РИБы АЭРО (Просматривают: 4)

РИБы АЭРО
4 дырки в транце только в питере могут просверлить? о как...а што, в столице никак? берешь 16 сверло, аккуратно размечаешь и рассверливаешь в скобе тримма и в транце отверстия. потом мажешь болты из нержавейки 16х90 и усиленные шайбы и собираешь все на полиуретановый автогерметик. Получается герметичная и прочная конструкция...
ЗЫ: на родные собирать не советую, они из пластилина и в подкове этой болтаются, так как там отверстия вверху овальные вообще, а внизу на 2 мм больше болтов.
такие болты? и я так понимаю их нужно 8? четыре на мотор и 4 на транец? Или сколько, скажите пожалуйста.

Вложения

• болт.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 33
    болт.jpg
РИБы АЭРО
В пендостане помнится около 150$ стоили. Я свой солас сатурн за сотку привозил когда-то.
Есть одно предложение Сатурн10х15, цена более менее адекватная, просят 12тр, вот я сомневаюсь потянет ли мой мотор, у меня сейчас стоит люминь родной 10,5х13, ставил 10 1/4х14 эффекта никакого, в этом сезоне лодку сильно переделываю в плане облегчения и развесовки, вот думаю может не торопиться , сначала попробовать, как то не хочется бесполезно 12тр отдавать, потом ведь не продашь.

РИБы АЭРО
Здорово ребят! Давно не заходил, решил посмотреть что тут да как. А тут
У нас установка мотора 15+плюс установка трима ещё 15. Еб...нулись.
:eek::eek::eek: 15тыр чтоб повесить мотор на транец??? 15тыр установить трим :eek::eek::eek:??? В нашем городе многие люди за 15тыр целый месяц работают:wacko:. Вкратце поясню, повесить трим это просверлить 4 отверстия в транце по трафарету, приложить трим, намазать 4 болта герметиком, засунуть их в отверстия и завернуть гайками с другой стороны. Всё. Ну провод еще прокинуть. По мотору: навесить мотор на трим, просверлить отверстия в площадке трима под наш мотор и закрепить болтами. Еще дощечку под струбцины сунуть. Всё, охапка дров и плов готов, всё установлено, 30тыр с вас пожалуйста.....:D
Конечно советую все сделать своими руками. Кто там и как повесит? Что и как закрутит? Хорошо ли герметиком промажет и тем-ли каким надо? И правильно ли вообще рассчитает где сверлить? И не окажется ли потом АКП выше или ниже чем надо? И не повесит ли мотор на несколько градусов против часовой стрелки? Когда делаешь сам то делаешь все на совесть, ни куда не торопишься, 7 раз отмеришь прежде чем один отрезать(а не как некоторые мастера наоборот:D). Да ладно бы работа была сложная, но здесь ведь потребуется только дрель или шурик, пара гаечных ключей ну и пассатижи может еще. Я все это сделал за пару-тройку часов, так дольше вымерял чтоб не ошибиться чем делал.

РИБы АЭРО

:eek::eek::eek: 15тыр чтоб повесить мотор на транец??? 15тыр установить трим :eek::eek::eek:??? В нашем городе многие люди за 15тыр целый месяц работают:wacko:. Вкратце поясню, повесить трим это просверлить 4 отверстия в транце по трафарету, приложить трим, намазать 4 болта герметиком, засунуть их в отверстия и завернуть гайками с другой стороны. Всё. Ну провод еще прокинуть. По мотору: навесить мотор на трим, просверлить отверстия в площадке трима под наш мотор и закрепить болтами. Еще дощечку под струбцины сунуть. Всё, охапка дров и плов готов, всё установлено, 30тыр с вас пожалуйста.....:D
Конечно советую все сделать своими руками. Кто там и как повесит? Что и как закрутит? Хорошо ли герметиком промажет и тем-ли каким надо? И правильно ли вообще рассчитает где сверлить? И не окажется ли потом АКП выше или ниже чем надо? И не повесит ли мотор на несколько градусов против часовой стрелки? Когда делаешь сам то делаешь все на совесть, ни куда не торопишься, 7 раз отмеришь прежде чем один отрезать(а не как некоторые мастера наоборот:D). Да ладно бы работа была сложная, но здесь ведь потребуется только дрель или шурик, пара гаечных ключей ну и пассатижи может еще. Я все это сделал за пару-тройку часов, так дольше вымерял чтоб не ошибиться чем делал.
Даже если что то не понятно на форуме всегда подскажут :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:

РИБы АЭРО

Ну склоняются типа вымерять там супер сложно когда с тримом что бы попасть в идеальную середину. Короче я их послал.

РИБы АЭРО
Ну склоняются типа вымерять там супер сложно когда с тримом что бы попасть в идеальную середину. Короче я их послал.
Да ладно, если даже немного ошибаешься,, ничего смертельного не будет, да и если не торопиться ничего там сложного нет, правильно послал.

РИБы АЭРО
такие болты? и я так понимаю их нужно 8? четыре на мотор и 4 на транец? Или сколько, скажите пожалуйста.
Болт 16х90 на транец, крепить тримм, и 4 штуки по диаметру подходящих, крепить мотор к плите тримма. Ну и шайбы усиленные, чтобы площадь увеличить. Вернее, усиленные со стороны транца, изнутри, со стороны тримма обычные, ну и на крепление мотора тоже обычные. Если терпит - завтра собираюсь свой повесить, сфоткаю. Видео не обещаю, с телефона потом не отправляется почтой...
Про длину болтов в 90мм это для транца кометы, померь у себя, сколько надо, а то будут торчать сильно

Последнее редактирование:
РИБы АЭРО
Там сложного ничего нет. Нажодишь середину транца по расстоянию между баллонами. Скажу по секрету, только никому, если есть пробка внизу, то она будет по центру, проверял трижды :) потом меряешь расстояние между рогов тримма, делишь его пополам и ставишь метки на транце от центра в обе стороны. Потом берешь подкову тримма (его желательно разобрать, там не сложно) и придерживая ее рукой по меткам размечаешь простым карандашом отверстия. Все. Дрель в руки и вперед, не торопясь и не газуя. Рекомендую сначала пройти мЕньшим диаметром транец. Потом уже основным сверлом без нажима с двух сторон, чтоб рассверлить без сколов пластик транца. Все, одеваешь шайбы на болты, чуть мажешь вокруг отверстий подкому со стороны транца либо сам транец, мажешь болты у шляпки. Вставляешь аккуратно верхние в подкову и в транец. Потом придерживая нижние. Верхние болты вставляются снаружи внутрь, нижние не важно. Прижав до конца подкову к транцу и болты, мажешь болты по резьбе внутри лодки за транцем. Одеваешь шайбы и зайки. Готово, с вас 15к :)
ЗЫ: подкову крепи по уровню плоскости транца вровень, не ошибешься...

РИБы АЭРО
А почему такой поклёп :D на родные болты? У себя поглядел, вроде нормальные болты на 12, гайки, шайбы, все как надо, из нержавейки. Я, правда ещё не ставил, купил только.

РИБы АЭРО
А почему такой поклёп :D на родные болты? У себя поглядел, вроде нормальные болты на 12, гайки, шайбы, все как надо, из нержавейки. Я, правда ещё не ставил, купил только.
Как я понял, там в самом триме отверстия больше чем 12мм.

РИБы АЭРО
Как я понял, там в самом триме отверстия больше чем 12мм.
Это я прочитал, правда не совсем понял зачем тогда в корпусе подъемника отверстия увеличивать. На 14 болтов не хватит по диаметру? 16 уж сильно мощные.
Говорилось, что болты не качественные.

Последнее редактирование:
РИБы АЭРО
4 дырки в транце только в питере могут просверлить? о как...а што, в столице никак? берешь 16 сверло, аккуратно размечаешь и рассверливаешь в скобе тримма и в транце отверстия. потом мажешь болты из нержавейки 16х90 и усиленные шайбы и собираешь все на полиуретановый автогерметик. Получается герметичная и прочная конструкция...
ЗЫ: на родные собирать не советую, они из пластилина и в подкове этой болтаются, так как там отверстия вверху овальные вообще, а внизу на 2 мм больше болтов.
Мотор при этом, относительно акп как стоит? В ноль?

РИБы АЭРО
Мотор при этом, относительно акп как стоит? В ноль?
Всем ДВС!
Здесь не все однозначно, чем больше мотор отводится от транца, тем выше его необходимо поднимать (без фанатизма). Это обусловлено тем, что как только вода выходит из-под транца, она начинает подниматься к уровню всей водной поверхности, физика как бы.
В свое время я где-то находил это соотношение, на "мотолодке" или другом форуме, но если поставить АКП в ноль с днищем, при наличии подъемника всегда можно будет подрегулировать.

РИБы АЭРО
Ну да, я так и предполагаю. Если мотор на транце, то 1 -2 см вниз, если на электоподъемнике в ноль, а там уже на воде регулировать. Но думается мне в ноль и останется.

РИБы АЭРО
На вид да, но твердость никакая вообще, нах надо мотор с таким плечом вешать на это г... Не поклеп, а опыт покупки дважды - оригинал пантера и эта копия от си про, одинаковые говеные в комплекте... Ну ничего, вон прокатись ставят, и отдают клиентам, все хорошо :) но для себя я сделал как надо, а другому тем более посоветую как лучше...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх