Риб Фортис (Просматривают: 9)

Риб Фортис
Рибы "Фортис"
fortis.jpg
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FORTIS/

Риб Фортис
Там транцы уже высокие и широкие. Доделки минимальны. Но после всего пережитого , если бы сейчас покупал 450- ую модель то мерк 40 EFI ставить бы уже на него не рискнул. И сейчас, уже походив на своей лодке я понял что съёмные баллоны это не плюс а большой минус. Следующая моя лодка будет не Фортис.

Риб Фортис
Re: 450 с алюминиевым днищем.

Саше и Роме пора набить морду , за то, что делают бестолково и им все похеру, отдать 200 штук , прождать полгода и получить конструктор, который надо пилить, подгонять и колхозить.

Ну по поводу колхозить, это меня тоже не обошло стороной. Транец подпиливали что бы мотор на сантим опустить, пилили только под креплением так что в основном этого не видно, проблем с прохватом воздуха нет. Так же мотор попал на сливную пробку с палубы, там тоже покалхозили без подкладки фанеры, проблемам была решена. У меня то пилитный проект, эта их первая лодка 450 с дном из алюминия, и с транцем были не только эти проблемы. Когда притягивали мотор выяснили что корпус палубы не прилегает к закладным на транце, примерно на 10 мм, там тоже колхозили и подкладывали шайбы из пнд, когда затягивали болты палуба немного прижалась к транцу и сливная пробка с палубы отошла от герметика, сразу не заметили и при первом спуске лодка набрала литров 70 за час, в месте с пробкой текли и нижние болты на моторе, пробку и болты я переделывал сам в походных условиях, так как откладывать поездку не хотел. Но опять же повторюсь такая лодка у них первая, и про возможные задержки и косяки я знал зарание. По сроку я тоже ждал долго, с середины января, и так же было всё куплено к началу Апреля, прицеп, эхолот, комплект для тролинга, мотор пришел в Мае, не хватало только лодки. Мне то проще, я сам из Питера, и в любой могу привезти к ним лодку на доделки. И свое мнение я высказал не про их косяки и сроки, этим я так же как и все не доволен, и последние две недели перед походом я Роману звонил по 4-6 раз в день, напоминая что лодка должна быть к 7 Июля готова для хождения по воде, про доп примочки я уже не напрягал, их еще делать и делать. Мнение моё про то как идет эта лодка, и про то как тянет мотор который я купил по совету Саши, это то что реально превзошло мои ожидания. И именно за это респект и уважуха. У меня было не очень много лодок, но таких впечатлений от того как почти летишь над водой не было, всегда было ощущение небольшого разочарования. Так что я доволен как слон и зла на парней не держу, а вот рундук задний мне тоже надо дошаманить, закрывается плохо)))

Риб Фортис
Да да, что не так со съёмными баллонами, у меня они тоже съемные?

Риб Фортис
А можно в двух словах чем не понравились съемные баллоны?

1. Неплотное прилегания баллона к корпусу при ходьбе уже по средней волне вызывает сильнейшую тряску консоли, того и гляди штурвал из рук выбьет. При таком раскладе ума не приложу как устанавливать тяжёлый десятидюймовый монитор эхолота..
2. Баллоны " стягиваются" от транце к носу, даже замковое крепление лик трос вытягивается из замка корпуса, в одном месте ликтрос уже начал рваться. Фото сделаю покажу.

Думаю как приклеить баллоны к корпусу намертво. У друзей на рибах такого феномена тряски консоли не наблюдается

Риб Фортис
1. Неплотное прилегания баллона к корпусу при ходьбе уже по средней волне вызывает сильнейшую тряску консоли, того и гляди штурвал из рук выбьет. При таком раскладе ума не приложу как устанавливать тяжёлый десятидюймовый монитор эхолота..
2. Баллоны " стягиваются" от транце к носу, даже замковое крепление лик трос вытягивается из замка корпуса, в одном месте ликтрос уже начал рваться. Фото сделаю покажу.

Думаю как приклеить баллоны к корпусу намертво. У друзей на рибах такого феномена тряски консоли не наблюдается

Консоль-мини на баллонах, по-моему всегда будет трястись, что на съемных баллонах, что на несъемных. Если только к палубе крепить, чтобы не играла. В остальном понятно, спасибо.

Риб Фортис
Re: 450 с алюминиевым днищем.

Ты перечитай свой пост и подумай за какие заслуги ты им респекты раздаешь? За то, что они продали тебе откровенный брак?

