Дорогие друзья!
Коллектив рыболовов - любителей "ПехорКинга" приглашает на второй (зимний) этап некоммерческого дружеского турнира-биатлона по ловле спиннингом с берега «По Пехорке до Пехорки, гонка с преследованием»
Место проведения:
Река Пехорка от автомобильного моста на Егорьевском шоссе в посёлке Томилино до автомобильного моста на Быковском шоссе у деревни Пехорка.
https://old.maps.yandex.ru/?um=6piaFIiEb-frh7252Zfe1L..
Как добраться к месту старта: Проще всего от железнодорожной платформы "Красково" Рязанского направления (на карте - зелёная линия). Также можно идти от станции "Томилино" Рязанского направления (на карте - оранжевая линия). С Томилино выходим прямо на точку сбора, с Красково надо будет перейти мост.
Как уехать от финиша: Через деревню Пехорка проходят маршрутки № 32 Малаховка - ст.Люберцы-1, 75 Жуковский (платф.Отдых) - ст.Люберцы-1, 84 Жуковский - Котельники, 424 Раменское - м.Выхино, 525 Жуковский - м.Кузьминки, 534 Быково (ст.Быково) - Москва
День проведения: Воскресенье 3 января 2016г.
Сбор участников: 8:00
Старт: с 9:00 до 9:15, от бетонного блока под ж/д мостом.
Финиш: с 13:00 до 13:15, на гранитном укреплении берега у автомобильного моста.
Акватория лова: Река Пехорка от автомобильного моста на Егорьевском шоссе в Томилино до автомобильного моста на Быковском шоссе у деревни Пехорка.
Разрешается заходить за мосты на 50 метров выше и ниже по течению.
ВНИМАНИЕ: НА АКВАТОРИИ ЛОВА ПРИСУТСТВУЮТ УЧАСТКИ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ, А ИМЕННО:
участки с проходящими непосредственно над рекой линиями электропередач;
участок в районе завода по производству алмазного инструмента (в народе - Алмазный). Опасен стаей собак, живущих на территории завода.
Способ лова: Для участия в соревнованиях могут быть использованы любые спиннинговые удилища, катушки, шнуры, лески и искусственные приманки. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками. Типы оснасток не регламентируются, количество запасных снастей не ограничено. Запрещено использование более одной приманки одновременно. Запрещена ловля на приманки животного происхождения, снасточки с живой и мёртвой рыбой.
В соревнованиях может приять участие любой желающий пользователь форума, или приглашённое лицо. Заявки подаются участниками на странице анонса или в личном сообщении организаторам. Организаторы, при желании, участвуют в соревнованиях на общих основаниях.
При себе иметь:
a. пишущий предмет (ручку, карандаш, маркер и т.п.) для внесения записей в личную карту рыболова;
b. фотоаппарат (смартфон, планшет и т.п.) для фотофиксации улова;
c. рулетку (линейку и т.п.) для измерения рыбы.
с.
хорошее настроение!
Особые условия: После проведения жеребьёвки участники стартуют в порядке очерёдности от железнодорожного моста. Разрыв по времени между участниками – предположительно 1 минута, таким образом, крайний рыболов выходит на дистанцию через 10-15 минут после первого. В зависимости от количества участников может быть изменён регламент - возможен старт по два участника. На финише рыболов должен отметиться не позже, чем через 4 часа после старта, каждая полная минута свыше положенного времени – минус 1 балл в зачёте. За прохождение дистанции раньше положенного времени бонусные баллы не насчитываются! Идти можно по любому берегу на усмотрение рыболова, разрешается переход с одного берега на другой по мостам. Переход по трубам в связи с сезоном не рекомендуется, но не запрещается. С труб и мостов ловля рыбы запрещена! Запрещается приближаться к сопернику на расстояние менее 5 метров без его согласия, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Допускается заход в воду на глубину, не превышающую высоту колен рыболова.
Вступительный взнос: 200 руб. От уплаты взноса освобождаются несовершеннолетние участники (не достигшие 18 лет). Оплата заявочных взносов производится на месте проведения соревнований при регистрации участников.
ВНИМАНИЕ: в связи с тем, что на акватории лова имеются участки с повышенной опасностью, несовершеннолетние участники допускаются к соревнованиям:
а. в сопровождении взрослого (совершеннолетнего родственника или другого доверенного лица);
b. при наличии ксерокопии паспорта одного из родителей, с распиской на обратной стороне от обоих родителей.
ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ДАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ В РЕГИСТРАЦИИ БУДЕТ ОТКАЗАНО
Подсчёт очков: По длине выловленной рыбы. За каждый сантиметр длины рыбы начисляется 1 балл (округление результата – по математическим правилам).
К зачёту принимаются следующие виды рыб:
a. окунь – от 12см;
b. голавль – от 20см;
c. язь – от 25см;
d. щука – от 32см;
e. судак - от 40 см;
f. жерех – от 40см.
Сом к зачёту не принимается, поскольку внесён в Красную книгу Московской области.
Замер производится от вершинки рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Порядок учёта пойманной рыбы и начисление баллов участникам соревнований: Судейство в традиционном понимании не предусмотрено, каждый сам себе судья! На старте всем будут выданы карты рыболова, в которых вид и длина рыбы фиксируется участником самостоятельно. Также рыболов фотографирует пойманную рыбу на фоне линейки, рулетки и т.п., чем подтверждает факт её поимки, фотографии на носителях (фотокамеры, смартфоны, планшеты и т.п.) сохраняются до окончания подсчёта результатов. На финише карты сдаются организаторам, подсчёт результатов будет проводиться организаторами турнира и волонтёрами. Организаторы, при желании, участвуют в соревнованиях на общих основаниях.
ВНИМАНИЕ: Мероприятие проводится под девизом «ПОЙМАЛ – ОТПУСТИ!». Вся рыба после проведения замеров и фотографирования должна быть отпущена.
По результатам подсчёта баллов определяются победители, занявшие первые три места, а, также, участник, поймавший самую большую рыбу. Возможно будут также другие номинации и поощрительные призы.
Партнеры и спонсоры соревнований:
по состоянию на 17 декабря 2015г:
Компания «Коэкс»
http://koex.ru/
Организаторы: Плотников Михаил (Allerdings) и Ионин Кирилл.
Для участия в турнире - ФИО и год рождения в этой теме или в личном сообщении организатору на его странице.