Риб Фортис (Просматривают: 2)

Риб Фортис
Рибы "Фортис"
fortis.jpg
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FORTIS/

Риб Фортис
Выбираю себе РИБ, пока не решил какого производителя брать. Просматриваю, читаю разные ветки. Глянулся [FONT=&quot]Baltic Boats, [/FONT]в принципе неплохие характеристики у SKYBOAT и WINBOAT. Эту ветку читаю уже года два. Последний год никакой полезной информации о лодках - только один срач.
Крайне печально, что три тролля: [FONT=&quot]A777, [/FONT][FONT=&quot]Тёмик, [/FONT][FONT=&quot]morskoy загадили всю ветку.
Я не фанат и не владелец Фортиса, но хорошо видно, что целью этих несказочных существ является вовсе не обсуждение проблем и/или успехов в эксплуатации лодок, а желание обгадить все вокруг себя.
Причем [/FONT][FONT=&quot]Тёмика уже останавливали где-то в середине ветки, после чего он понес какую-то пургу и на время успокоился.
[/FONT]Дело дошло до хамства и прямых оскорблений со стороны [FONT=&quot]A777 и [/FONT][FONT=&quot]morskoy.
Очень странно, почему никак не реагируют администраторы - или они друзья троллей?
[/FONT]http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=59328http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=24537
Я точно знаю 3-х владельцев Фортиса,которые здесь прекратили всякие обсуждения,по причине бесполезности...из-за этих душевнобольных-ветка бесполезна!!!тешат свои амбиции длинного языка-тошно просто...не был недолго и дальше нечего делать ТУТ...ветка тёмника он-лайн и тузов сморщенных старых мальков...печально!!!!Может производители и не желают больше общаться???Обосрут профессионально!!!собственно ,что щас и начнётся!!!ну...а и т

Риб Фортис
"...гдето по середине амурского, на средней волне, сломали нос лодке. якорный рундук сложился почти до палубы. Тут же затравил носовой баллон... В двоем вернулись на полтора накачаных баллонах.
На виражах, ноги чуствовали как вода давит в корпус... винтом корпус крутило...для меня скайбот это пройденый этап."

Я тебе еще раз повторю, Скайботы, Винботы, Аэро и прочие..Пресноводные рибы я в наших водах или не вижу или вижу очень редко...Чего у нас больше...Оддисей, Фортис, Stormline.....

А ты провокатор, ..... Никто ж тебя не трогал, продажный но ни за что не отвечающий дилер.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Неколбасит говоришь Фортис на волне? Ты аж помочью пристегиваешься потому что десантироваться боишься? 8-))

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

А вот у меня ,пришла конец декабря 2016-го,причём всё быстро и номер такой-когда уже выпускали больше 114-го...в придачу исправленный год!!!Посмотреть вложение 4765141

Еще один,,,, а ты знаешь что такое "катер"? Ты то ладно а вот производителю стыдно должно быть..... 8-))

Риб Фортис
A777
Я не боюсь "десантироваться", но т.к. переходы прохожу , в основном стоя и просто понимаю, если вывалюсь, то догнать лодку, которую ветер потянет (по закону бутерброда) в одну сторону, а течение меня в другую, мне не реально.
Про твой вопрос: "[FONT=&quot]Неколбасит говоришь Фортис на волне?" [/FONT]я говорил, что видел как телепало Скай на волне в дрейфе. И говорил, что скорость держу в зависимости от волны. А волна не одна, их три и плюс зыбь. Поясню.
На данный момент по прогнозу: ветер - 10.8мс; все волны 2.1м; ветровые волны 1.9м; зыбь - 0.8м; период волны 0.7с; волна1 - 0.6м; волна2 - 0.5м; волна3 - 0.1м. Если ветер и волна с фронта, то водоизмещающий режим со скоростью 10-12 км.ч. А если с тыла, то можно идти 20км.ч.
На четверг прогноз: ветер - 3.4мс; все волны 0.4м; ветровые волны 0.2м; зыбь - 0.3м; период волны 0.3с; волна1 - 0.3м; волна2 - 0.2м; волна3 - 0м. Можно идти на моем Фортисе со скоростью 30км.ч.
Если волна 0.8м, то скорость 25км.ч.

Риб Фортис
Тёма,
"Звонят, пишут.
Я езжу на Лансере 10, который был куплен новым в автосалоне и меня он устраивает во всем! А для рыбалки был (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РЫБАЛКИ) был куплен Патриот. А до этого Шнива. И во всех этих машин я уверен! Дабы перед поездками их все собственоручно приводил в порядок! На патрике, хоть сейчас в 5000км поездку. Ну а про Лансер и говорить нечего.

Так-то мотор можно и с веревки завести, если ключик откажет. Да и румпель на место можно поставить и управлять румпелем. И трим можно опустить полностью, руками. И лебедка полезная вещь! Пойди сейчас попробуй якорный канат мокрый потягай раз 15 туда сюда за пол денечка.
В моторе я уверен как и в машинах своих! "

Я не понял, в какой порядок? Я прыгнул в марви, завел и погнал через всю страну. А ты в какой то порядок приводишь, перед тем как..:rjach:
Ну да ладно, у каждого и машина есть любимая и лодка.:)
Мой уехал ну очень далеко. Так что вот так. Флинк фактически новье с правильной пеной в межпалубке, 4 выезда с японо-ямахой о 15 сил ушел за неделю, в сравнении с висящим на продаже уже пару месяцев на всех барахолках скаем с китаймотором(с лебедкой, тримом, и проч лабудой) наверно о чем то говорит? Где правда Брат?:friends:
Подвинулся на 15р от той суммы, что хотел, зато в декабре буду брать лес по вменяемым ценам. Думаю весной и за 250 оторвали бы с руками. Потому что мой флинк, это правильная лодка:)..была к сожалению.:obidno:

Риб Фортис
Дим. Я купил машину, привел в порядок и езжу. Это относиться к б.у.
Лодку спрашивают одельно чаще мотора. Но хотят все за копейки забрать! Я за копейки не готов расстаться. Мне не горит продажа. Это первое. Второе комплекты с 9,9 на данный момент востребованны больше! Так как не нужна регистрация, и права. Вот и берут их как горячие пирожки. Комплекты 15 и выше уже берут под регистрацию и права. Моторы в 30 сил не сильно ликвидны вообще, как таковые, а Китайцы тем более! Тут я и не скрывал, и не скрываю. Потому и цена ниже. А так был бы Ям, дешевле 300 не отдал бы вообще. Ну так я тоже подвинуться еще могу. Я не гордый, но и за копейки отдавать не буду. ПОкоплю на новую лодочку, пока. А там видно будет. Может на этом комплекте еще и похожу в след году.

Риб Фортис
Вот вас понесло то.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Ну и какие мысли?

Мысли следующие.
Живу в г. Анадырь, который находится на берегу Анадырского лимана.
В него впадают три крупные реки – Канчалан, Анадырь, Великая. Все самое вкусное (охота, рыбалка) находится именно там, но чтобы дойти до этих рек нужно преодолеть этот самый Анадырский лиман, в котором гуляет морская волна длиной до 5-6 м. и который обладает довольно капризной, быстро меняющейся погодой с силой ветра до 25-30 м/с (это летом). Расстояние от города до ближайшей крупной реки – около 100 км. Исходя из наших условий к лодке предъявляются довольно противоречивые требования:

- способность идти на глиссере при полной загрузке на морской волне 0,6-0,8 м.;
- небольшой вес (чтобы иметь возможность чалиться к любому берегу без опасения, что хорошая волна не закатает твою лодку в песок, болотину или тундру);
- малая осадка;
- грузоподъемность не менее 900-1000 кг. (расчет на 2-3 человек со шмурдяком + бензин, + запас для добычи);
- скорость при полной загрузке не менее 40 км/ч (чтобы быстро проходить лиман)
- при этом как можно меньший расход бензина - т.е. макс. мотор не более 60 л.с.
В итоге пришел к выводу, что оптимальный размер лодки, более-менее удовлетворяющий этим требованиям - 4,6-5,2 м. Все что меньше - проблемы с размещением из-за малого пространства кокпита, все что больше - требует мотора 90-100 л.с., а это уже совсем другой расход топлива (да и ценник у таких лодок и моторов будь здоров!).
Вот варианты, которые вроде-бы подходят:

[FONT=&quot]РИБ WinBoat R5, Мнев и К - Кондор CR-480, SKYBoat - SB 460R, Baltic Boats - BBRIB-480, [/FONT][FONT=&quot]BBRIB-520, FORTIS - RIB-KAT-490.[/FONT]
[FONT=&quot]Вот и сижу, курю ветки, собираю информацию.
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

Риб Фортис
A777
Я не боюсь "десантироваться", но т.к. переходы прохожу , в основном стоя
[/FONT][/SIZE]

А стоя ты ходишь потому что плоскодонка........ и по новой погнали.....
Шрифты там и крупнее есть..

Риб Фортис
tog
На мой взгляд, решаемая задача.
Все будет зависеть от загруза лодки. Посчитай общий вес: лодка, мотор, бензин, рыбачков, шмурдяк и раздели на 25, округляй в большую сторону и получишь л.с. мотора. И так по всем просмотренным лодкам.
Тёмик
Наверное я ошибся, но ты сам виноват:соревнования, разговоры про скорость там 60км.ч. и более, а рыбы пойманной не хвалился, вот я и повелся.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

A777
Я начинаю волноваться: у тебя бессвязная речь.

• Cпасибо
Реакции: tog
Риб Фортис
Откатал сезон.выезды были практически каждый день.понравилось устойчивость лодки при ловле на джиг даж троем.,никаких кренов на лево и право.скорости у лодки нет но и мотор меньше почти в два раза чем по паспорту.троих с шмурдяком на глисер вытягивает и то хорошо.трещин нигде нет.царапин тоже.рыбинку норм прохожу.когда другие тащатся еле еле.
Минус токо один.залив через транец при остановке.приходиться подгазовывать.
Вродь все пока косяков больше не выявил.

Вложения

• 20170616_155604.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 93
    20170616_155604.jpg
Риб Фортис
Всё-таки выставил свой комплект(390+9,9+приц.) на продажу. Звонят, спрашивают
https://m.********/sankt-peterburg/vodnyy_transport/rib_fortis_390_suzuki_dt99as_pritsep_1066922912

Два звонка, готовы отдельно лодку купить

Риб Фортис
Всё-таки выставил свой комплект(390+9,9+приц.) на продажу. Звонят, спрашивают
https://m.********/sankt-peterburg/vodnyy_transport/rib_fortis_390_suzuki_dt99as_pritsep_1066922912

Два звонка, готовы отдельно лодку купить

По отдельности лодку продать тяжелее ,чем мотор

Риб Фортис
tog
На мой взгляд, решаемая задача.
Все будет зависеть от загруза лодки. Посчитай общий вес: лодка, мотор, бензин, рыбачков, шмурдяк и раздели на 25, округляй в большую сторону и получишь л.с. мотора. И так по всем просмотренным лодкам.

Спасибо, так и сделаю. И еще прибавлю лошадей 10 - пусть будет запас. Как показывает практика, он лишним не бывает. А то тоже придется оставлять мишку, как получилось у земляка с Провидения :)

К сожалению, пока очень мало сведений об интересующем меня РИБ-КАТ-490. Ранее на ветке выкладывали немного информации по нему. Большая просьба ко всем, кто имеет опыт его эксплуатации поделиться своим мнением.

Риб Фортис
Отходил сезон на 390 и даже ещё не закрыл буду выходить на воду у нас не моря окияны .
Но как здесь задолбал срач людей и обсирание друг друга .
Сколько дерьма выливается .
По теме почитать не чего.
Да и самому писать про плюсы и минусы сто раз по думаешь что так что эдак по любому дерьма кто нибудь наложить.
Как так то по жизни люди и так этого навоза кругом .
Ну не нравиться кому то лодка а кому то нравиться но дерьмом то обкидываться зачем ?

+1 Примерно тоже самое хотел сказать, раньше писал в теме, сейчас только грязь льют, высотой волны да пенсиями меряются....Меня РИБ устраивает, не парюсь по мелочам. жизнь и так не очень длинная, что бы тратить ее на пустое. Что бы я убрал с Фортиса, так это поперечный редан, ну не нужен он на таком корпусе и с такими маленькими моторами, одни только проблемы от него. Если на прицепе я все сделал, ролики установил на нужную высоту, то сбрасывать, а у нас это нужно делать , когда прицеп сантиметров 20-30-ть в воде , в поперечный редан попадает ролик. приходится применять силу....Сбивает показания эхолота на скорости, да и когда нос пригружен, часто тормозит корпус из-за редана...В общем, лишнее это. А в остальном, меня лодка устраивает. Прапвильно тут сказали, о какой мореходности идет речь, я катался на 40-ка футовой яхте, с двумя моторами по 400л.с. и весом в 15-ть тонн, так и его на волне колбасит, что тут про наши лушпайки говорить. Мы морем называем наше Цимлянское вдхр. Если ветер больше 3-4м.сек, мы на воду не выходим, дойти конечно можно из точки А в точку Б, но вот джиговать невозможно, так швыряет, что не встанешь на ноги....Сезон закрывать пока не собираюсь, завтра на море ветер 1м.сек, едем по любому и температура воздуха +15-ть:thumbupq::D Меня мой Фортис устраивает вполне, ему бы транец по выше и гладкий корпус, без поперечного редана, все. под мои задачи, самое то! Немного фото с крайнего выезда, получайте удовольствие от жизни, природы, рыбалок:thumbtwoup:

Вложения

• 20171011_093317.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 95
    20171011_093317.jpg
  • 20171011_110636.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 94
    20171011_110636.jpg
  • 20171012_080828.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 102
    20171012_080828.jpg
  • 20171011_162956.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 116
    20171011_162956.jpg
Риб Фортис
Меня мой Фортис устраивает вполне, ему бы транец по выше и гладкий корпус, без поперечного редана, все. под мои задачи, самое то!

Сергей, доброе время!
Я вас уважаю. Много лодок было, разных. Включая рибов только на моей памяти 3 штуки. Но вот то, что вы написали сверху, как понимать? Как может полностью устраивать, если вы в нем хотите поменять что то? Я понимаю, когда полностью устраивает - это когда и менять ничего не хочется. А вы хотели бы избавиться от редана и транец высокий. Полностью устраивает - но полностью не утраивает. Как так то? :pardon:
Меня вот полностью мой риб устраивает, и менять я ничего не хочу, окромя, просто вырасти в другой класс, как таковой. Хотя можно и на своем рибе остаться. Просто пока есть возможности нужно стремиться к чему то новому. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх