Ремонт удилищ
Заказал.По картинке задайте поиск на Али, давно было.На вазелин похожа по консистенции
Спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заказал.По картинке задайте поиск на Али, давно было.На вазелин похожа по консистенции
ЭдикДля начала из простого любопытства: а как вы обломки из подшипника извлекаете?
Методом вытягивания зацепа.... Подшипник не отломился а снялся с клея. Если обломился в подшипнике, то извлекать из подшипника обломок крайне неблагодарное занятие, дешевле заказать 4001084899460 подшипник диаметром подходящим для оставшейся части хлыста.Для начала из простого любопытства: а как вы обломки из подшипника извлекаете?
Если хлыстик обломился по границе коннектора, то его сложно подцепить чтобы вынуть.Эдик, это же проще простого
. Нагреваешь коннектор и вынимаешь остаток хлыстика.
Я пробовал. Фигня получается полная! Первый раз получилось, что поплавился тряпичный коннектор.Эдик, это же проще простого
. Нагреваешь коннектор и вынимаешь остаток хлыстика.
Долго гуглил тему и пришел к выводу, что оптимальным вариантом для вклеивания коннектора все же является цианоакрилатный клей, но во избежание казусов с его качеством надо брать клей от специализированного бренда. В спецификации к цианоакрилатному клею 3M заявлена его полная влагостойкость и высокая конструктивная прочность. Выбирал между 3M и Cosmofen. По доступности был выбран Cosmofen (в Леруа-Мерлен 172 рубля). Хлыст зачистил мелкой шкуркой от остатков старого клея. С подшипником было чуть тяжелее, шкрябал тонким сверлом которое приобретал для чистки дырок в мормышках (0,3мм вроде). Смочил кончик хлыста клеем. Попытался намочить торец подшипника и наверно это было ошибкой, так как время схватывания у клея очень маленькое. При попытке вставить хлыст в подшипник, хлыст не вошел на всю длину (до заводской глубины не хватило около 2 мм) и прихватился намертво. В целом это ни на что не должно повлиять. Проверил прочность вклеивания - руками сдернуть не смог, субъективно тянул с усилием более 5 кг точно. Будем считать опыт успешным.Коллеги, а чем вклеить подшипник на хлыстик? Понятно что сейчас первым советом будет "суперклей", но я с недоверием отношусь к цианоакрилату. Мне кажется по уму надо двухкомпонентым клеем используемым в родбилдинге, но тут тоже есть нюанс, на малых дозировках очень сложно соблюсти пропорции, да и получится он скорее всего достаточно густым чтобы его запихать в подшипник а потом засунуть туда хлыст. Как я понимаю этот клей - разновидность эпоксидной смолы, в этом случае его можно нагреть и он станет более жидким. Какие будут советы коллективного разума?
Я пользуюсь Локтайтом. Но иногда простым цианокрилатом (водостойким), купленым в магазине автозапчастей. Стараюсь брать гель, так как он не стекает и даёт время одеть коннектор на хлыст.Долго гуглил тему и пришел к выводу, что оптимальным вариантом для вклеивания коннектора все же является цианоакрилатный клей, но во избежание казусов с его качеством надо брать клей от специализированного бренда. В спецификации к цианоакрилатному клею 3M заявлена его полная влагостойкость и высокая конструктивная прочность. Выбирал между 3M и Cosmofen. По доступности был выбран Cosmofen (в Леруа-Мерлен 172 рубля). Хлыст зачистил мелкой шкуркой от остатков старого клея. С подшипником было чуть тяжелее, шкрябал тонким сверлом которое приобретал для чистки дырок в мормышках (0,3мм вроде). Смочил кончик хлыста клеем. Попытался намочить торец подшипника и наверно это было ошибкой, так как время схватывания у клея очень маленькое. При попытке вставить хлыст в подшипник, хлыст не вошел на всю длину (до заводской глубины не хватило около 2 мм) и прихватился намертво. В целом это ни на что не должно повлиять. Проверил прочность вклеивания - руками сдернуть не смог, субъективно тянул с усилием более 5 кг точно. Будем считать опыт успешным.
Я сознательно выбрал жидкий, так как хлыст достаточно плотно входил в подшипник, и гель мог не зайти а пробулькаться (при втыкании хлыстика вытесняемый воздух из трубки подшипника выплевывает клей, не давая ему пройти внутрь соединения). В целом если бы намочив хлыст я сразу бы одел коннектор, то все было бы отлично.Я пользуюсь Локтайтом. Но иногда простым цианокрилатом (водостойким), купленым в магазине автозапчастей. Стараюсь брать гель, так как он не стекает и даёт время одеть коннектор на хлыст.