Так у меня килеватость 21 градус, под длинную ногу, плюс глис лыжа, так что по волне она идет не так как обычный 450. По поводу свой не свой, я их знаю через знакомого, косяки устраняют сами, что то устраняю сам, если не хочу ждать. И высказывать в мой адрес не надо, что я там должен перечитывать, ты не доволен твоё право, высказывай тем кто тебя обидел, я тут не причем. И по поводу любого производителя найдутся как плохие отзывы так и хорошие, идеальных не существует, и каждый новый знаток своего дела, первым делом готов обосрать творение другого, я сам занимаюсь элитной отделкой помещений уже 23й год, и придя к заказчику могу про передувающих ремонтников так расписать, что им бошки пойдут откручивать, но я так не делаю, могу оказаться на их месте, опять же идеальных не бывает, косячат все! Меня на данный момент в лодке всё устаревает, и тебе желаю скорейшего выхода на водные просторы.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Я думал что при накаченных баллонах их хрен вынешь из паза, про отрыв лик троса это спасибо что написал, буду Романа напрягать что бы что то сделал, скинь фотку проблемного места. А с консолью у меня все ок, не тресёт, она у меня к баллонам не крепится, стоит на полу и прикручена саморезами.

Риб Фортис
Консоль-мини на баллонах, по-моему всегда будет трястись, что на съемных баллонах, что на несъемных. Если только к палубе крепить, чтобы не играла. В остальном понятно, спасибо.

У меня не трясётся на баллоне.

Риб Фортис
KAK_TANK
тут вообще тема тёмная, по поводу смещения баллонов от транца к носу. Когда лодка пришла я одел баллоны, равномерно накачал, все было отлично, ровно. После вышеописанного "доведения лодки до ума" вышел на воду, после первого дня обкатки баллоны поползли вперёд. В гараже спустил баллоны, поправил, всё встало на свои места, но после второго дня обкатки они опять поползли вперёд, уже отрывая лик трос. Я понимаю что совсем они не спадут с корпуса..))) но всё равно это напрягает. В субботу поеду на воду, сфотаю.

П.С.
Жаль человека с Владивостока. Моя суза меньше и легче Мерка, если у меня кое как приколхозили мот, то у него вообще не знаю как получится...
Надо производителю было заявить сразу на наши вопросы. а встанитт ли данный мот на 430 модель - не знаем, мы такие моторы не пробовали ставить. Я бы лично тогда и нет рисковал а брал как и планировал ям 30 2т.

Вопрос, где в Питере торгуют Эавинрудами? (моя мечта...) я думал что из за санкций их и не возят уже....На следующую лодку буду ставить Эвин.

ПС 2
я вот то же уже планирую ставить стационарную консоль в палубу на саморезы. Иного выхода не вижу.

Риб Фортис
KAK_TANK
тут вообще тема тёмная, по поводу смещения баллонов от транца к носу. Когда лодка пришла я одел баллоны, равномерно накачал, все было отлично, ровно. После вышеописанного "доведения лодки до ума" вышел на воду, после первого дня обкатки баллоны поползли вперёд. В гараже спустил баллоны, поправил, всё встало на свои места, но после второго дня обкатки они опять поползли вперёд, уже отрывая лик трос. Я понимаю что совсем они не спадут с корпуса..))) но всё равно это напрягает. В субботу поеду на воду, сфотаю.

П.С.
Жаль человека с Владивостока. Моя суза меньше и легче Мерка, если у меня кое как приколхозили мот, то у него вообще не знаю как получится...
Надо производителю было заявить сразу на наши вопросы. а встанитт ли данный мот на 430 модель - не знаем, мы такие моторы не пробовали ставить. Я бы лично тогда и нет рисковал а брал как и планировал ям 30 2т.

Вопрос, где в Питере торгуют Эавинрудами? (моя мечта...) я думал что из за санкций их и не возят уже....На следующую лодку буду ставить Эвин.

ПС 2
я вот то же уже планирую ставить стационарную консоль в палубу на саморезы. Иного выхода не вижу.

У меня абсолютно такая же проблема с балонами была.
С одной стороны была сильная натяжка,которая после 4 выходов на воду начала рвать ликтрос.Я с каждой стороны бортов пропилил ножовкой по металлу по 1 см.ликтрос встал туда и проблем решилась.
Роман при заказе отговаривал от 430,но данная модель наиболее мне подходила,размер,вес.макс мотор.И я не особо прислушивался к совету Романа,о том что транец сделан под какую то сузуку ,у которой нестандартная короткая нога.
Сейчас конечно же безусловно,зная какой гемморой мне предстоит с установкой 4-х тактного мотора на 430 модель-я не раздумывая выбрал бы 450.Думаю Роману при обсуждении с клиентом выбора модели необходимо предупреждать о проблемах которые будут у владельцов 430-х и не будет у владельцев 450-х.
Я установил кусок фанеры в 22 мм.обмазал полиуретановым герметиком,далее покрасил двухкомпонентной краской,и установил на нижние болты(верхние так же не подошли из-за внутренненго расположения транца)+струбцины.
Надеюсь с внешней стороны хорошо загерметил,т.к. опасаюсь что может в полость транца проникнуть вода.

Возможно я слаще морковки и не видел,ходя на пвхшках( хотя ходил пассажиром на гризлях 520 и 580,но это совершенно другие скорости и деньги),но после них я испытал культурный шок катаясь на фортисе.
Взял бы я сейчас их продукцию-ДА,только скорее всего это была бы 450 модель.

Кстати,1 раз настроив ложементы,так и хожу,но ничего под поперечный редан не делал,лодка в прицеп заходит идеально,правда на фото видно что установлен килевой ролик,и киль именно по нему заходит в прицеп.

Вложения

• IMG_7686-1.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 216
    IMG_7686-1.jpg
  • IMG_7687-1.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 224
    IMG_7687-1.jpg
  • Cпасибо
Реакции: OTM
Риб Фортис
у меня прицеп Лав 15. ЛОлдка влетает на него со свистом и хорошо сидит без особых каких то регулировок. Приёмочный ролик во время слипа не задействуется вообще. Сниму его нафиг, а то на кочках он гремит.

Риб Фортис
OTM
Для того, чтобы не наступить, раз пять, на "грабли" надо было почитать форум, все твои косяки были давно описаны и оговорены. Вот один пример: съемные баллоны великолепные амортизаторы (это я говорю после круглогодичной эксплуатации на море) , а ставить на них консоль - это просто дурость (для консоли есть корпус).
Да на счет работников сервисов, они, чтобы оправдать свою "рукожопость" готовы хаять все и вся. А я считаю, что МУЖИК должен уметь делать все сам, а иначе он БАБА (которая ноет и хнычит).

Риб Фортис
OTM
Для того, чтобы не наступить, раз пять, на "грабли" надо было почитать форум, все твои косяки были давно описаны и оговорены. Вот один пример: съемные баллоны великолепные амортизаторы (это я говорю после круглогодичной эксплуатации на море) , а ставить на них консоль - это просто дурость (для консоли есть корпус).
Да на счет работников сервисов, они, чтобы оправдать свою "рукожопость" готовы хаять все и вся. А я считаю, что МУЖИК должен уметь делать все сам, а иначе он БАБА (которая ноет и хнычит).
Брок, я вот тоже не догоняю что ли, больше 300 страниц исписали, а оказываетЦа лодочки то хреновые.:rjach:
Сам ковыряюсь со своим малышом,. С первого взгляда...моторчик маленький и легкий, консолька на борту, дык если есть время, я в разы сделаю лучше чем в каком то млять авторизированном сервисе порта Владивосток. Голова варит, руки с правильного места растут. Потому что делаю для себя любимого, и не на от***ись. 10 раз подумаешь, прикинешь и сделаешь как нада. Буревесник...дык и надо было его брать, коли в теме и при бабле.
Голосовалку бы замутить, думаю недовольных тут набралось не более 5 человек. Да и то врядли. Про логистику повторяЦа не буду. Уже озвучено не раз.
На каждый свой вопрос по настройке и тюнингу флинка я всегда от Романа получал адекватный ответ. За что ему благодарен.
Никого обидеть не хотел, выразил свое ИМХО.
Попутного ветра и семь футов под килем друзья!:)

Риб Фортис
Для того, чтобы не наступить, раз пять, на "грабли" ..............
съемные баллоны великолепные амортизаторы а ставить на них консоль - это просто дурость.................
МУЖИК должен уметь делать все сам, а иначе он БАБА

1.Про какие грабли идёт речь? Тут кто-то уже устанавливал триммовую четырёхтактную 30-тку на Ф-430 и рассказал о проблеме?

2.ставить на баллон консоль дурость, это мы понимаем когда сами выходим на воду, у меня, к слову, это первый РиБ с дистанцией, теперь я сам лично убедился что это дурость, но тогда кто эти люди кто продаёт нам эту консоль?

3. А вот с этим пунктом я на 200% согласен. Но когда Вы узнаете сколько стоит моё время то поймёте почему я доверяю подобную работу специалистам.
Про нытьё речь не идёт, я за лодку заплатил деньги, и немалые, и хочу получить качество за эти деньги, а не месяц нервотрёпки. Моя специальность и работа приучили меня к этому. Если я берусь за что-то то делаю это БЕЗУПРЕЧНО либо вообще не делаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх