Ресурс моторов Ямаха (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2014
Ресурс моторов Ямаха
Такой темы не нашел, но интересно.
Сколько живут моторы, что изнашивается. Интересует длительный период- понятно что лет 10 японские моторы должны ходить без проблем.
Двигатель, электрика, редуктор, сальники, подшипники и т.п.

Ресурс моторов Ямаха
Сколько живут моторы, что изнашивается. Интересует длительный период- понятно что лет 10 японские моторы должны ходить без проблем.

10 лет без проблем говоришь?
Только ты забыл дополнить, при своевременном ТО (замена масла, свечей, смазка ......).
У меня на виду Я30 после 4 сезонов встала у одного товарища. В частности редуктора пинзец пришёл по причине не своевременной смены масла и контроля за водичкой внутри и сальников гребного вала.
А вот на мой вопрос, ты масло то меняешь по окончанию сезона, мне отвечали, а зачем, это же Ямаха, там с завода залито специальное.

Ресурс вражеских моторов заявлен 2000-2500 моточасов.
Но можно и на 10м часе работы нового мотора его можно загубить.

так что: Льем нормальное масло 1:50 (и уж никак не 1:100), по окончанию сезона меняем в редукторе и спим зиму спокойно, если видим эмульсию то замена сальника ГВ, или уплотнительных колец, вообще установка причины попадания воды.
Про карту смазки не забываем литол24 это наше все!
Свечи кто как меняет.....раз в сезон, раз в три сезона
Крыльчатка так же по наличию и качеству напора струи из контрольного отверстия.
В инструкции к мотору это все написано, только вот читать их начинают когда уже поздно.

Ресурс моторов Ямаха
Ну так это и интересно.
У меня мотор 30-ка. За 9 лет ничего не делалось, окромя замены масла в редукторе раз в год, редко смазки движущихся частей. Так он как новый, и свечи еще родные и крыльчатка крутится. Правда и эксплуатация редкая и в пресной воде.
А этот ваш товарищ сколько ездил и где(море) ? Сколько обошелся ремонт? Вообще замена сальника это расходник, а шестерни уже дорого.
Я вот не слышал, чтобы японские моторы у рыбаков ломались, ну кроме редукторов разбитых об камни.

Ресурс моторов Ямаха
Льем нормальное масло 1:50 (и уж никак не 1:100)
В паспорте на ямаха 5л.с. вроде указано 1:100. Как быть?

лить 1:50. Если дымит и свечи закидывает и нагар образуется на поршнях, то менять масло, если не поможет, тогда может и уменьшить пропорцию.

Ресурс моторов Ямаха
Льем нормальное масло 1:50 (и уж никак не 1:100)
В паспорте на ямаха 5л.с. вроде указано 1:100. Как быть?

1:100 это происки "зелёных", а для мотороа это смерть!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Ну так это и интересно.
У меня мотор 30-ка. За 9 лет ничего не делалось, окромя замены масла в редукторе раз в год, редко смазки движущихся частей. Так он как новый, и свечи еще родные и крыльчатка крутится. Правда и эксплуатация редкая и в пресной воде.
А этот ваш товарищ сколько ездил и где(море) ? Сколько обошелся ремонт? Вообще замена сальника это расходник, а шестерни уже дорого.
Я вот не слышал, чтобы японские моторы у рыбаков ломались, ну кроме редукторов разбитых об камни.

4 или 5 сезонов, в пресной воде, но там ещё в дополнение они варили редуктор 2 раза, т.к налетали на камни с дуру:thumbdown:
и вероятнее всего гребной вал после первой встречи был погнут, и на это "забили" и продолжали кататься, масло как уже писал не менялось. Получается ездили они на эмульсии или просто воде!!!
И в один прекрасный день редуктор просто заклинило, они мне звонили с воды, спрашивали что может быть, ответ был очевидным:helpsmilie:
Так вот сейчас стоит эта Ямаха 4 год, на восстановление нужно полностью редуктор с корпусом и все потроха.... 40т.р
Мне очень жаль, мотор, а не этих идиотов, Ямаха отличные моторы, но когда они в правильных руках, которые дружат с головой!:thumbupq:

Ресурс моторов Ямаха
У соседей в деревне Сузуки 15, лет 10 уже. Только ездят, ничего не делали. Но ездят мало, раз 10 за лето.

Ресурс моторов Ямаха
Вопрос по ресурсу ямахи Егерю72 задать можно. У них на катерах сороковки стоят, и за сезон никак не меньше 1-1.5 тыс. мотчасов ходят. Я с ним второй сезон на рыбалку езжу, товарищ мой наверное уже четвертый. Вот и считайте- это уже зачетный накат.

Ресурс моторов Ямаха
Блин,вот как можно варить редуктор и при этом не поменять масло?

Интересно бы послушать егеря 72

Ресурс моторов Ямаха
Вопрос по ресурсу ямахи Егерю72 задать можно. У них на катерах сороковки стоят, и за сезон никак не меньше 1-1.5 тыс. мотчасов ходят. Я с ним второй сезон на рыбалку езжу, товарищ мой наверное уже четвертый. Вот и считайте- это уже зачетный накат.

Вот очень интересно как за сезон можно 1500 моточасов набрать . Это надо в апреле завести ,а в ноябре заглушить. Тогда да ....наверное наберется...

Ресурс моторов Ямаха
Возможно это суммарное количество моточасов у нескольких моторов, предположим пяти.

Ресурс моторов Ямаха
Вот очень интересно как за сезон можно 1500 моточасов набрать . Это надо в апреле завести ,а в ноябре заглушить. Тогда да ....наверное наберется...

Ну прикинте каждую неделю с пятницы по воскресенье он катает рыбаков базы, плюс выезды на неделе- ловит сам, выписывает путевки на воде, плюс регулярные рейды по бракам. Сезон от последнего льда до первого. У нас в среднем 6-8 часовая джиговая рыбалка занимает часа полтора переходов, частенько с ним катаются чистые троллингисты, т.е. Покатушки на целый день. Ну вот и набирается.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Возможно это суммарное количество моточасов у нескольких моторов, предположим пяти.

Не-е! За ним закреплен я так понимаю конкретный катер, есть тах с счетчиком моточасов. Сам задам ему вопрос, чтоб воду зря не мутить.

Ресурс моторов Ямаха
8 месяцев жидкой воды * 30 дней=240
1500 часов \ 240 = 6,5 часов каждый день за румпелем, без выходных, без праздников, без штормов, без дня рождений жены и тещи..
Да не реально .. :)

Ресурс моторов Ямаха
За румпелем точняк не реально, за рулем-возможны варианты.

Ресурс моторов Ямаха
Желание в 10 летней живучести агрегата конечно хорошее...Только вот нет такой меры в долгожительстве моторов...Вернее было-бы в моточасах это "дело" измерять,при условии, как тут уже заметили,своевременного и грамотного обслуживания,после такой же,грамотной эксплуатации двигуна...Счётчик-тахометр Вам в помощь:coolio:...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх