Риб Фортис (Просматривает: 1)

Риб Фортис
Рибы "Фортис"
fortis.jpg
Производство: http://zavod-lodok.ru/
Телефоны для связи:
8 (800) 600-86-41
+7 (911) 125-02-65 (голос, хрюхрю)

Пн—Пт 10:00—18:00
Почта поддержки: zavod-lodok-help@mail.ru
Адрес офиса и магазина: Санкт-Петербург, ул. Благодатная д.4
Официальный сайт: https://flinc-shop.ru/brand/FORTIS/

Риб Фортис
Друзья, а есть где-нибудь обсуждение-сравнение Раптора М410 от Мнев и Фортиса 400-430? Очень актуально, а информации практически нет. Борта и там и там съемные, но Раптор - алюминиевое дно , а Фортис - пластик, цена одинаковая, на этом вся информация заканчивается... Может ткнете носом, в подобное обсуждение или кто уже пробовал и тот и другой и почему-то сделал выбор в пользу Фортиса например?

Риб Фортис
Я рассматривал мневский Риб в качестве кандидата на покупку....

Когда у тебя НЕТ Риба-ты не можешь собственными глазами и..руками увидеть и ощутить..разницу...Иногда существенную...
Казалось бы, АМГ5, известный производитель...Надежность конструкции-покупай и не знай проблем много, много лет..Тем более, если эксплуатация среди коряжника, каменистого берега и прочее......

Но не всё так просто, как оно на самом деле....
Походив и на катерах от 23 до 32 футов и на Рибах от 3.6м до 4.2 ( в том числе и из люминия), понял, что моментов, которые правильно определят нужную вещь-не так много, но они колоссально важны...

Первый спуск на воду нашего 450-го Фортиса намечен на 8 июля 2016, первая пробная поездка-9 числа...Но и без воды я уже могу рассказать, в чем Фортис отличаетя от мневского изделия....

Раптор 410-это хорошая лодка для хождения по пресным водоемам, но никак не для морской воды....Отсутвие штевня приведет к тому, что при ходе против волны ( и тем более ветра) вы просто будете скакать и прыгать...Пассажир(ы), если будут сидеть в носовой части, испытают массу дискомфорта, спина морехода будет страдать и очень сильно...Лодке просто нечем резать волну...Приехали....
На стоянке, где держу Фортиса стоят катера 23-26 футов, носовая часть Фортиса 450 , учитывая его размеры, выглядит очень и очень достойно,в сравнении с носовыми частями реальных..катеров....А вот нос изделия Китая под названием Оддисей, уже никак не впечатляет....Тоже самое касается и Гладиатора 420-там нет режущей части....
Фортис 430 также имеет хороший..нос...

Как говорил Роман, чем меньше в размерах лодка, тем сложнее сделать мореходный нос....Вот и делайте выводы исходя из сравнения размеров....

А также материала, из которого можно делать нужные..обводы, а из аллюминия уже вряд ли...
Сравните два рисунка и сделайте выводы...Размеры лодок почти одинаковы...

Далее, диаметр баллона у Раптора 410....0,4м вас истроит? Лично меня нет....
У Фортиса 430 он 0,45м....

Весёлые картинки, которые показываются в Инете на пресных водоемах очень часто не имеют НИЧЕГО общего с эксплуатацией этого же изделия в открытом море....

Вложения

• f-m.jpg
    23 КБ · Просмотры: 236
    f-m.jpg
Риб Фортис
Почему на открытой воде господствует пластик, а не металл....
Эта же картинка в более высоком разрешениии...
http://s019.**********/i625/1607/83/486cb2355c92.jpg

Вложения

• TF-1.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 124
    TF-1.jpg
Риб Фортис
В море возможно -пластик рулит, но у нас места ловли пресные водоемы Ладога, Вуокса и условно пресный Финский залив, моря тут нет. Т.е. соли лодка скорее всего не увидит. Вот прыгать по волне правда не хочется. Как раз это один из несомненных плюсов Фортиса, которые я тоже для себя рассмотрел.
Ну а как же долговечность конструкции? У нас подводных камней, выползающих из воды ближе к осени на той же Вуоксе более, чем хватает..., да и у любого берега... К тому же слышал, что пластик с возрастом набирает и начинает пропускать воду, алюминий условно вечен, можно взглянуть на Казанки, семидесятых годов, которые до сих пор бороздят просторы.

Риб Фортис
coralsea
Алюминий активно выходит на рынок, просто у него своя ниша.
Вот пример: XO.

Вложения

• 4.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 83
    4.jpg
  • 9.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 84
    9.jpg
Риб Фортис
Родной насос шлак полный-наболдажник, который должен входить в клапан в балоне в него не входит. Шланг короткий, из трех насосов нормально подошел только Браво 8.
У меня такая же фигня. Не смог вставить «наболдажник» в клапан баллона. В походных условиях нашёл выход, с "наболдажника" надо снять уплотнительную резинку и тогда он вставляется как надо, правда при закачке давление не держит, травит... Но спущенные баллоны накачал! :tanz:
По приезду домой крепление маленько подпилил натфилем, теперь входит и выходит как должен был быть изначально. :yes:
А ещё можно заменить уплотнитель на более тонкий, и по идеи он должен зафиксироваться в клапане. :coolio:

Риб Фортис
coralsea
Алюминий активно выходит на рынок, просто у него своя ниша.
Вот пример: XO.
Он в своей нише и останется...

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

В море возможно -пластик рулит, но у нас места ловли пресные водоемы Ладога, Вуокса и условно пресный Финский залив, моря тут нет. Т.е. соли лодка скорее всего не увидит. Вот прыгать по волне правда не хочется. Как раз это один из несомненных плюсов Фортиса, которые я тоже для себя рассмотрел.
Ну а как же долговечность конструкции? У нас подводных камней, выползающих из воды ближе к осени на той же Вуоксе более, чем хватает..., да и у любого берега... К тому же слышал, что пластик с возрастом набирает и начинает пропускать воду, алюминий условно вечен, можно взглянуть на Казанки, семидесятых годов, которые до сих пор бороздят просторы.

Про Казанки вы абсолютно правы, про люминий-тоже.
Про пластик, зимой лодку перевернули вверх дном-вода, которая может быть в корпусе-просто стечет...

На счет камней: как показывают отзывы людей в Инете, всё, что связано с камнями, деревом, льдом и прочим..абразивом...Хорошо дружит с металлом....

Риб Фортис
coralsea
Посмотри характеристики. Только килеватость на транце 22-24. волну режет как ножом. Катер может перепрыгивать с волны на волну.
Пластик такие характеристики не выдаст, но он красив и комфортен.

Риб Фортис
Не смешите мои тапки....
Пластик выдаст такие характеристики просто на УРА:
http://www.ribcomarine.com/scorpion/allmodels/scorpion-open-series-2/scorpion-704-open/

Type : Ultra Deep Vee 60 degrees at bow, 24 degrees at stern.
Носовая часть ,если не ошибаюсь, 60 градусов, на корме 24.

Покажите мне лучше фото, где люминевый катер 7-10 метров имеет ДВА поперечных редана...Хочу посмотреть...

Риб Фортис
Наконец-то поставил мотор на болты....
Пишите рецепт дешевых и широких транцевых накладок-идем в супермаркет или другой хоз. магазин и покупаем..разделочные доски для продуктов....
Я купил фиговину 30см на 20см из...бамбука толщиной 1.5см...
Встала как влитая....Работаем дальше....

П.с. на табличке написано..катер...Седня позвонил обладатель Фортиса 450 и сказал, что по ощущениям Риб идет..почти как катер-)))

Вложения

• P1070163.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 193
    P1070163.jpg
  • P1070166.jpg
    39.9 КБ · Просмотры: 176
    P1070166.jpg
Риб Фортис
coralsea
Полиуретановый герметик не забыл?

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Твоя ссылка видео не открывает.
Поэтому сказать что то даже по сравнению видео нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Нашел а интернете [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]Scorpion 704 Open.[/FONT][FONT=&quot]
Скажи как можно сравнивать внедорожник с болидом Ф 1 ?
XO через 20 лет будет ходить а
[/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]Scorpion живет 2 года.
[/FONT]
[/FONT]

Риб Фортис
Купил полиуретановый....

Далее, по пластику...Вы написали, я ответил...Характеристики вы увидели?
Из пластика можно сдлеать гораздо больше, чем из металла...
Моя просьба о двух поперечных реданах на мет. корпусе в силе...
Прошу не уходить от ответа...

У нас в регионе гоняют на БУ японский пластиковых катерах, возраст которых более 30 лет...И ничего им нет...Фото для примера будет позже...

Риб Фортис
Корпус 1982г. Ессесно, на пресной воде его хватит на лет 5-7, а то и меньше...
И тут проблема не в пластике как таковом, а в условиях эксплуатации, которые для пластика не подходят...Давайте еще пластик отправим на Северный или Южный полюса.....

Возвращаюсь к килеватости...
Наберите в Инете Риб SAVA-ECSI-415
Читаем:
Характеристики RIB SAVA-ECSI-415
Длина — 4.15 м.
Ширина — 1.85 м.
Длина внутр. — 3.03 м.
Ширина внутр. — 0.94 м.
Диаметр баллонов — 0.45 м.
Кол. секций баллонов — 3 шт.
Вес — 110 кг.
Грузоподъемность — 800 кг.
Экипаж — 6 чел.
Двиг. max — 15-40 л/с
Килеватость - 28

Брок, ну и какие же характеристики не выдаст пластик?
Вы где, вообще, взяли идею (или кто вам напел), что из металла лучше получаются обводы, чем из пластика?

Вложения

• pass17.jpg
    114.7 КБ · Просмотры: 126
    pass17.jpg
  • sava.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 141
    sava.jpg
Риб Фортис
Поставил я один купальный мостик..Не маленький он по площади...
Прикинул, у меня на транце будут два датчика от эхолота под мостиками, их нифига не видно...Не вириант, законопачу дырки и будут ездить как обычно,без мостиков...А так да, конструкция реальная...Хоть вспомогачь на них вешай 2,5-6л.с.-выдержат...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх