardon: От куда там объем то? Вот тяжести на 4кг прибавилось. :yes:
Я что холодную, что горячую шкуру раза с 5-ого на вновь купленной лодке начинаю складывать плотнее чем она была. :pardon: Мне лямки или сумку ушить надо. Причем такое на всех лодках... :pardon:

Dimos Reed какая у тебя машина то?

Ривьера vs Касатка
Хз.... Я лично не видел ни разу на ней багажника и не могу сравнить ни с чем..... Лодку если что на задние сидения! Или есть вариант в бокс на крышу. Но один не закинешь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх